黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 黄岩人为啥喜欢找黄岩人结婚?

发表于 2015-1-22 19:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
又到了一年中结婚的旺季,你是不是也红包递到手软?不过,你有没有发现:黄岩人只喜欢找黄岩人结婚。这是为什么呢?下面我们就来八一八...

风俗习惯很重要

黄岩男人不管是上班族还是自己做生意的,黄岩女人都愿做其身后的小女人。

俗话说得好“每个成功男人的背后都有一个伟大的女人”,娶到了一个黄岩女人,你就完成了创业的一大半,黄岩女人,她不仅在事业上给予你支持,给你出谋划策,关键在生活上决不让你费心。你要是娶了个上海姑娘,每天给你矫情,你吃得消吗?

丈母娘首选

黄岩丈母娘比较认同本地女婿。

想娶黄岩姑娘,黄岩丈母娘的要求就是:在黄岩买房定居,那你也知道,黄岩那个房价啊也是不便宜滴,随随便便的一个地方都有上万一平了,外地人很多不选择在本地买,也只剩下黄岩男人了。

风俗习惯很重要

大家也都了解黄岩的婚嫁礼习俗吧!不是一般的外地人能承担得起的,虽说结婚是两个人的事,但是过日子就是两家人的事了,那结婚的流程,摆酒席等等这些规矩。黄岩人都是从小在这样的风俗里耳濡目染长大的,不是黄岩人还真有点领会不了。

黄岩女人识大体

黄岩姑娘很识大体,做生意难免在外应酬,如果一个女人因为这事跟你吵吵个没完,你的生意还能做成吗?

黄岩女人实在

黄岩姑娘比较实在,你要哪天你对黄岩姑娘说,给你买个大钻戒吧,黄岩姑娘会很实在的说“钻石太大没必要,小的更精致,买小的。”这样的姑娘谁不爱娶。

咱说的都黄岩话

因为只有黄岩人才能听得懂的黄岩话。
你要是娶的不是黄岩姑娘,哪天你喝醉躺在大街上给老婆打个电话,半天听不懂你讲什么,那不好意思,你就睡大街上吧!

饮食习惯得同步

黄岩人不太能吃辣。主食常年以米饭、粥、面等为主。习惯于一日三餐,喜欢在路边大排档吃夜宵、喝酒聊天。

都说四川出美女,一个黄岩小伙得偿所愿娶了个四川的姑娘,这倒好了,姑娘爱吃辣。最后吃饭就变成了这样,吃饭前小伙面前摆杯水,干什么的?洗辣椒...你说这样长久下去能成吗?婚姻过到最后过的还是细节。

其实啊!说到最后,只能说,我们的根就在黄岩。
外面再灯红酒绿也比不上看着孩子挽着老婆去逛逛本地小超市强。不用看个爸妈得挑日子,订机票。

想回家了,开个车就到家了。
逛个街也随时能找到朋友。
操着一口黄岩话,所有人也都能听得懂!
这就是为什么黄岩人只能遇上黄岩人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
还有一个原因:黄岩丈母娘客气,一般嫁妆都空钞票给囡。
回复 支持 1 反对 0

推荐
也有讨不到老婆去找外地的吧?还说明一点楼主的生活圈子小
回复 支持 1 反对 0

楼主…撒意思啊…歧视我们外地人……{:1_366:}{:1_366:}

楼主…撒意思啊…歧视我们外地人……{:1_366:}{:1_366:}

主要是沟通跟饮食习惯上有困难。本地话外地媳妇听不懂,饮食上我们这边基本不吃辣的。

还有一点 黄岩度娘要有车有房 要是多没有  结果你懂的

对于一个从小在台州长大的人来说,我表示:外地人也能说本地话的

等你女儿儿子适婚的时候,你也是这么想的

不错不错

最主要是怕有些外地女人 靠结婚骗钱    跑了去哪里找啊    去黄岩度娘就不一样知根知底的   跑得了和尚跑不了庙

本地度娘可靠

发表于 2015-1-23 19:35 来自手机 | 只看该作者 IP:北京市丰台区 北京闪迅网联技术有限公司BGP多线
娶黄岩姑娘好 不用送定头 白搭一个

发表于 2015-1-23 19:35 来自手机 | 只看该作者 IP:北京市丰台区 北京闪迅网联技术有限公司BGP多线
娶黄岩姑娘好 不用送定头 白搭一个

黄岩人的风格

[κiらs~]`~ 发表于 2015-1-22 20:19
楼主…撒意思啊…歧视我们外地人……

其实楼主的意思怕你们不习惯!不是说歧视你们,我也喜欢交外地的朋友的啊!但是生活习惯的确有不同的啊!

发表于 2015-1-24 12:11 来自手机 | 只看该作者 IP:北京市丰台区 北京闪迅网联技术有限公司BGP多线
我老婆北京的,我让她户口迁黄岩来她不肯,还说有小孩以后要把小孩的户口登在北京

支持

对于这么得瑟的楼主,我只想说,亲,任何一个地方,有能包容外来的文化,引进外来的先进思想,才能迅猛发展。当然啦,这种小富即安的状态,在中国,不只你们黄岩有啦。

发表回复