黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

美好的约定

命运是如此的残酷,它让两朵朝气蓬勃的花蕾还为锭放就已凋谢,命运又是仁慈的,它让两颗已经濒临绝望的心重新燃起希望的火焰.
     一个阳光明媚的下午,男孩和女孩在医院的走廊上相遇,四目相触的刹那间,两颗年轻的心都被深深震撼了,从彼此眼中读出了那份悲凉,从此男孩和女孩相拌度过了一个又一个日落日出,昼夜晨昏,两人不再感觉孤独而无助,但那天还是到来了,男孩和女孩都被告知病情到了无法医治的地步,他们被接回各自的家,但他们都从未忘记他们之间曾经有过的一个约定,他们惟有通过写信这种方式来交换彼此的关心和祝福,那每个字每句对他们来说都是一种莫大的鼓励。
     就这样,转眼到了三个月后的一个下午,女孩握着男孩的来信安详的闭上了双眼,嘴角还带有一抹淡淡的微笑。她的母亲红着双眼看过男孩的信,一行行字幕入眼帘:“当命运捉弄你的时候,不要害怕,不要彷徨,因为还有我,我会保护你,帮助你,你绝不是孤单一人……信在她手里一点点被眼泪湿润。
     女孩就那么走了,母亲在她的抽屉了发现一叠写好的信,最上面一份上写“妈妈收”。母亲拆开信,是女儿熟悉的笔迹:“妈妈,当你看到这信的时候,我已经离开了你,但我还有一个小小心愿还未完成,我和一个男孩曾有过约定,我答应他要与他共同度过人生的最后旅途,可我知道也许我无法履行我的诺言了,所以,在我走后,请您将这些信陆续寄给他,让他以为我还坚强的活着,相信这信能多给他 一些活下去的信心……”母亲的眼眶再一次湿润了,她控制不住了,有一种力量促使她去见见那个男孩,是的,她要去见他,告诉他有那么一个女孩要他好好活下去!
     女孩的母亲拿着女儿信上的地址找了男孩的家,她看到桌子正中镶嵌在黑色镜框中的照片是个神气勃勃的男孩,女孩的母亲愣住了,当她转眼向门口的妇女望去,那位母亲早已泪流满面,她缓缓地拿起桌子上的一叠信,哽咽地说:“这是儿子流下的,他一个月前就已经走了,但他说,还有一个与他命运相同的女孩在等着他的信……”说到这里,男孩的母亲已经泣不成声,女孩的,母亲紧紧地握住男孩的母亲的手:“为了一个美好的约定啊!”

绝恋——为了一个美好的约定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

很伤感

问世间情为何物qq009

qq040 感动

相互鼓励
挑战病魔

发表回复