黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 一个坛友留言,问我是否被现实蹂躏过?

我想说:之前没有!我明白生活的无奈,我明白人生的艰辛,我懂。我的家庭并不算超级富足,但也是过得去。父母总跟我说:女人,上个班,月入几千的工资,这样足够。生意场赚不赚钱的事就留给你未来的老公。我有好胜心,我觉得远远不够,我相信自己!我有自己的想法。我一直在心里告 诉自己,给自己在乎的人,全世界最好的。将来现在如是!我在乎的也仅仅是我的亲人而已!我对“在乎”的定义实在太重。

人都有觉得累的时段,只是发泄的方式不同!

那一天,我觉得累了。我定下了个男人。我的性格:不喜欢,敷衍  无视。喜欢就去追去抢,得到!我的主动!我没想过有一天,我会这样为一个人失去理智。我那么爱我的家人,我却像我那朋友似的犯傻,做了那么彻底的一次反抗,仅仅为了那样一个人!连家人都被放弃了。

我是个爱钱的人。但是他没有钱,他没有车,他没有房,也没有固定的工作,也许还是个被宠的人。最后我还是贴上了,时间,金钱,感情。那个时候,我认为父母是错的。爱一个人,不能在意对方家境/工作/甚至样貌,自己喜欢就好。没车没房没关系,我愿意跟他一起努力,让他有车有房让他富足,我在他身边,帮他就好了,我相信自己。我努力的学习各种,学习赚钱,学习对他好,想着法子给他找创业的路。我在工作,他在网吧。我在赚钱,他在游戏。我说可以,我陪你游戏,陪你上网。从出生到现在,我第一次学会了怎么在网吧登陆。我总是想给我的人最好的一切。只是我可能错了

那一天,他说:永远不见你的父母,就算结婚。第一次,我默默的流泪了。努力了那么多,原来只是我在努力。我继续看星座,讨他开心,想着法子给他惊喜。我想:是不是我给他压力了,我应该体谅他。慢慢会好!我明白,我在骗自己。只是坚持了的东西,不想放弃。撞破南墙。我告诉自己,给他面子,让他懂事。我的脾气不好,也许确实不好。我说:我脾气不好,你告诉我怎么改,我努力。他沉默。我明白,我对他太好了,一开始的热情在慢慢淡去。他也说,他对我太好了。呵呵

起早为他买早餐,他也起早为我买早餐。他的银行卡密码/QQ密码/每天的汇报行踪/承诺书都给了我。我对他也开始没有秘密。两个人的时候,我说:我来买单,我来刷卡。有朋友的时候,我说:你来买单。有时候他没钱了,我也会给他提供。其实离开家那么些日子过的并不好,离了家我什么都不是。交通不便,吃住节约,日子过得不好。他的心不低,这个工作累,这个工作脏,这个工作不自由。我在一个地方开始工作了,我想有钱支撑接下来的日子。他说的找工作,却混在了网吧。我努力控制我的脾气,他在大声说话,抱怨我的坏脾气。我选择了低声下气,不吭声。在他私下跟朋友宣扬我的坏脾气,我其实知道,但是我告诉自己,原谅他。

后来,我给了他一巴掌。他的所有都再也无法弥补。最后,分手。哭,笑着哭,再没有眼泪。麻木

有因有果,我不恨,只是怨自己。自以为是的聪明

我完全有资格说:你一个乡下人,心比天高,好吃懒做,你没房没车。在现实面前,你的条件,真的不配。我比你优秀太多

现在,我觉得想笑,那么高傲的我,为一个人低声下气到那种地步。他毁灭了我所有对世界的美好幻想,我曾经那么相信:找老公不一定要有房有车,不用钱多,不用那么辛苦,我可以用我的努力为他拼一片天下。现在:我觉得,我该找跟我条件相配或者比我好的,人应该现实

我又懂了一些,我更学会了珍惜,学会了生活,学会了取舍,学会了继续努力赚钱,我的坚强、独立、我的骄傲,他们都回来了。我的个性,我会继续。

只是有一段时间,我变得厌恶男人,连敷衍也不屑。但是今天,我可以笑的更加灿烂了

因为家里很温暖,爸爸妈妈很可爱,一点也不会孤独

父母的安排不再反抗,奔波在相亲的路。那天晚上,那个被我父母排除掉的183处女座小老板,其实我不讨厌你。你说的:如果我是你的老婆,你给我全世界最好的。我们的孩子,有资格上最好的学校。你的话,我记到今天。因为我也是这样想的! 如果有缘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

加油

不要见,不要贱

你觉得合适你,
那就没有任何的理由,
你爱,
也没有任何的理由。
你觉得不合适你,
有一万种理由,
离开,
就一个理由,
你不爱了!

奋斗是最重要的,人如没有了奋斗,就好像汽车没有了发动机,停在那里了。

支持你

{:1_29:}

没有比玫瑰更刺人的花
没有比女人更让人纠结的动物

从我记事的那一天起
便开始于女人纠结
那是我的母亲

是她,给了我生命却
又让我遭受重重磨难
是她,给了我教诲却
又让我在成长的路上
遭遇浴火重生