黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 车保姆

[车友活动] 解惑买车用车修车的问题

差点就是帅哥 发表于 2014-12-9 23:38
6年多的思域拉。开起来感觉发动机工作的生意很响是为什么 踩刹车松油门就生意慢慢的没有了,还有感觉发动机 ...

你的问题我已经回答了的,不知道为什么审核过不了。我这里简单说下,噪音可能是两件零件产生干扰,或者机脚老化。提速不爽可能是进排气不畅或者变速器,这个要实车检查的。

车保姆 发表于 2014-12-10 11:15
225/60R17,其中225表示胎的亏度,越大你的胎越宽,60表示胎的扁平率,越小你的钢圈和地面之间距离越小, ...

谢谢 这样说我就懂了为什么贵  再问一件事 为什么车刚起步时挂一档好挂 跑起来以后 再挂一挡时很难挂进 为什么  需要去4S看一下吗

袁李帅娟 发表于 2014-12-10 14:44
谢谢 这样说我就懂了为什么贵  再问一件事 为什么车刚起步时挂一档好挂 跑起来以后 再挂一挡时很难挂进  ...

所有的车都这样,所以你的也这样,不用去4S店。原理我不说了,比较多,就是你听明白了也没多大作用。

车保姆 发表于 2014-12-10 15:55
所有的车都这样,所以你的也这样,不用去4S店。原理我不说了,比较多,就是你听明白了也没多大作用。

哦 谢谢 以后有事再问你

谢谢你。机脚我换过了。就是变速箱油已经超出六万公里了没换过。现在机脚换过以后就是挂档有时候车子要抖一下,我感觉这个声音是发动机运转功率太大然后声音很响,我也不知道怎么形容,能方便留个联系方式嘛

谢谢你。机脚我换过了。就是变速箱油已经超出六万公里了没换过。现在机脚换过以后就是挂档有时候车子要抖一下,我感觉这个声音是发动机运转功率太大然后声音很响,我也不知道怎么形容,能方便留个联系方式嘛

差点就是帅哥 发表于 2014-12-11 08:27
谢谢你。机脚我换过了。就是变速箱油已经超出六万公里了没换过。现在机脚换过以后就是挂档有时候车子要抖一 ...

建议你去店里检查一下,变速器油6万公里要换了,不要为了保养钱而修变速器,自动变速器一修没有一万也要8千的,。建议你看一下零件干扰,仔细看一下。

差点就是帅哥 发表于 2014-12-11 08:27
谢谢你。机脚我换过了。就是变速箱油已经超出六万公里了没换过。现在机脚换过以后就是挂档有时候车子要抖一 ...

你是不是变速器已经坏了,锁档了啊?建议早检查。我不上门的,我懒{:09:}

嗯会不会因为变速箱油的原因变速箱油没有换,什么是锁档。那你在哪里我可以去找你嘛

下大雨或者梅雨季转速表失灵(平常怠速850-950,正常行驶1000-2200之间。。。大雨或者梅雨特别潮湿的时候怠速0-500之间都有可能,正常行驶的时候0-1500转都有可能)。公里表正常。

liwei123 发表于 2014-12-11 15:50
下大雨或者梅雨季转速表失灵(平常怠速850-950,正常行驶1000-2200之间。。。大雨或者梅雨特别潮湿的时候怠 ...

仪表和转速的相关线路,可能进水有感应电干扰,因为很多转速信号是模拟的,抗干扰性能不好,建议出问题的时候去店里检查。重点检查发动机电脑到仪表线路,假如是CAN  BUS系统,就检查电脑输出和仪表输出是不是一致。

差点就是帅哥 发表于 2014-12-11 14:45
嗯会不会因为变速箱油的原因变速箱油没有换,什么是锁档。那你在哪里我可以去找你嘛

有可能是没换油的缘故,正常的车,变速器会自动在1~4或者1~5(看你几速变速器)之间跳动,锁档就是不会换档了,一般锁2档,这样就转速上去,车速上不了,锁档以后你的车没有1档3档4档5档了。

我的是自动的。今天把油换了。 可是现在冷车时候开车声音很响踩油门 发动机呜呜叫。车子感觉都嗡嗡的放着茶杯很明显,然后水温上来了还是一样的 没什么差别阿

差点就是帅哥 发表于 2014-12-12 20:09
我的是自动的。今天把油换了。 可是现在冷车时候开车声音很响踩油门 发动机呜呜叫。车子感觉都嗡嗡的放着茶 ...

呵呵!你太实在了,我说的是可能,你去了就叫师傅换油的啊?
你可以叫师傅先查一下发动机响的原因啊!

车保姆 发表于 2014-12-13 09:55
呵呵!你太实在了,我说的是可能,你去了就叫师傅换油的啊?
你可以叫师傅先查一下发动机响的原因啊!

我说的锁档也只是说有可能锁档,假如锁档了你就是换油也没有效果的。你6万多公里的车子,变速器油是该换了的。去换油的店叫师傅看看究竟是什么原因造成的,看看干扰。

差点就是帅哥 发表于 2014-12-12 20:09
我的是自动的。今天把油换了。 可是现在冷车时候开车声音很响踩油门 发动机呜呜叫。车子感觉都嗡嗡的放着茶 ...

主要看看干扰,要让修车师傅仔细的查的,修车的活不是你自己感觉的。

车保姆 发表于 2014-12-13 10:01
主要看看干扰,要让修车师傅仔细的查的,修车的活不是你自己感觉的。

嗯。现在放在那边看了。他说机脚下面殿了东西可以了。 然后我得等明天冷车的时候再看看了

差点就是帅哥 发表于 2014-12-13 15:48
嗯。现在放在那边看了。他说机脚下面殿了东西可以了。 然后我得等明天冷车的时候再看看了

那就是机脚疲劳,造成发动机位置下移和车身产生的干扰。

我感觉现在殿了东西把。感觉挂档 打方向都会噶擦一下微弱的声音 一停下打方向就这样

我的车大众宝来13款的!去年8月买的!现在就是白天第一次开的时候水温表会亮!亮第二次,,第一次亮去修车店看了可能开了一点路后来在修车店启动了不亮了!他说没事!可今天第一次开又亮了!等车开了一点路口关了在启动又不亮了什么原因求原因

发表回复