黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 车保姆

[车友活动] 解惑买车用车修车的问题

小搂听风 发表于 2014-9-4 19:47
方向盘回直后。左轮胎向左偏。右轮胎是直的。这是什么原因

“左轮胎向左偏”不好理解,最好来张照片,我想你的描述可能有2种:(1)像打了方向一样往左偏,这种是前束超出标准范围,必须去修理厂或者4S店调整,不然俩个轮胎很快就单边磨没了。(2)轮胎落地点的180度对面或者(落地点)偏左,这种是定位超出范围,必须去修理厂或者4S店调整,不然左轮胎很快就单边磨没了。反正必须要调整{:1_17:}

请问楼主,新车有必要镀膜或镀晶吗?镀晶是不是对车漆的保护可以比镀膜更持久?

我车故障灯亮,检测说三元催化中毒,请问有什么办法解决

很好,不错,

车保姆 发表于 2014-8-27 21:43
生锈了抛光没用,只能喷漆,如果不喷的话,可以用同颜色的漆描一下。生锈证明你漆里面的铁已经露出来碰到 ...

我们是专业销售汽车美容洗护一条龙产品的,如有封釉,镀晶,镀膜,抛光机,龙卷风,内室清洗液,万能泡沫,表板蜡,柏油,毛巾,轮胎亮光剂,去铁粉等等很多产品,可以联系给你送货上门,我们的联系电话是15157609573,QQ:1336005254,期待您的来电哦!

UIUIU890 发表于 2014-9-11 11:21
请问楼主,新车有必要镀膜或镀晶吗?镀晶是不是对车漆的保护可以比镀膜更持久?

镀膜是封釉的升级,镀晶是镀膜的升级,新车做了镀晶的话,会耐高温,防尘防虫屎,鸟屎,防腐蚀,增加漆面的硬度,做到更好的保护车漆

UIUIU890 发表于 2014-9-11 11:21

不好意思,前几天去新加坡学习去了,镀膜或镀晶,我个人感觉都是好事,做总比不做好,但是,你感觉做了要值。直白点说就是,你做了以后感觉值的就是好,感觉花了钱对不起所花的钱,那就不值的。镀晶比镀膜亮度要高,硬度也要高,这个要在这个施工商不坑人情况下。结尾我说一句我自己的车:从来没有做过镀膜或镀晶,就是做了一碰撞一个样,硬不起来的。镀膜或镀晶是锦上添花用的,雪中送不了碳。希望你找到地道的施工商做个好外镀{:2_216:}

台州小后生 发表于 2014-9-13 21:29
我车故障灯亮,检测说三元催化中毒,请问有什么办法解决

三元催化一般不会中毒,但中毒唯一的可能就是用了含铅汽油。三元催化的价格看车定价,一般从2~300到2~30000不等,建议咨询一下给你检测的人,配件价格是多少,1000元以下果断更换。价格假如接受不了考虑清洗(效果不好说)。如果不在乎亮灯就继续开好了,一般没问题的,就是油耗要高点。年检可能也不会过。三元催化中毒没有什么特效药修,要不就是换总成,要不就是换里面的催化剂(价格也不便宜)。希望可以帮到你

车保姆 发表于 2014-9-15 23:39
不好意思,前几天去新加坡学习去了,镀膜或镀晶,我个人感觉都是好事,做总比不做好,但是,你感觉做了要 ...

补充一句:镀膜或镀晶好比你买个真皮座椅在外面加个坐垫套,套住以后真皮是保护住了,但不套也是一样坐人的,你也感受到真皮的舒服。但不套的话,真皮又容易磨损。所以我是直接坐上去,等真皮破了再套。其实原车的烤漆也挺好的,平时多洗车也挺亮的。等油漆部怎么亮的时候去抛个光再镀膜或镀晶也挺好的。

我的雨刮器老是刮不干净怎么回事?一下雨挂的视线模糊,什么也看不到,不知换什么牌子的雨刮好?我的车是凯越!

大侠: 请问一下涡轮发动机的车(如长城哈弗H2  1.5T)平时保养比自然吸气的保养费用要贵多少呢?  听说涡轮发动机的车子容易出问题是吗? 涡轮寿命一般多久哟? 如果在操作方面注意那边特别需要注意的,也会避免涡轮出问题呢?  在油耗方在跟同排量的车相比要高吗?

谢谢指点呀{:1_326:}

zwz0416 发表于 2014-9-16 10:59
我的雨刮器老是刮不干净怎么回事?一下雨挂的视线模糊,什么也看不到,不知换什么牌子的雨刮好?我的车是凯 ...

雨刮不干净大概有3个原因1.玻璃表面有油或者其他杂质附在玻璃上,造成片和玻璃无法完全接触,可以用酒精清洗去油,有附着物的话可以直接用锋利的刀片刮干净(放心,不会伤到玻璃的)2.雨刮片不好,这个没有办法只有更换,或者用细砂纸侧向打磨一下雨刮片,但磨了以后时间也用不长久3.片和玻璃接触的压力不够,这个只有叫懂的维修师傅调整。希望可以帮到你!

工艺品 发表于 2014-9-17 15:07
大侠: 请问一下涡轮发动机的车(如长城哈弗H2  1.5T)平时保养比自然吸气的保养费用要贵多少呢?  听说涡轮 ...

这个问题问的比较专业,我喜欢!但我长城什么的我没接触过,不知道,我们只来探讨通常的涡轮增压器的事。增压器现在大体有3种1,电动增压2.机械增压3.涡轮增压,电动的一般在改装车上有发现,感觉效果不是很好的样子,也有在高端跑车上辅助其他增压器在低速时介入使用,机械增压就是由发动机带动增压器往气缸泵压,早期的大众和奔驰车上有用,现在的路虎黑标车上都用的是机械增压器。现在说说涡轮增压器,涡轮的现在用的越来越多了,涡轮增压、小排量、缸内直喷是现在的一种趋势。涡轮增压就是利用发动机排气推动叶片轴,另外的轴叶片泵压向气缸增压。来提高汽(柴)油的利用率。涡轮增压这个装置本身没有多大故障,但他是安装在排气管上的,环境相当恶劣,所以故障就不请自来了。说说你问的问题吧,包养费用会比其他非涡轮要稍微贵点,贵在机油的标号高,价格就自然贵了,保养里程也稍微短点,涡轮增压分油冷和水冷,油冷的里程要短很多。但现在搞端车都用水冷了,里程和一般没有多大差别,贵就贵在机油标号高了。涡轮车的故障要比非涡轮是要高一点,毕竟多了一个装置,但也是看人用的,用的号,故障也 是没有多大感觉的,但毕竟安装的环境相当恶劣,所以10几20万公里,你就是用的最好也就差不多来故障了。你所问的用和我刚才所说的用的号用不好,大概是一个道理,一句话,按标准做保养,冷车要预热,熄火要预冷,说的大白话点,早上开之前要发动机空运转5分钟左右时间,不开了别熄火,让他空转1~2分钟时间。油耗看厂家调校的,我在这里说不清楚,太多东西好说,反正一句话,增压比不增压力气大(20~30码以上),油耗要来的省,但不是你所想象的大量的油省下来,只有你长期使用中点点滴滴积累起来的,这个好比启停功能,一个红绿灯发动机停机是省不了多少油的,但一个车辆使用周期内,官方说是有10%的油省下来,那也是相当多的一个数字了。希望可以帮到你。

谢谢你专业的指点!

受教育了,顶

好人贴,必须顶,楼主辛苦了{:2_221:}

大神辛苦了   点个赞

问一下楼主,气囊报警灯亮,一般什么故障,7-8年的车,不过平时开得少,没出过事故。是原配的。一般维修多少钱,普通合资B级车

好帖啊

流金的岁月 发表于 2014-10-2 23:38
问一下楼主,气囊报警灯亮,一般什么故障,7-8年的车,不过平时开得少,没出过事故。是原配的。一般维修多 ...

安全气囊的故障其实用一句话就可以概括:出了事故换零件,没出事故查线路。你没出事故就要查线路,主要查线路移动节点和各种插头的链接器。气囊这个部件其他没有故障{:13:}

发表回复