黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[婴幼孕妇] 黄岩人走在淘宝围城里

开头应该感谢黄岩港今年特地设了个网店专区,论坛更亲民,接地气了,可见黄岩的淘宝卖家如春园之草,不见其长,但见其增了。
首先必须讲句做淘宝就像做股票,入市需谨慎,一定要三思再三思。因为时不时看到有亲们叫:“想做淘宝求带带,求货源啥的”。这样的人要么闲得蛋疼,一时兴起,要么看别人做得好的起了贪念了。想来我也是难逃其害了。{:15:} ,不过做得现在我还是支持大家开,一.至少积累经验,比起玩物丧志,虚度光阴要强。二.青春就是用来作的.
我也是13年班上得好好的,突然抽风要开个淘宝店。当时怎么说呢,就是意气奋发,像打了鸡血一样的。拉住我一死党,天天给她洗脑似的将怎么怎么好。想来许多人都是这样想的。边上班边搞个店,有外快赚。恩,味道赞些。
然后我就摞起袖子干起来了。找货源,单买摄影棚设备里里外外一两万{:09:} ,拍照,做图......................
请原谅从三月份一直拖拉式地到了七月才上完美上架。200多种商品一手亲历亲为地做上架对于一个人来讲是件不小的工程量。
当然我们也不是盲目地卖这类产品。讲讲我们怎么分析的吧。一.身边的朋友差不多要结婚生子可以连卖带送。二.未来孩子是家里的宝.三,我大学是计算机专业学而不精,但是网站编辑与作图用于淘宝上有余了.三 爱好摄影.四 最屌丝的想法是卖不了自己消化也行。果不其然,刚弄好上架发现自己怀BB了.五.不支持一件代发,这样做起来相当不爽,我选择自己囤货,亲们刚开始一定要考虑少量积货,别一门心思把款式都做齐了。所以断断续续的中间有段时间没精心打理。(所以做之前想想自己有什么条件.优势,节约成本,市场分析等等都应该要有想法.)
给即将走上淘宝路的亲们的一些参考
1.货源很重要,进货尽量能砍就砍,尤其第二次拿货,尽量想办法提要求,不怕别人不满足,就怕你自己不敢讲。
2.进品牌的东西,找本地代理当然正品保证,但是大家一定了解其公司对于其产品在淘宝上销售是不是一定要授权.如果要授权一定要从其总公司进拿到网店经销商许可证.不然,花了大笔资金进来货,倒头来被举报扣分,不给你卖.我就是吃了这个亏,东西不能让放上去卖只能另想办法.今天还在黄岩港发了广告求买啊.原价处理啊.心那个火啊.(PS 真是按原价处理,但是顾客永远是不相信的)
3.刚开始我用了一个软件(名不虚传) 当时有订单多起来,可见这个有效果吧。最近想用下超级店长,等我用了再和大家讲吧。
4.本人周末时间可以提供少量产品的免费拍摄服务.条件是:一. "每店最多15个小中尺寸的产品".二."刚起步的小店".三.不要要求太高.太多产品我也忙不过来,工作日白天要上班,晚上要带娃.只能周末匀出时间来帮大家了.请不要问我什么名字,我叫雷峰.
5.刚起步做做广告是必要的,其实我算脸薄的人,不像其他的人天天发广告.太强大了.
6.每年的"双十二"淘宝小卖家一定要抓住.成交率明显增加.
7.遇到举报你侵犯了知识产权,LOGO之类的,大多是你没有获得授权销售,二是你的价格低于了他旗舰店的价格。
8.还没想好,大家有问题可以留言相互交流下.
以上仅是个人的呕血心得,请大家善意看待。特别请做得好的天猫店主大人物们善意看待。也期待你们的精彩分享。
PS  我们身边的每个人都是各自隐形的宝藏,如果他们愿意分享,我们就是挖到宝了。
最后 还是老套话,虽然做得不够好,但打不死的小强依然坚挺着!挺到何时是何时!管它东南西北风!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持2 反对反对

{:08:}

{:08:}

每天一两单,寻求帮助

我家杨妹妹 发表于 2014-8-16 14:44
每天一两单,寻求帮助

坚持喔,不管有单没单坚持去摸索,参加一些活动,学习优化。

每天1,2单,图片基本不是盗图,就是手机拍的很瞎,问别人借了单反也不会用

活动都要包邮,我的产品普遍体积比较大,不好包装,包邮不好包,没有什么好活动参加唉

失忆的神官 发表于 2014-8-21 17:25
每天1,2单,图片基本不是盗图,就是手机拍的很瞎,问别人借了单反也不会用

产品大手机拍出来确实差一些,给我发消息你的店址,我看下。

失忆的神官 发表于 2014-8-21 17:26
活动都要包邮,我的产品普遍体积比较大,不好包装,包邮不好包,没有什么好活动参加唉

你看下同类目的店里都参加什么活动的吧

楼主辛苦了

谢谢,义务劳动快乐着。

静水清尘 发表于 2014-8-16 15:38
坚持喔,不管有单没单坚持去摸索,参加一些活动,学习优化。

难呀,

楼主卖什么宝贝的

我卖孩子用品

什么店铺发来看看

建议新手前期代销 毕竟代销几乎不要成本 图片问题也很好解决 更重要的是风险低 灵活度高 要先学会走再学会跑 等做好了再考虑自己进货或者和厂家合作 做正规淘宝QQ群 群号142166602 本群会分享很多免费资源 也欢迎供货商加入 有什么好的经验和资源都可以分享噢~

建议新手前期代销 毕竟代销几乎不要成本 图片问题也很好解决 更重要的是风险低 灵活度高 要先学会走再学会跑 等做好了再考虑自己进货或者和厂家合作 做正规淘宝QQ群 群号142166602 本群会分享很多免费资源 也欢迎供货商加入 有什么好的经验和资源都可以分享噢~

本公司专业从事淘宝【中差评售后处理】工作,并已建立起一支沟通能力和工作效率高的服务团队。我们先后为数百家店铺服务,处理过许多棘手的中差评,为您店铺解决中差评烦恼。
工作描述:
1.以店铺售后的身份与买家进行电话沟通;
2.用认真,真诚的态度面对每一个买家,
3.用专业的术语及行业知识向买家进行协商,
4.在不损坏卖家利益的前提下与买家协商让其自愿修改评价。
5.妥善解决客户的售后中差评,维护公司店铺的好评率
6.先删除,后付款,实力团队,信誉保证  联系人  吴先生  电话13094779995  QQ 623977877

楼主还挺能坚持的

发表回复