黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

其实我们一直相识

昨天晚上八点多接到“淡淡书香”的电话,很是惊奇,在网络被遗忘的聊天、人或事,这个时候,她居然可以把我电话的尾数从一打到九,我的尾数是七,所以呢,省得她拨打8、9、0,谢谢她对我一直暗暗的关心。或许生命中有许多你被关注的人,只是她们躲在一个你看不见的地方,这些关心形成了人潜意识的快乐与幸福、平安与顺利。我不留她的联系方式(或许我要她也不会给),就如那套老话:“这些都重要吗?”,对!这些不重要,但在写这篇BLOG的时候,我能知道文字阅读背后有一双眼睛,那是淡淡书香的,那么这也是一种沟通与默念,从心灵的角度上讲,这是真诚。在很快乐或疲惫的时候,我也会偶尔想到她,这些偶尔就是光阴里最感情的瞬间。就如一个朋友说,人生没有真正的幸福,只有幸福感,幸福感就是瞬间,从这个层面上说,我生活在幸福之中,因为我获得了瞬间的快感。
有时候,人总会想,一个陌生人在遥远的距离之外,为什么要关注你,为什么要为你做一些事情。在物化时代,这样的人一般会被认为不是白痴,就是疯子。可以我经历中发现这样疯子很多,我也做过。比如曾经我遇见一个陌生的人,我感觉上很舒服,我就会想知道她叫什么名字,她是做什么的,如果以后能再遇见,我就会千方百计了解她一切,而不靠近她,把她的生活与人生了入我指掌,最后等她慢慢地消失。
其实我们从未相识,其实我们早已相识。
但正是有这样的疯子精神,我的生活变得意义的一种。在内心,我崇尚这样的精神,比如今天我穿上一直讨厌的西装、白衬衫、领带,但是我发现外在形式不可以改变人,我表面呈现的风貌,实质上我还是属于我内心最骄傲狂妄的一面。人在最孤独时,眼神才是真实的。那么你想深入一个人,并想获得永恒,你就做一个疯子,经住时间与千帆。这个世界太容易让你改变了。曾经我也为失去联络的笔友、网友懊悔,但是,现在我可以调理自己的心态,人在变化中,曾经的疯子精神遭受世界嘲笑的时候,很多人愿意放弃。生命中那么多美好也不可能让你一个人享得,最终的只是很少的属于你的。
其实我们早已相识,其实我们一直相识。
为什么我们只能藏在背后,原因很简单。现实会划伤你的心,会让你喜怒哀乐,正如爱情,爱情就是痛苦就是麻烦不断。幻想多么美好!每个人都会这么赞叹。这是时代的毒。并不是幻想多么美好,而是时代多么糟糕。所以很多不愿意跨出幻想,幻想破了,我们还有什么?实际上人们都承认了幻想与现实的距离,承认了这两者不融合与不可能。最终我们没有改变什么,除了岁月里那些虚幻的空间给了我们人间生活没有的梦幻感之外,我们也求全不了什么。
最后所有的疯子精神消失得一干而净,我们也就老了!所以生活的艺术家越来越少,剩下的就是快餐与实用主义。杜拉斯之所以伟大,就在于她能在晚年还可以与比她小几十岁的男人相爱,她的疯子精神成就了她的文字她的一生。
其实我们一直相识,其实我们永远相识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
:L 为什么你喜欢发这么长的文章呢?
稍微简短一点让我有点耐心来看好不?

其实我们一直相识,说的不错,在这个时代,感情总好象被遗忘掉了,陌生人往往一个关心都会很感动!!!

原帖由 红茶qq 于 2007-7-31 20:54 发表
:L 为什么你喜欢发这么长的文章呢?
稍微简短一点让我有点耐心来看好不?

太短的就好像太监,下面没有了,您感觉有意思吗?

呵呵!!!!!!!

朋友这交淡如水,有时虽只见一面但也称朋友:)

原帖由 禅樾堂主 于 2007-7-31 21:09 发表

太短的就好像太监,下面没有了,您感觉有意思吗?

为什么会没有意思呢?
你是太监吗?
不是怎么会说这样的话?;P

原帖由 红茶qq 于 2007-7-31 21:39 发表

为什么会没有意思呢?
你是太监吗?
不是怎么会说这样的话?;P

太监有没有意思是在与女人怎么看。当然,本人有儿有女,可见器官非常整齐,楼上MM要见太监,直接去阴间看看小李子好了

;P ;P 太监偶不想见.偶想见你;P

原帖由 红茶qq 于 2007-7-31 22:34 发表
;P ;P 太监偶不想见.偶想见你;P

想见偶啊,加偶QQ好了

既然相识?那相恋了吗?:lol :lol
不要错过爱你的和关心你的;P

和尚还想女人!!!!

楼上太空最想女人了

是男人都会想女人吧?

除非那人是傻子..

不对哦..有次看电视也有见到两个傻子相爱呢~~;P

只是路过。

看看....

堂主 你看起来 好帅袄

原帖由 杀手 于 2007-9-17 13:10 发表

杀手,再帅也不如你能泡妞啊

其实我们一直都相识,相识在文字,相识在屏幕,相识在我们的幻想之中.

发表回复