黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 党组织关系镇里不让转村,你们有这个情况吗

本人是台州某镇的。
  学生党员,因为毕业,想把党组织关系转回村里,村里书记说要经过镇里的同意才能转到村里。
  镇里,一直没有反应,说是要召开组织会议,通过才能转村。可是这个会两三年都没有招开。

党组织关系由镇里转村,镇里有着一系列的流程
  1,提交转组织关系申请书
  2,谈话调查情况
  3,召开会议通过

镇里说这个流程是上面下发下来的,我想说,你这个文件,自己打字,打印出来的吧!!连个上级党组织的章都没有,连备案都没吧!!!

再回到这个流程,第一项走了,然后第二项了吧,然后镇里工作人员说,等组织通知,找你谈话。在这我有要吐槽了,我人在这里,你们工作人员也都在这里,马上开展谈话吧。然后镇里工作人员说,不行,要按流程走,等通知。一等等到现在。

然后说说,第三个流程吧,有人貌似,经过了第二道流程,然后走第三个流程了,然后镇里领导说了,就你一个人,还要开组织大会啊,没有时间。等人多了再开。

最近镇里面又发话了,组织关系没转村里的,要办流动党员证。在这小编我又要说了,你们学过党的政策吗??
中国共产党流动党员是指离开本单位或居住地党组织外出务工经商或从事其它正当职业,无固定地点或无法转移组织关系的中共党员;外地或者外单位流入本地或本单位未转移组织关系的中共党员。

在户籍所在地,还拿着流动党员证,你们不觉得冲突吗,这里面有几个意思。。
小编我可以认为这是镇里挂这么党员(因为不让转村,都挂在镇里),是怕上面查,所以办流动党员证吗,上面来查就说办了流动党员证,去外面工作了吗???然后镇里就可以,用这个很好的说法了。

从别的方便来说吧,不让转村,党员的先进性,体现在哪里,怎么带动村里面的发展,怎么开展村里的工作,怎么让经济上去,党的十六届五中全会提出了推进社会主义新农村建设的任务,小编想说,镇里,你这个做法是对党的政策的质疑吗。
你们在怕什么,为什么不让转村里,是怕村里党员太多威胁到你们的地位吗???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

{:1_29:}

不经常,毛病出在村里不想你进去,可找区委组部反映!

村时不会让你进的,党员在村里权力极大,好事啥的都要党员开会通过才行,所以才排外。如果你进了村,估计也这德性,不要怪别人,天下乌鸦都一样

毛病出在村里不想你进去,自己找找原因吧。和村党支部那帮人关系怎么样。

你进到村里,书记怕你和他关系合不来影响他的地位

我的也一样,党员放在乡里好几年了,就是不让转村里,都是中共党员,怎么能这样搞呢。

我跟楼主一样,也放在街道N年了,村里给我的理由是学生党员太多  全转进来影响利益分配

一夕 发表于 2014-4-23 18:45
村时不会让你进的,党员在村里权力极大,好事啥的都要党员开会通过才行,所以才排外。如果你进了村,估计也 ...

村里同意的,镇里要把这个流程走完,难道村里只是表面同意。

帝尊先生 发表于 2014-4-24 10:19
我跟楼主一样,也放在街道N年了,村里给我的理由是学生党员太多  全转进来影响利益分配

嗯,直接跟你说明了利益关系。我们那边表面上都说可以转的,就是转不进。

路水仙翁 发表于 2014-4-23 17:50
不经常,毛病出在村里不想你进去,可找区委组部反映!

嗯,有这个想法,不过这样,转进去了,也会给你穿小鞋吧。

我也是,在单位工作的街道放了七年,现在还在那边,

大概是村里的书记不愿意,怕千进去捣乱他们的工作,因为村里书记都有一帮人,大部分新党员都是书记的邻居及相应关系的人物,说白了,这一帮他是建立关系,私天村里公款及相关便宜的,否则??

酸葡萄 发表于 2014-4-24 09:10
我的也一样,党员放在乡里好几年了,就是不让转村里,都是中共党员,怎么能这样搞呢。

党员转村里,权利很大,决议开会会带来不定因素。

满天星 发表于 2014-4-23 22:00
你进到村里,书记怕你和他关系合不来影响他的地位

有可能。

70后的男人 发表于 2014-4-24 14:47
我也是,在单位工作的街道放了七年,现在还在那边,

大概是村里的书记不愿意,怕千进去捣乱他们的工作, ...

向村书记示好,明确在他那里占队,试试不知道行不行。..

发表回复