黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[晒 爱 车] 探访奇瑞4S店,近距离接触艾7

直接正题,准备买车,我拿驾照也没几年,所以最先考虑起了紧凑型车,而且因为资金有限,所以只考虑10万以内的车,正巧朋友向我推荐了艾瑞泽7,而且网上看到最近这车很“虎”啊,反正最近也有时间,就先去4S店打探一下。
照片是我昨天去4S店看车时候拍的,因为最近这个车实在太火了,提不到现车,卖车姑娘说了这车短期内肯定不会降价了,而且现在买这个车还有什么七重好礼,就是免费保养保修什么的,还算比较划算,聊胜于无吧。所以我也就不等了,直接出手。就我拍照的那一小会就来了好几波人看车,怕是要过一阵子买估计都抢不到了。

说实话,第一眼看这个车你一定会以为是合资车,还不是低端的那种。因为外观设计很有味道,比较耐看。虽然这样的国际范不太像国产,但是它偏偏就是奇瑞。不得不说奇瑞进步很大,看来去保时捷奔驰挖人是正确的。

尾部线条挺不错,显得很饱满。关键是有倒车安全雷达。说实话我考证的时候倒桩就考了俩次,真心是对倒车有恐惧感。所以这倒车雷达估计会帮我很大的忙,对我来说是必须要有的。

集成的转向灯也算不上什么新科技。但是在这个价位的车上还真的少有,特别是国产车。我觉得这个成本也不高,带来科技感的同时还能保证安全,何乐而不为呢?

特地照了下底盘,那卖车的妹子看我钻到车底下估计都呆了。其实我也只是想确认一下它的独立悬挂。因为我这人比较胆小,对我来说目前第一辆车我还是要考虑安全为主。据说艾瑞泽7开发时候经过十多次安全碰撞试验都达到了五星级标准。关键部位材质使用的是比较新型的热成型工艺特高强度钢材,前几天不是看了个艾瑞泽7第一撞的视频嘛,感觉安全方面这车还真的挺牛X。

我坐在后排照的,驾驶舱全景。空间我就不说了,肯定够。配色也OK,咱不追求这个。材料也比较高档,一改往日国产车马虎用料的诟病。

1.6L的发动机,新技术是采用了静音时规链条和低爆震火花塞,对NVH的提升有帮助。这些都算中规中矩,貌似自主研发的CVT无级自动变速箱挺有意思,试了下完全没有顿挫感。

有点迫不及待的等提车了,不知道能不能赶得上中秋,反正肯定要在国庆之前提到手。然后7天假期的时候就能带妹子到处玩了。不过我以前就没有开过什么车,驾驶技术有限,所以真的要十分小心。好在这车还配有坡道辅助、胎压监测、前排侧气囊、前后排头部气囊这些杂七杂八的安全配置,对新手还算比较友好。
总结一下,这车性价比很高,外观与配置都算的上国产车里的翘楚,比那些中端的合资车没有问题。配置挺高级,别说是同价位的合资车不可能达到这个级别,即使是自主品牌车型也没有几个能够超越的了,哪怕是一直在堆配置的比亚迪。大概也就这些,我个人是非常满意了,不知道你怎么看呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

探访奇瑞4S店,近距离接触艾7

不错,支持下先

黄岩的店在哪里,

黄岩是没有店的,只有路桥和淑江有。

发表回复