黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[杂文日记] 关于那个爱情,那段孽缘

很多年前那个情人节,我一个人傻嘟嘟的坐在房间的某一个角落,静静的等着那个熟悉的声音响起,时不时张望放在床头柜上的手机。奶奶催促吃晚饭的声音,打破了我的遐想。整整到夜很深了,才收到一个短信“对不起,今天有事,不能陪你”。
     在熟睡中,被一遍又一遍的电话铃声吵醒,很不耐烦的去接那个可恶的电话。“小猪,还没睡醒啊,起来了,我快到黄岩了,等下车站见、、、、”。神情有点恍惚的被一大窜语言搞的一头雾水,回忆了下刚才听说的内容,猛的从床上一窜而起。脑袋中只有几个字-他来黄岩。
     一路跌波,总于到了老车站的门口,左右张望,不见心里想的那个人。左等右等,总于在我耐烦即将爆发的时候,出现了一个左蹦右跳的你,手里还拿着一大束红玫瑰,兴奋的像个孩子。你笑(*^__^*) 嘻嘻……的望着我,手里的花递了过来。说:“带你去个地方”,不由分说,拉着手就走,脚步停在“石头记”的店门口,还记得那个时候,石头记开在青年路,后来就消失了,以至于我很多年以后在黄岩的劳动路看到“石头记”的时候,都飘忽很久很久。“欢迎光临!”一进门,你就看中了一对纯银的对戒。对于你的兴致波波,我显然是兴致懒懒,因为之前在这家店我们买过一对纯银对戒,而我们都弄丢了,之前一直想再买一对,但是真正在这个点的时候,看了好久,也没有买成。或许在我心里,总是会想,丢了就是丢了,不管再买一对,也无法替代我心里那款。很多年以后回忆起来,或许冥冥之中,咋们就是一段孽缘。
     某年某月某日的下午,莫名奇妙的接到你的电话,
“出来坐坐。”
      “你来接啊”
“好啊,你来市区,我来黄岩。”
      “在公司呢,你过来接,别说不认识路。”
“原来的公司?好,等会见。”
      铃、、、、那个熟悉的号码,在我的手机屏幕上一闪一闪,以为你在开玩笑,不想真的跑来。“在你楼下。”“0 ”
还是那辆车,还是那个人,依旧熟悉的身影,却是陌生的心境。
      坐上车,却怎么都不舒服。身影虽然熟悉,身上还是那款沐浴乳的味道,却已不是我喜欢的味道。额、、、还是哪几首老歌,我们都熟悉的歌谣,我已好久好久没有听过了。心里都是一层灰,厚厚的灰,微风经过,波澜不惊,依旧厚厚的覆盖着渺小的心灵。或许司嗅到了我心里的感觉,对于彼此这么多年来的了解,以至于不开口,彼此都知道心里的感觉,转了一圈,会到原点,下车,各走各的。
      看着渐行渐远的车子,我知道,或许这次的离别,今生不再相见。

-------------月柔

些许忧伤,些许过往;让过往往,让未来来

文笔不错,挺柔挺细腻的

文字控!曾经的我,也这样!

发表回复