黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[活动报道] 金秋助学活动小结

金秋助学活动小结

2013年9月8日上午07:30 黄岩义工协会多方筹集助学资金,组织多名义工分成富山、宁溪、澄江中学+灵石中学、平田+茅畲、 上垟、上郑+屿头、院桥+江口、东城等8组,为全区近2百名贫困学子送助学款活动,及小部分学生的回访。
我被分到平田+茅畲组,在组长望月的带领下准时出发了,先到茅畲为三名贫困学生助学金送到家里,其中1个资助人特别给了2000元。有二姐妹,资助人也去她们家仔细了解,并勉励学生要通过所学的知识来改变家庭环境和自己的命运。还有2个是送到茅畲小学的。
     我们来到平田学校时,孩子们早已在等候,看到我们来了,孩子们叔叔阿姨亲热地叫,非常高兴。有个小朋友还好奇地问,叔叔你们为什么迟了。老师将同学们聚到会议室,望月安排同学们讲1件温暖的事,或者是难忘的事,同学们开始比较害羞,特别是几个性格比较内向的,显得很谨慎,在我们的鼓励下,特别是我们应孩子的要求和老师也参与其中,我们先讲, 1个大胆的小孩开始讲,我们给她掌声鼓励,我们1个,他们2个,轮着来,孩子们的积极被调动起来,后来就没有了陌生感,勇于发言,所以这个小游戏能够激发孩子的交往能力,培养他们的自信心有很大好处。
   孩子们说非常感谢市社会爱心人士,对我们这些贫困子女的帮助,以后会用最大的能力来报答大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

呼呼,我没去 要是我的脚不被模具砸了我肯定去!!

开心林辛苦了!

夜半°嗨情歌 发表于 2013-9-9 06:02
呼呼,我没去 要是我的脚不被模具砸了我肯定去!!

祝你早日康复!回来参加活动

发表回复