黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[晒 爱 车] 《转》正能量来了,亲爱的,趁年轻,我们一起去看海吧

一直想拍摄一组关于青春、爱情、梦想的题材,有看得见的青春和正能量。
我再次确定,艺术真的来源于生活,而不是随便写个剧本找几个模特就能演出来的。
七夕期间,我有幸受朋友邀约出游,见证和记录了一场真实发生着的青春爱情励志故事。
        邀请我的朋友叫阿科,他和海涛是出生在西北小县城的孩子,一起长大,一起考上了西安的同一所大学,同一个专业、住在同一个寝室,2010年毕业后,相约一起来到杭州打拼,三年后的今天,他们有了自己的一家音乐教学机构;
        薇薇和丹丹是大学室友,在一次和学长的“联谊寝室”活动中,“不幸”双双被阿科和海涛拿下,今年她们俩大学毕业,怀揣着对青春的梦想和对爱情的执着,也一起来到了杭州。
2013年的七夕,四位主角一起去旅行,为了大学时候的一个约定:一起去看海!
        作为好友,我和拖鞋大师也受邀跟着混吃混喝,用图文记录这段旅行,记录他们的心境。

这次旅行的目的地位于象山一片未被“破坏性”开发的海滩,一路的风景美到让人尖叫,非常适合自驾游。

这两对绝对是极品。。。。。

拍个合影也能闹成这样,浪费了我好多快门!不过我真的很想成为他们中的一员。

“海涛!有你这么对自己女朋友的吗?阿科你凑什么热闹!”

其实我知道,丹丹被扔纯属活该。

我很喜欢记录沙滩上的跳跃,这是我拍过的最不配合的画面了,也是最2的画面,当然,也是最自然的画面!

插播一条花絮:他们真的是玩疯了,连同行的拖鞋大师也不放过
    等等,好像有哪里不对,这应该是一次关于青春、爱情和梦想的主题。。。喂!住手!!

晚餐在石浦古城的海鲜大排档,薇薇面前堆积如山的虾壳暴露了她吃货的本性,画面左上角的红底白字黄色箭头提醒着他们:年轻人,该吃药了!

阿科聊起大学时候和薇薇两人吃一碗刀削面的经历、打完球能就着免费菜汤吃七两米饭经历,薇薇说要减肥把鸡腿夹给自己吃的经历。。。当时阿科和薇薇的角度也许都没有注意到对方闪光的泛红眼眶。当然,他们也看不到我当时躲在相机背后一丝感慨的泪光。

凌晨3点多就被他们的电话吵醒,哭着喊着叫嚷着键盘叔叔带我们去看日出啊我们爱你啊你是我们的男神啊。。。凌晨4点多出发,5点抵达海滩,遗憾的是,该死的天边最美的云彩挡住了海平线上跳跃而出的暖阳。不过这丝毫没有阻止这两对年轻人在我面前赤裸裸地秀恩爱秀青春的可耻行径!!

在海浪声的淹没下,85mm背后的我根本听不到他们诉说着什么,但我想我应该知道他们在诉说什么,因为我和妻也曾经在这样的日光下诉说过这样的话。

我很想走过去看看丹丹写了什么,我猜测一切与爱有关、与青春有关、与梦想有关的字句,都是相似的。

我想说的是,在这个故事里,这两辆爱车是这两对年轻人梦想和爱情的见证者。

说好一起去看海,说好永远在一起,借着这即将破云而出的日光和翻滚的海浪,祝福你们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

赞一个

天使爱美丽﹏﹏ 发表于 2013-8-27 21:15
赞一个

哈哈,谢谢,是不是很漂亮??

加工厂 发表于 2013-8-31 08:21

心动了木有?

你赢了  好把

榆树 发表于 2013-8-31 13:12
哈哈,谢谢,是不是很漂亮??

确实拍摄水平也很赞

发表回复