黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[五周年] 友情顶贴—【我与黄岩论坛的故事】—曾经牵手,风雨同行

前言:冒汗,昨天刚刚看到论坛有征文活动,我就一直有想说点什么的愿望。为了支持论坛,为了曾经牵手的那段缘分,为了那段倾心付出的岁月,记录以下文字,以此留念!

【曾经牵手,风雨同行】

知道有黄岩论坛,在论坛成立那天就依稀了解。
    论坛,其实算十多年前的产物!尤记得,读大学那段时光,论坛BBS风靡一时,玩论坛是一种时尚,灌水更是乐此不疲。我数不清楚自己玩过多少论坛,包括那个时候的榕树下,在那个有时间又有倾诉愿望的年龄,我也算论坛高产的代表之一了。
    从毕业之后,有那么几年时间,我真的忘记了文字,忘记了自己曾经还有过激扬文字的岁月。每每回想,都觉得,那应该是上辈子的事情了。
    因为渔夫,注定了我与黄岩论坛有着不解之缘。那个时候,渔夫时常和我分享黄岩论坛的故事,分享点点滴滴。尽管我几乎很少登陆论坛,可是我对黄岩论坛的了解及信任度,已经是任何论坛都无法替代的了。
    曾几何时,渔夫和我提起,黄岩论坛【情感驿站】版块,招聘版主,大力推荐我担任之。我犹豫,我说我怕我做不好,让大家失望。渔夫说他会全力支持到我。那个时候,尽管有犹豫,更多的是心动。除却对渔夫的信任,老金也让我感动。记得,那次的蓝田烧烤。十多辆车因为开错路,开到悬崖旁,前进不得,后退不能。令我记忆犹新的是,我们开的那辆车子庞大的体型,我家男人向来以为自己车技不错的,都望而却步。而坐在副驾驶室的我,更是吓得不敢目睹。是老金果断的跑过来,敲着车窗:“兄弟,下来,我来开!”就这么一句话,就收买了我!我就认可了这个男人,认可了这是个敢于承担与担当的男人!我看着他一辆车,一辆车的去敲车窗,一辆车一辆车的帮大家倒好,那一刻,心里无比感慨,我在想:这样一个男人,这样一个执着的男人,他一定能带领好论坛,带领好一帮兄弟姐妹。而我家男人则说了一句:“下次我再也不敢说自己车技好了!”
    因为这个典故,在论坛那个缺版主的时候,我想的更多的是,或许我应该责无旁贷的站出来,支持论坛,支持一群和论坛成长的朋友们。
    那是一段让我十分怀念的岁月,我重新找回了写文字的快乐,分享的愉悦。也因为论坛,我认识了吴侬软语,我们成为了姐妹,成为了知己,我们因为文字而结缘,我们因为志趣相投而惺惺相惜!论坛,真是一个藏龙卧虎的地方,那是那段时间我最大的感受。在我以为大家只喜欢打情骂俏,只喜欢讲一些无关痛痒的话题的时候,在我以为我的风格不被大家接受的时候,那段时间,真的涌现出太多能写文字,积极写文字的朋友们。而一场征文大赛,更是将论坛写文的风气推至高潮。
    虎头蛇尾,是我最愧对老金的地方。在我觉得情感驿站版块迎来春天的时候,因为我个人的原因,我去参加了一个培训,那个培训长达一年半之久。那段时间,我承受着太大的压力。一边是自我成长的需要,一边是家人及公司内部的不理解不支持。那是怎样的一段时光?我忙碌着培训,忙碌着团队,忙碌着公司的事情,连自己的公司的事情我都很少参与。多少冷言冷语,多少批评无视,接踵而来,而我疲于应付。在这种压力之下,我根本无暇顾及论坛,连登陆论坛都成了一种奢侈。当连我儿子都哭着问我:“妈妈,你学习什么时候才能结束的时候?”我崩溃了……那段时间,我不知道自己流了多少眼泪,我不知道自己一直以来坚持的是不是对的。那段时间对我来说,是我人生中最无法面对的一段岁月。品尝着苦果,品尝着无奈,唯一拥有的是我对未来的坚持,是我对幸福的追求,那已经成为我最大的动力与方向。
    那个时候,我一有时间还是会登陆论坛,登陆情感驿站。只是,我选择了自我封闭,我看着大家又开始发一些灌水的文章,看着大家又开始一些无病呻吟的转帖。我心痛,我无奈,我选择了沉默……每每登陆一回,便自责一回。那个时候,我除了自责还是自责。自责自己不够优秀,无法兼顾工作和生活,自责自己,没有打理好论坛,让论坛的版块又回归凌乱的状态。
    培训结束的那天晚上,我狠狠地哭了……因为培训,我学会了坚强,学会了面对,学会了活在当下,也因为培训,我要重新整理自己的生活与工作。那一刻,我告诉自己,从此,风风雨雨,自己扛起!
    对于论坛,我除了牵挂,还是牵挂。那个时候我都不知道我如何去捡起被自己放下的那个版块,我想的是,快点出来一个有愿意担当与有能力的版主吧,这样让我的愧疚心可以减少一些。有一天,渔夫告诉我,论坛版主要重新竞聘了,我说我举双手赞成,让愿意付出的人担之!
    走出那段岁月,重新找回了自我,感觉重新被洗礼了一遍。历尽千帆,唯一不变的是对论坛的感情,是对论坛一直以来默默的关注!无论何时,无论何种情况,支持论坛发展的心不会变,支持论坛前行的情不会变!{:soso_e106:} 无论大家是否还记得梦之霓裳,和大家分享的岁月,却一直被我珍藏于记忆中!
    感谢所有陪伴论坛一路风雨同行的朋友们,感谢渔夫,感谢老金这个执着的男人!感谢五年了,无论我们在与不在,论坛一直还在!只要论坛还在,我们就一定记得回家的路……
    我回家了……
    曾经牵手,风雨同行!
{:soso_e178:}   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

拜读了,好故事、好文采!

宁笑雷靠 发表于 2013-1-15 13:59
拜读了,好故事、好文采!

{:soso_e183:} 多谢表扬!

吴侬软语,梦之霓裳 时候的【情感驿站】版块,是论坛有史以来最精彩也最热闹的时光。你们二人的认识也有我的一份功劳!铁打的营盘流水的兵,【情感驿站】版块会记住吴侬软语,梦之霓裳的!

小飞象 发表于 2013-1-18 14:41
吴侬软语,梦之霓裳 时候的【情感驿站】版块,是论坛有史以来最精彩也最热闹的时光。你们二人的认识也有我的 ...

有你很大一份功劳呢!!!那些一起“出谋划策”的日子!{:soso_e176:}

发表回复