黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[其他内容] 献爱心,福利院说人杂,看不起

群里组织一些女孩子,安排去社会福利院做义工,我们书包文具都准备买了,结果打电话社会福利院的说,我们这里不要义工的,孩子是不对外开放的,意思就是不给见,除非是做活动,我觉的,做活动的话太假了,纯属作秀,打广告,把孩子们当什么啊,我们是正经人,是正经工作的,我们是要义务劳动的,竟然说我们人太杂了,顿时心真的凉半截了,你们是不是有什么猫腻啊,要不然孩子为什么不能对外开放呢,还是去你那里做活动,你们能得到什么好处呢,你们这样做,世界上有爱心的人还有多少呢,你们放了孩子们吧,让他们多多的接触外来人员,我们不是坏人,我们是有爱心的,是正经人

是哪里的社会福利院?

因为女儿退下的衣服很多,好好的扔了觉得可惜,早几年我们特意找到黄岩福利院,回复是捐赠的衣服已经很多了不再需要!里面照看小孩的阿姨态度有点冷淡。
如果是到福利院做义工,可以考虑陪陪老人之类的。前院的老人挺多的!

福利院也有自己的考虑,其中安全可能是首要因素。
组织活动时,也要注意下,别一下子去太多的人。
最后一点:要尊重“被献爱心人”的意愿。

你要说给他捐款立马给你啦个横幅什么的欢迎你 。

互相理解吧
三心说的有道理,公办福利院领导是委任制,受制度约束,一般不接受未经政府部门联系的纯民间团体,对于孩子安全是第一位的
关于旧衣服捐赠,一般只适用于亲友之间。陌生人之间的捐赠,目前已不提倡,主要是卫生健康问题无法甄别

就是社会福利院

不是践踏我们的爱心吗

我一直认为,福利院的工作人员都有爱心,其实也不过如此,非常冷淡,还嘲笑我们,你算老几啊

他们说只要是陪聊的,拖地,什么的,都不要的,只要做活动的才可以进

法律街 发表于 2012-10-27 13:04
互相理解吧
三心说的有道理,公办福利院领导是委任制,受制度约束,一般不接受未经政府部门联系的纯民间团 ...

就凭这一点,以后就不会有人为福利院献爱心了

老鼠娘 发表于 2012-10-27 06:43
因为女儿退下的衣服很多,好好的扔了觉得可惜,早几年我们特意找到黄岩福利院,回复是捐赠的衣服已经很多了 ...

据我所知,黄岩社会福利院里的小孩子没有的。最小的都已经有很大了。最小的那个不能行走的。都坐在轮椅上吃饭。不过老人是很多。

爱心没处献 发表于 2012-10-27 15:09
我一直认为,福利院的工作人员都有爱心,其实也不过如此,非常冷淡,还嘲笑我们,你算老几啊

您好。我们定个时间去那里包饺子。

彭海兵 发表于 2012-10-28 03:39
您好。我们定个时间去那里包饺子。

哥们,我们真的很寒心了,特别是那些蛇蝎心肠的什么破领导

我猜楼主还是在校生。
不知道对否?

三心 发表于 2012-10-28 19:57
我猜楼主还是在校生。
不知道对否?

不好意思,你猜错了,我步入工作已经很久了,你去猜猜别人吧,我只想知道为什么磨灭别人的好心

楼主有些想多了
从文中可见,你准备买书包文具去福利院献爱心,当值得肯定和提倡。但福利院的孩子显然是孤儿,福利院享有孩子父母一样的监护权,须对孩子的安全负责。
献爱心是义举,这没错,但孩子和孩子的监护人也有不接受捐赠的权利。打个比方,你或者我们,看到了有家庭贫困但父母健全的孩子很可怜,准备给些帮助,但孩子的父母出于自尊或者安全方面的考虑拒绝了帮助,我们自然不能对孩子的父母施以非议。同理,作为孩子监护方的福利院基于孩子自身方面的考虑,拒绝了你的爱心义举,也是他们的职责和权利所在。
从这个事情中,楼主没错,福利院也没错。那谁错了呢?我认为,错的是我们当前的社会还不是一块净土,还有不少打着公益、慈善、关爱等旗号的唯利是图、伤害孩子的行为,还确实存在着鱼龙混杂的所谓爱心团体。作为福利院,对这些行为和“团体”无法、无权一一甄别,所以,一概拒绝未与政府部门联系的民间团体进入福利院,也是他们不得已而为之的无奈之举。其目的,都是为了院内的孩子能够安全健康成长。所以,互相理解吧
再说了,献爱心的场所并不是只有福利院。如果楼主确实想在慈善方面有所施展,事事、时时、处处可为。

楼主的爱心可嘉。只是想法过于单纯,社会是复杂的,福利院里的工作人员,是一般的上班人员,就是普通人,并没有多少爱心,对老人或者孩子是不出事情就好。你们没有事先了解清楚,或者可能 抱有我是献爱心的,高高在上的态度,他们伤害了你们的爱心,是很有可能的。 我做公益的事情有二十多年了,其中的酸甜苦辣也有许多,但是只要自己内心坚持, 不必在乎别人的看法。

非常同意17楼法律街同学的意见。也同意18楼开心林同学的意见。
做公益,首先要摆正心态,不能强迫别人来接受你的爱心。绝对不能因为对方不接受你的帮助就发牢骚,更不能以此说人家没爱心,作为福利院的工作人员,有各自的工作职责。
比如,大街上一个陌生人鼻屎很多,露到鼻孔外面来了。你跑到他前面,伸出手指就给他扣鼻屎,你想,那个人会如何?

我日,福利院的人那才叫杂呢

发表回复