黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 台州十大浪漫地(转帖)

台州并不是一个以浪漫取胜的城市,不像杭州、青岛、厦门诸地,空气里似乎流淌着浪漫因子,在这些城市里,一年四季,角角落落,似乎随时随地能感受到风花雪月的情调。浪漫二字,俨然成为这些城市的旅游招幌。台州是个硬朗的城市,硬朗到有点不解风情,好在台州虽非以浪漫取胜,到底也不是无趣乏味之地。找出台州的十大浪漫地,为的是让大家知道,这个城市除了硬气土气、爽气霸气、朝气灵气外,还是有那么几分浪漫气息的~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

天台桃源春晓——把天台的桃源春晓列为台州十大浪漫地之首,是因为刘阮遇仙的传说发生在这里。刘阮遇仙是我国古代四大人神恋传说之一,其它三个则是天仙配、鹊桥仙、白蛇传。汉朝剡县的刘晨、阮肇入天台山采药遇到美丽多情的仙女,从而成就了一段人神相恋的爱情传奇。如果你有心,可以在春天桃花绽放时去桃源春晓寻找遥远的爱情传说,沿山路前行,坑口宽广有野桃之处名“桃花坞”,再进去便是“鸣玉涧”,其上隐有两个山洞,刘阮与仙女就在此处相遇。溪水潺潺之处,便是刘阮与二仙女恨别之处的“惆怅溪”。桃源春晓山谷幽深,翠壁穹崖,层叠曲折,陡峭处需四足并用才能上去,恋爱中的男女到这里走上一遭,相扶前行,感情会加深不少。
最适合人群:情侣。
最浪漫的季节:春天
浪漫指数:★★★★★

[天台华顶国家森林公园——这是我最喜欢的景点。车子从赤城山庄一路直达顶峰,步步是景,近观山色翠黛如洗,远望云海如波涛翻滚,常有外地游人被美景所吸引,半路停车,按响快门。在华顶可观云观日,亦可看花品茗,尤其是五月暮春时节,云锦杜鹃开时,这里到处是触手可及的浪漫,满树繁花,灿若云霞,华顶便间仙境。若推世间性灵之花,云锦杜鹃便是当之无愧的花魁,七月孕蕾至次年五月开花,经过“十月怀胎”才会开出云蒸霞蔚的硕大花朵。穿行云锦杜鹃下,你情愿自己也成为树上的一朵花,再不浪漫的人到这里都会生出浪漫的心境来。且行且看,累了倦了,喝上一杯采自华顶的云雾茶,心境顿时变得清朗,爱情在千树繁花之下似乎也远离了尘世的气息。五月的华顶,有台州最清新的空气、最和煦的阳光和最灿烂的花朵。在这里,携手相看花开花落,云卷云舒,你会不由自主忘却世俗的一切烦恼。
最适合人群:情侣。
最浪漫的季节:春天

[size=4]仙居景星岩——花好月圆自古以来就代表着圆满幸福。景星岩四面悬崖,万仞壁立,狭长端方,横绝天际,与传说中的仙境那么接近,只要伸手,似乎就可以摘星揽月。如果你想看到最圆的月亮,就上景星岩吧,这里最适宜人约黄昏后,最适宜千里共婵娟,也最适宜把酒问青天。这里有摘星亭,有望月长廊,为你提供摘星揽月的最佳场所———心上人要天上的星星,那就到摘星亭上去摘取,需要海誓山盟时就上望月长廊。在那里,你可以指着天上最圆的那轮明月告诉她,月亮代表我的心。
适合人群:情侣。
最浪漫的季节:秋天

排第4的是咱们黄岩长潭水库——跟这里的胖头鱼一样有名的是这里的桃花,每年清明前后,沿长潭而行,但见桃红李白,杏花粉红,窃以为长潭最美的还是春天,尤其是下过一场春雨,空气格外清新,沿山路而行,水库周边氲氤水汽,你可以看到农家院落里梨花带雨的娇容。每年桃花开时,这里的桃农为了桃树更好的结果,会进行修枝,地上就有许多砍落的桃枝,你可以捡拾几枝,把长潭的春天带回家,插在自家的花瓶里数日不谢,据说单身的男女捡拾了这里的桃花后,就会交上桃花运。赏过桃花,看过长潭的碧波后,再吃吃长潭的胖头鱼吧,在这里,既饱眼福又饱口福。
适合人群:情侣、已婚男女。
浪漫指数:★★★★
最浪漫的季节:春天。

台州市民广场——外地人到椒江,只要有时间,好客的主人都会带他们到这里转上一圈,这样的举动,有些许的显摆当然更多的是自豪———我们也有了如此气派的广场。广场是城市的会客厅,一到夏天,这里人潮涌动。虽然这里的景致四季各有美妙之处,不过私底下我还是觉得秋天最好,因为冬天太过冷清,夏天又太过喧闹,秋天最让我心怡———初秋的暗
香浮动,仲秋时的碧云天黄叶地,更有温暖的阳光打在身上。傍晚时分,与家人漫步,耳边是流水般的音乐声,目光所及是喷泉、飞鸽、各色的鲜花、轮滑的孩子在你身边穿梭而过,这一切很容易让人心软下来,尤其是音乐飘来时,侧耳细听,你会感觉一切都是那么的幸福和安宁。
适合人群:已婚男女。
最浪漫的季节:夏天、秋天

黄岩永宁公园——如果说市民广场还带着些许欧式的洋风,永宁公园已经脱离了匠气,它展现的是家园般的宁静,这是一个随意得让人放松的地方,是一个自在到让人亲近的地方。按理,在黄岩,九峰公园的“资历”更老,不过我更偏爱永宁公园,倒不是因为它获得过“中国人居环境范例奖”,获奖当然能证明它的实力,我喜欢它是因为它的开气,还有它的舒展自在。绿坡茂林、江堤湿地、栈桥流水、鹅卵石滩、梯级水瀑,暮春的樱花怒放,秋季的荻花瑟瑟,芦苇花海荡漾,夜色下,树影与月影在水波里荡漾,更有渔舟唱晚,闲游的白鹭水鸟自在地梳理着羽毛,执手相望,相看不厌。如果逛了一圈,情话还没有说够,就到咖啡馆、茶室喝一杯咖啡冲一杯茶,在那里继续你们的甜言蜜语吧!
适合人群:情侣。
最浪漫的季节:春天、秋天  

温岭石塘——如果到石塘,那就相依偎着看日出吧。至于时间,一年四季都可以,因为太阳每天都是新的。看日出需起个大早,那时天幕还没完全拉开,草地里还有露水,更有海风吹得身上阵阵凉意,搂紧你身边的爱人吧,让她感受到你的体温和心跳。在石塘,看到的不仅仅是祖国大陆最早升起的那一缕曙光,更重要的是,宽阔的大海会告诉你该以怎样的心胸去包容生命中的另一半。
最适合人群:热恋中的男女。
浪漫指数:★★★
最浪漫的季节:四季

我觉得临海的括苍山也很好啊

漂亮

开心林 发表于 2012-10-12 22:52
天台桃源春晓——把天台的桃源春晓列为台州十大浪漫地之首,是因为刘阮遇仙的传说发生在这里。刘阮遇仙是我 ...

没我在丽水桃花节看到的好看,哪里万亩桃花,山连山都是桃花

纳木措 发表于 2012-10-13 09:34
没我在丽水桃花节看到的好看,哪里万亩桃花,山连山都是桃花

{:soso_e101:} 我在丽水呆了3年,我都没能看到桃花,好悲剧!

岚。 发表于 2012-10-13 09:49
我在丽水呆了3年,我都没能看到桃花,好悲剧!

桃花节的时候,;丽水好多地方都举行过,你怎么会没看到啊,你在莲都的话是没有

纳木措 发表于 2012-10-13 10:10
桃花节的时候,;丽水好多地方都举行过,你怎么会没看到啊,你在莲都的话是没有

在市区的{:soso_e110:}

岚。 发表于 2012-10-13 10:42
在市区的

莲都就是丽水市市区

每个人都有自己的美的标准 ,这只是个人的看法

发表回复