黄岩论坛

标题: 「转摘」三根指挥棒 [打印本页]

作者: 想念蔓延    时间: 2008-9-4 01:29
标题: 「转摘」三根指挥棒
美国著名指挥家,作曲家沃尔特·达姆罗施二十岁就已经当上了乐队指挥.年纪轻轻就担任指挥,沃尔特却没有忘乎所以.旁人对他的谦和,沉稳的态度,既欣赏又惊讶.还是沃尔特自己揭开了这个迷.

"刚当上指挥的时候,我也有些头脑发热,以为才华盖世,没人能取代得了"

有一天排练,我把指挥棒忘在佳丽,正准备派人去取.秘书说:"没关系,向乐队其他人借一支吧."

我心想,秘书一定是老糊涂了.除了我,还谁可能带指挥棒!但我还是问了一句:"有谁能借我一根指挥棒?"

话音未落,三根指挥棒已经递到我面前.大提琴手,首席小提琴和钢琴手,每人都从上衣内袋里掏出一根指挥棒.

我一下子清醒过来,原来我不是什么必不可少的人物!很多人一直在暗暗努力,时刻准备取代我.

以后每当我想偷懒,飘飘然的时候,就会看到三根指挥棒在眼前晃动.
作者: 想念蔓延    时间: 2008-9-4 01:31
大家不管身居何职,做好各自的分内事,努力在努力!
那怕是环保扫垃圾的,,要是你一不努力,连最基本的职业你都会下岗,取而代之的将是另外一个更加勤快的工作者!
作者: 摩天轮    时间: 2008-9-4 01:39
就像看好自己的男人

不然自己的位置多少人想取代都不知道..
作者: 想念蔓延    时间: 2008-9-4 01:41
原帖由 一个人的摩天轮 于 2008-9-4 01:39 发表
就像看好自己的男人

不然自己的位置多少人想取代都不知道..

也正如,,男朋友塌实的对待自己女朋友一样,,

不然,代替他做男朋友的人不知道多少,,

我说丫头,,我发啥东西,你能不能不联想到男人阿,,爱情的?
作者: 黄岩|西佬头    时间: 2008-9-4 01:42
顶几。。。
作者: 摩天轮    时间: 2008-9-4 01:44
原帖由 想念蔓延 于 2008-9-4 01:41 发表

也正如,,男朋友塌实的对待自己女朋友一样,,

不然,代替他做男朋友的人不知道多少,,

我说丫头,,我发啥东西,你能不能不联想到男人阿,,爱情的?

5555..
我突然间感慨吖.
作者: 想念蔓延    时间: 2008-9-4 01:47
原帖由 一个人的摩天轮 于 2008-9-4 01:44 发表

5555..
我突然间感慨吖.

是不是感觉,GG我 帖子都很有感触?

有所启示?
作者: 俬仒珍藏區'    时间: 2008-9-4 01:49
qq008

吓死迩,,

吓死迩,,

qq021
作者: 想念蔓延    时间: 2008-9-4 01:51
原帖由 -{堕落,恐惧,! 于 2008-9-4 01:49 发表
qq008

吓死迩,,

吓死迩,,

qq021

愁。
作者: 单身-精灵    时间: 2008-9-4 04:12
qq032 qq032

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2