黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

【ζュ颜·寄】每当变幻时 ——— 想念一段时光的掌纹!

发表于 2007-9-27 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市 经济开发区红雨网吧
:time:
【ζュ颜·原创】每当变幻时-想念一段时光的掌纹!

来到台州已经是第五个年头了,这一路上有过风、有过雨、有过悲、有过喜、每当我一次次想起这些的时候,总有一些无比的欣慰和说不出的感受,一直以来以为自己是个很善变的人,却有时候能在心里留下很多人和很多事,回头想想,也不知道是为了些什么,或许生活本应该是如此,有记忆、有遗忘、有记忆的人,有遗忘的事,多少年过去了。有时候却像是昨天,却始终是记忆如新…

有时候连自己也不相信,在这个虚拟的网络空间里能留下这么多的人和事,甚至有时候却一意孤行的去做着别人认为没有意义的事,可是对于自己来说,为什么那么执意、为什么那么的不舍,想来想去,自己也解释不清楚,究竟是为了什么,连我自己也很惊讶,为什么却能留下这么多的感情。这所谓的虚拟空间的感情,我们要来是为了什么,充实自己?还是让某些时候空虚的心灵得到情感的释放,在心灵的另一端得到满足?我也不知道!

最近心情状态不是怎么十分的好,或许人长大了,就要经历和考虑的事情多了。这个夏天就这么的过去了,可是我的心却还活在夏日的烦躁和不安中。最近经常做一些梦,所以每当梦醒来的时候,总会觉得很累,也是第一次深刻体会到睡觉也是一件很难受的事情,有时候人自己都没办法和能力去解释些什么,更不用说在这样的一个极端的社会,我更没有太多的时间和精力去想或解释些什么。

其实世间的很多事情,都不过如此。得到的同时,我们或许都需要失去一些自己不舍的东西。这大概就是所谓的代价吧。一切事物变化终究都逃不过时间。很无奈很悲凉同样也会很现实的对待我们每个人,就像,你,我现在一直陪着你,你也一直都坚守着我,但是彼此内心的深处却都知道,或许都不知道在何时我们彼此会变得陌生,然后渐渐的被遗忘。一直觉得自己是个寂寞而善变的人,我说过,也许我的人生在你的生活里只不过是个过客。不会也没有能力去坚守着我们彼此的所谓的誓言,因为没有什么人能把誓言看的比现实还重要,特别是在这样的一个物与横流的社会,更不会如此。有的也只不过是不经风雨的流言,人在不同的时候也着不同的举动,而且都会用不同的面目出现。更别说是誓言。那就更变的无其的渺小了。

你陪了我一年,我陪了你一夏,哪怕我们彼此仅仅是快乐过一天。但是你和我都知道这终究是会结束的。当某个时候我累了,你或许也觉得时间改变了某些人或某些事,我想就会不知不觉两个人的生活就像流星般一样,从前的美好和所谓的幸福都会变的没有,那个坚守走到最后的人肯定会在生活的现实下揣不过气来。会变的狼狈不堪,所谓的坚持和坚守,我想在这个时候肯定就会变的一无所值。因为我知道,说天长地久、说海誓山盟、那只不过是在完美的电视的剧情中才能看的到,何况现在很多的所谓的电视剧都会以悲伤来大结局,那是因为现在的社会本来没有什么太完美的东西存在,何况是活生生的生活,更何况是适应活生生的生活的人我想就更没有什么能力去改变这些!

累了,就找个停靠的港湾,享受有港湾的日子,坚守到最后的人,就会是归宿。有时候觉得,一些结局似乎早早的已经被人写好了,完美不完美并不重要。因为,我们不可能去改变改变不了的事实。时间是可以见证很多事和人,可有时候却也不能去见证我们每个人想要的是什么。因为根本没办法去见证什么。在这个变幻莫测的时间空间里。或许你我都一样的会去想起曾经的一些人和事。尽管不完美。但是却始终会停留在脑海的深处!

时间总是过的太快、事情总是发生的太突然,我们总是把大把的时间沉浸在过去的事情里来得到心灵颤想,或许是在逃避,不敢去接受这些,可是毕竟过去的已经过去了,改变的也已经改变了我们再也不能回头了。可是回头想想,我们为何不带着已经过往的人和事物,勇敢的走下属于我们自己的路呢?带者属于自己的过往回忆、带者属于自己的自信和一份勇敢,闯荡属于自己的天空,四海为家。天南地北,随遇而安!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
长大了,时光就过得特别的快,我们只能在这飞逝的时光为自己留下点什么

才子何处忆佳人
凤凰山边曾吹箫

今天重新看了一下楼主的贴,听着音乐感觉特别的亲切.谢谢楼主的光临.坦白说,有点他乡遇故知的感觉!

原创加分

谢谢各位领导…

原帖由 姗珊 于 2007-9-27 15:28 发表
今天重新看了一下楼主的贴,听着音乐感觉特别的亲切.谢谢楼主的光临.坦白说,有点他乡遇故知的感觉!

在网络上可以说我们就是它乡遇故知嘛!:lol

累了,就找个停靠的港湾,享受有港湾的日子,坚守到最后的人,就会是归宿

发表回复