黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

残破

一个寒冷的春夜,心里翻涌一幅幅残破的画卷;每天,我们都信誓旦旦的告诉自己我们有多坚强多骄傲;每夜,我们都在颓废的挣扎中迷失自己,像一粒飞尘飘到某个角落难言痛楚;总是在混沌的思绪里煎熬,说不出那失落来自哪里。或者说,这样一颗小小的心儿,承载不了一川山河间的游移和飘零,这样单薄的肩臂,担负不起整个社会奇怪的纲常。或者说,这样一个有血有泪的躯体,在爱和恨的前面,完全麻木的如同机械。

曾经有爱,曾经激情,曾经以为那是爱情,爱是被掩盖的欲望,爱是被自己欺骗的狂热,一个幻想的恋人, 幻想自己的无限力量去使爱情永恒。冷漠下来的心竟然可以如此平静,当我们漠然的走开时,远离了咆哮,远离了纠缠,也远离了自己。

从幻想的自己中脱离出来,站在远远的地方审视这个相影相随每一秒钟的躯壳,那是自己吗,虽然看上去神采奕奕,但透露出的苍白与孱弱时刻在侵蚀自己的青春,还有什么可以信仰的?还有什么可以坚持的?还有什么可以争取的?除了爱,什么都可以,除了爱,什么都能做到。

用一个残破的心去学会感恩,用一颗麻木的心去重新学会感动,用一生去救赎自己的心灵。希望在这个残破的世界,千万个残破的灵魂,还可以得到幸福而感恩上苍的施与。

害怕,因为我们失去过,不再害怕,因为我们还拥有自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
什么都回不去了,赤子之心也悄悄的消散于尘世的俗劣。

曾几何时我们也单纯过, 曾几何时我们快乐过,曾几何时我们离开的自己拼命去适应这个浮华的世界,这一刻我已不我,残破的只能残破,把残破包裹起来,玻璃小儿换上了塑胶外衣,怎么都是鲜华的,怎么都看不出里面的曾经。

"深深的在深夜里坐着:

生尖角的夜凉在窗缝里

妒忌屋内残余的暖气,

也不饶恕我的肢体:

但我要用我半干的墨水描成

一些残破的残破的花样,

因为残破,残破是我的思想。"

……

qq029 王枪枪~

....破罐子破摔?

害怕,因为我们失去过,不再害怕,因为我们还拥有自己。

每天都有勇气来面对那冉冉升起的太阳 迎接新的日子  也是很可贵的

即使苟且 活着总是好的.   活着就还有机会.还有自己.

原帖由 独角戏 于 2008-8-14 12:41 发表
qq029 王枪枪~

怎么了?
难道你认识我?

看上去眼熟

路过看看

只看看

发表回复