黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[公益交流] 院桥助学调查随感

8月19日上午,我第一次参加了助学调查。这次调查经历令我无比震撼。我们组调查的其中一个对象是一对小小的姐妹花,印象最深的是那个天真可爱的小妹妹,很招人喜爱,她比我女儿大一岁。我总认为她们这一代是个幸福无忧的年代,可是这对小姐妹的家境让我回忆起我的童年时代,那时的我每逢放学放假都是要去帮家里干农活的,暑假不仅是要完成作业的而且也是农活忙的假期......现在的条件好了,可是眼前的不就是当年我的童年现代版吗,于是我想了很多很多......我们经常在帮困扶贫,可是他们要的并不是解一时之需,而是脱贫致富才是啊。所以我们在帮助的同时尽量给他们多找找出路,发展才是硬道理。

说的是。授人以鱼不如授人以渔!不过对学生来说学习还是首要目标。

飞天梦我们这组的司机,辛苦了。
昨天我们这组去院桥两个村调查了解了三名学生的情况,相对来说还是黄岩西部的更贫困些。
其中两姐妹家目前是比较困难的,母亲有点弱智,平时在家就做些小手工活,父亲这一、两月也在家休养,因小车祸左手受伤没了工作,说手好后再出去找份工作,48岁的年纪看上去很苍老。家里平时全靠亲戚资助。

杨家:有人物在的照片就不上传了。

说句老实话:我感觉这些都不是很贫困的。没有父母的孩子,或者是单亲的家庭,这才是最贫困的呢。我认为以后我们多向这方面的倾斜。

那我们应该怎么帮助他们呢?

今天下午由我牵头,我们戴卡宏鑫科技党支部、江口街道党工委领导以及山头金村干部又一次进行了“三一为民服务”(三帮一),并且我们已经建立了长效机制。就跟咱们义工的(1+1活动)类似。通过参与此次活动与助学调查后,我个人觉得帮困扶贫是需要短期的支助与长期的扶持才有效。比方助学及经常性地提供日常生活用品等是短期的有效支援,但治标不治本,因此我们在一定的能力范围内或发动更多的社会团体提供给他们合适的工作岗位,以及结合当地资源扶持他们发展农业种植或养殖业、旅游业等,当然还包括技术支持以及提供保障的销售渠道等。

行善,无条件的支持。

发表回复