黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[活动讨论] 参加“寻找为水源地奉献的人”的活动有感

18号参加了由黄岩环保协会,黄岩区委宣传部,台州日报组织的“寻找为水源地奉献的人”的大型环保宣传活动。那天参加的环保志愿者很多,还有台州范围内的几个兄弟协会。本人对这次活动总的感觉还是可以。但是在有些地方认为还不是很好。说真的,自己参加像这样的大型活动也很多,{是其他各种活动,规模差不多大},可大都是走形式的。到最后能够落实到实际中的真的没有多少。像这次环保宣传的活动,来了三个亲身经历的建设者,{当然了这只是其中的一部分人}其中一个已经有85岁高龄的老人。耳聋,行动不是很方便,我那天听他女儿讲:她爸爸30几岁就在长潭参加劳动了,由于父亲老实,每次都争取做到最好。当然也有一部分人是要“开小差”的了。还有一个院桥来的大妈,今年65岁,她说自己15岁的时候就在长潭参加劳动了。大家想想:15岁的一个小女孩,如果在现在正好是坐在明亮的教室里接受教育呢。可是她。。。。当然这也跟当时的社会有关系,我们也不便多说什么。那天听她说:饭吃不饱,而且夜里还要劳动。可想而知是多么的不容易啊。现在,生活条件比那个时候的,好比一个是天,一个是地。都说:喝水不忘挖井人。既然都说到这份上了。我希望有关部门真的要多替这些曾经付出了青春的挖井人有个“实质性的行动”。而不是只停留在口头上。曾经的辛勤付出,我们没有办法完整的还给他们了,但是现在给他们“一点点的方便”我想应该是做得到的。真的希望:以前他们流血了,现在再不能让他们流泪,让那些功臣能够有个安乐的晚年。我想这才是这次活动的真正意图。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

建筑水库者,实在太多,各个部门,也有很多的无奈,协会现在也和各方在联系,比如,能否给建设者本人免去水费或水费的优惠等等,我希望能通过这个寻找活动,唤起政府对他们的一种关心。

追寻 发表于 2012-8-20 14:10
建筑水库者,实在太多,各个部门,也有很多的无奈,协会现在也和各方在联系,比如,能否给建设者本人免去水 ...

建设者太多,各个部门也有无奈的地方,这我理解。但是比起他们那时候{建设水库的时候}的还是要好得多了。所以我真心希望我们协会能够起纽带作用。事不在多大,而在于我们的政府部门有没有心?如果把事情办成了,也算是为老百姓做了一件实事。其中的影响力是不可估计的。政群关系也大大的改善了。

1左边影子 发表于 2012-8-20 15:36

{:soso_e181:} .

好帖~~一定要顶

顶起来!

zjbhhr 发表于 2012-8-21 12:17
顶起来!

谢谢支持。

我们就做我们力所能及的事情

发表回复