黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[公益交流] 心声

2005年5月, 抱着一棵火热而不羁的我来到了浙江,一个在地图上并不大,自己并不熟悉.却是全国经济强省的地方. 在踏火车那一瞬间那棵跳动的心,对于一个刚出入社会,又远足的我,注定了是不平凡的,

由于学历低,又没有进修过什么专业技能, 刚到黄岩的我,被父母送到了一所数控学校学习模具造型,UG , 浑浑噩噩的学了半年,毕业了,找工作的时候才知道, 没有模具制造经验,连模具在注塑机上打件的模拟动画都看不懂的我,没人肯愿意要, 那时,我知道了,一分耕垠,一分收获, 父母辛辛苦苦的工作,为了让我能自力自足,付出的太多了,而我,我实在是太不懂事了, 看着父母失望的眼神, 我低下头,暗暗发誓,儿子不会再让您们失望了!   06 年初, 我做了模具学徒, 一切回到原点.开始了原本应该第一个开始的岗位......

岁月飞逝不留痕, 转眼到了2008年5月12日,我像往常一样下班后回到了出租屋, 刚坐下没多久,我的一个叔叔(老乡)跑来跟我说, 家里地震了!!! 好象很大!!!  哦? 我缓过来, 因该没什么事吧? 小时侯听老人讲, 我们那边有几次大地震,但是都损失小, 也没听说有人员伤亡的, 所以没太惊讶.  然后随手打看电视....????!!!!!!!!! 直播????? 没看错? 再看.... 确实是直播...这时候哪来直播啊! 但当看见了报告四川今天14 时左右发生了发生了特大地震的时候, 我没别的想法, 赶紧给家里打电话,希望家里没事,  但.... 打不通.......无法连接.............马上跑到公用电话厅打, 一样, 不通......  一直到晚上,我爸妈都回来了, 打的电话都没电了,还是不通, 直到一点多, 我妈电话打通了, 家里没事, 但我爷爷奶奶的房子塌了, (是那种老房子)  人已经撤离到安全区域了, 我的心头才稍微放下点心! 但还是一夜没能睡着,牵挂着家里的亲., 过了几天, 才从电视上了解到,我们那里是离汶川很近,也属于重灾区, 我爸妈一起回去了,我也很想回去, 但爸妈不让, 说家里损失不大, 让我安心工作..............

此后,我每天看电视,关注灾情, 当看到曾经美丽的家乡如今破檐残骸, 尸横大地, 我的心.. 一起跟着碎....痛!!   但又看见人民解放军,各民族同胞,社会各界的人士团结一心 ! 抗震救灾 !   我的心, 无语言表,  (我想世界上没有任何一句话,一段词,能赞扬和歌颂这情) .......对不起,心里很难受, 不多写了...........

时间转眼到了现在, 一切安好, 心也平静了很多, 也经历了很多,但生活还是要继续,这些年,学会了忍耐.理解, 包容, 积极. 不久前偶然在网站上看到了黄岩义工, 心情澎湃, 报着一棵感恩的心和希望社会和谐美好的的愿望,有辛加入了黄岩义工. 希望能在工作之余时间尽可能的去帮助那些需要帮助的人, 让世界知道, 滴水成江,江汇聚海, 中国大爱无疆!!!!!!!!!!

黄岩义工  3378 风吹叶落  我们一直在路上........

口水群里看到你!还没见过,有你有我有他明天会更加美好·

以后继续学习啊。

不错,支持顶你了,其实我也是一个志愿者

888999 发表于 2012-8-18 00:10
不错,支持顶你了,其实我也是一个志愿者

志愿者是什么东东

欢迎你加入我们黄岩义工的行列!

王日强 发表于 2012-8-18 23:48
志愿者是什么东东

志愿者就是义工的意思

支持,支持下!

发表回复