黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[互帮互助] 致西城横河村 村长大人

横河村某林姓村长你好:

不知您是否觉得您的村子里的百姓都生活安逸,不愁吃不愁穿,还是您过着自己家少爷般潇洒生活,还习惯否?钱肯定不愁,住房也不愁,可您是否知道这村里还有一批无权无势的人住矮屋,有地在想盖房子却不给盖,这辈子只想盖一幢房子你们也不肯批下来是什么感受。
          这么多年来,看着别人家里新房子一幢一幢起的老高,这边一套房子,那边一套房子。心里顿生一股愤怒之情。十年前,横河村某条路扩建,(扩建的路中有一部分是我家的).村里逼村民卖地,要知道这块黄金宝地肯定有人不愿卖,要建房子,村长就来个反间计,不卖土地不给盖房子,你盖了也给你拆掉。就不给我们这些人批,这么多年过去了,被扩建的路我们虽没有卖,这么多年被扩路霸占了,村里也没什么表示。就算谣言这里快要拆了,拆了10多年,拆到西伯利亚去了吗,你们有钱人有房子住,刮台风不用怕,我们这些人年年刮台风,在这矮屋担惊受怕,你肯定不知道到吧??

鲁迅曾在 自嘲中表达全心全意为人民服务的诗句是:"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"。虽然这社会已经腐败不堪,一点小事都是靠金钱,拉关系,我也知道现在的人绝对做不到鲁迅所写的那样,但我区区一介女流也知道,己所不欲勿施于人。村长肯定不希望没房子住,也不会没房子住,而且也应该知道里面的道理吧,不然也太不应该了,所以也请别刁难我们这些没势力的人。

当然, 我知道村民的死活,穷富与您毫无关系,但我想说的是,你们这些当村官的,还不是老百姓给您捧上去的,抹去竞选私下里用什么拉票不说,大家心里也 都清楚。。。如果这里还有十来年不拆迁,请你好好考虑一下好好重视一下,我知道根本没有感同身受这东西,但也请你体会一下我们的心情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

很有道理

没有部分,权利和金钱就是最大的

极力赞成楼主

{:soso_e142:}

争取明年把他拉下来

支持楼主。可能是8年前吧,具体的时间已经忘了,我家的地基去批的时候,就是不给批,后来别人暴露出来说批给隔壁的了。这件事就这样僵持着,后来上面的要开路买我家的土地,我家不肯并动用了一点关系,他们才开了一个证明,但是至今也没批下来。他们说这块地已经批下去了,不好再批。我家的房子是超平方了的,也已经把罚款交了的。
我就不明白,难道他们就不懂、不会、不能知错就改吗???或者将隔壁的地基批给我家???他们自己犯了错,就要我们来承担这个过错吗???

发表回复