黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[其他内容] 找工作

昨天,以前的学生在网上和我聊天。{本人在19岁--21岁时在自己隔壁村做过小学老师}他对我说:彭老师,我对现在的工作真的有点厌倦了。我问为什么这样说呢?他回答说:自己刚进去的时候,部门经理和老板总是叫我干那些收发传真和打字的“闲工作”,自己感到好郁闷。我听了他的话以后反问:那你有没有认真完成了他们交代的工作呢?你老实回答我。学生说那是认真完成了的。我听了以后对他说:你做的对。你的部门经理和老板会记在心里的。如果一个人连这些细小的事情都做不好的话,他们以后会把重要的工作交给你来做吗?现在你的任务是多向他们学习,虚心的接受他们的批评和教育。要做到不要轻视自己的工作。只有把所谓的小事做好了。你才有机会和能力做以后的大事情。“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海”。总之,认真对待自己的工作,就是对自己最好的人生保险。在竞争越来越激烈的当今,放下自己的架子,不要在意自己的面子,一切肯定也会如愿的。
       针对当前就业的严峻形势,特别是刚走出校园的大中专院校毕业生,在选择就业的时候要理智一些,不要总是想要着好点的和体面点的工作。首先,要知道自己做什么行业合适。或者对自己专业对口的,这样自己才会做的开心,以后也会有做大做强的机会。社会是一个大学校,我们要学的东西很多,只有自己“本领”大了,对工作才会有更多的选择。当然了如果有条件自己是自主创业最好。如果没有条件的,那先放下所谓的架子和面子,找一份工作试着做,积累自己的工作经验。为以后创造更好的工作机会铺好路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

迈向成功之路需一步一个脚印

凡尘重飞 发表于 2012-8-7 20:43
迈向成功之路需一步一个脚印

副会长您说的对。

彭海兵 发表于 2012-8-9 06:40
副会长您说的对。

呵呵

杨小样 发表于 2012-8-11 10:01
呵呵

呵呵。我没有说错啊。

发表回复