黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[其他内容] 软与硬

前几天下午有同事问我:什么最硬?什么最软?我一时语塞,当时真的想不出来答案。同事说:你好好想吧。想好了来告诉我,看我们的答案一样不一样。呵呵。我同事很有才气的。我说:我怎么能跟你比呢。他说:你能的。就在刚才回来的路上,看见两个人在街上推推嚷嚷着什么。我走过去一看:原来他们在为了一点小事情{自行车骑碰到另一个人的脚上}吵起来了。旁边站了好几个人,就没有一个人为他们调解。眼看就要一触即发{要动手}了。我连忙说:有什么事可以商量的呀。不要为了这一点小事情而把事情闹大。如果你们信得过我,我愿意做“和事佬”。说完话就把他们拉开了。我了解事情的经过以后,为他们之间都说了许多的好话。就这样把事情压了下去。后来我在想:原来答案就是这样的呀。最硬,最软的都是人。都是人的内心深处。人呀,会为了一句强硬的话语而失去理智。把事情闹的很大。也会因为人家的一句好话而尽释前嫌。握手言和。可以看得出来:软更胜于硬。不是吗?呵呵,不知道和我的同事一样不一样哦。。我想:他看了我这篇日记以后,知道我的意见了。所以,我们在平时多忍耐一些,吃点小亏根本算不了什么的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

为了一点小事,把事情闹大,结果双方都会更亏,退一步海阔天空,吃点亏也是福气!

好多大事都是由小事演变而来的,到时后悔莫及。
以和为贵。

云淡风也轻 发表于 2012-6-24 16:41
为了一点小事,把事情闹大,结果双方都会更亏,退一步海阔天空,吃点亏也是福气!

是啊。吃点亏也是福气。

三心 发表于 2012-6-25 08:59
好多大事都是由小事演变而来的,到时后悔莫及。
以和为贵。

钟会长说的是。好多大事都是由小事演变而来的,以和为贵。

发表回复