黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[其他内容] 写在端午节快到来之际

端午就快到了,每当想起妈妈包的粽子。就好像那段幸福的时光不曾远去。每逢佳节倍思亲。常年在外“漂泊”的我,端午节这时候真的好想吃母亲包的粽子。在我的记忆里,端午节的前一天母亲总是很忙碌的。先摘包粽子用的竹叶[山上一种小竹的叶子]。然后把糯米浸泡在水里。为包粽子做好前期的准备工作。而我老是催着母亲快点包,说自己的谗虫要出来了。其实,在80年代初,想要吃一顿好的,[因为我的家境不是很好。]还真的不是那么容易的事情。[至少不像现在]。那时就只有糯米,没有馅的,这些对童年的我来说不重要了,只要吃上粽子就是最大的快乐。到了第二天,我早早的起来,就站在灶台前走也不走,一直看我的母亲把粽子全放下锅才去上学。到了学校,还自豪的对同学说:我中午有好东西吃了。那种高兴劲是没有什么能比得上的。现在,条件比以前好了许多,吃的粽子也不少。可每当吃的时候,总是感觉少了那么一点点的味道。也许是。。。。。总之,现在的我好想吃上妈妈亲手包的那个好“东西”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

有很多值得回忆的

叶子林骏 发表于 2012-6-18 09:40
有很多值得回忆的

是的。虽然粽子吃的很多。但是味道真的找不到儿时的一样了。

很惭愧,我还不会包粽子。
很多的美好都在回忆中。
小时候觉得月饼,粽子都很好吃,现在呢,时代在变,在进步,人都会改变,不变的,是妈妈对孩子的爱。

星期五到协会来我送你2个有妈妈味道的粽子可好?

望月怀远 发表于 2012-6-18 22:02
星期五到协会来我送你2个有妈妈味道的粽子可好?

谢谢您。星期五回家去吃妈妈的那个好东西了。她也放假了。

纳兰心若 发表于 2012-6-18 21:38
很惭愧,我还不会包粽子。
很多的美好都在回忆中。
小时候觉得月饼,粽子都很好吃,现在呢,时代在变,在 ...

是的。我发这贴子的目的:就是唤起我们对妈妈的爱要有回报之心。对她们{妈妈们}要好。

我们家端午都是吃食饼筒,粽子有也是过除夕的时候让叔叔帮忙包起来的,家里就没一个会包的。据妈妈说老爸是会的,可是也从来只是听说,却没见过。今天吃不到妈妈的食饼筒了。大家端午节快乐,楼主亦是!

807粉粉 发表于 2012-6-21 20:12
我们家端午都是吃食饼筒,粽子有也是过除夕的时候让叔叔帮忙包起来的,家里就没一个会包的。据妈妈说老爸是 ...

我25号去黄岩福利院包食饼筒了。来吃啊。呵呵。

发表回复