黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[活动报道] 2012年6月17日茅畲敬老院父亲节活动照片及集体照

发表于 2012-6-18 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
           父亲节,是我们感恩父亲养育之情的日子,同样,敬老院的父亲和老人们是否也这种温馨呢?黄岩义工们到茅畲敬老院看望老人,陪老人聊天谈心,包包饺子,让他们享受了亲情般的待遇.
         一到茅畲敬老院,义工们赶紧提了一袋袋的饺子的肉陷及礼物,拿进了敬老院的厨房,冷清的厨房一下子热闹起来了,义工们洗菜的洗菜,切肉的切肉......不亦忙乎!由于义工服务项目有所不同,望月怀远粗略分配了一下义工的分工工作,一半的人包饺子,一半的人去帮老人们洗脚,或剪指甲,以及打扫房间卫生!
        这里的老人们,开始都不情愿让义工们剪指甲,觉得挺别为情的,毕竟不是自己的儿女,但后来看义工们这么真诚热情,他们也被打动了,心情也渐渐地放松起来,脸上渐渐地露出了笑容!其中有一位特别的女义工,给我的印象特别深,我忽然发现有一位老人在洗脚时,露出了那有点腐烂的脚,一看那脚,还系着绑带的伤,初看真有点恶心,一般的人都会避而远之,可那小女孩一点也不避讳,毫不迟疑的去用手抚摸那只脚,轻轻的擦洗着,我心中一震,现在的女孩都在家娇生惯养,象她这样真的很少,我不禁被她深深感动!其实还有几位义工也不嫌弃这些,也义不容辞的帮老人剪指甲。。。有几位小伙子,也自告奋勇地给老人们洗脚,我想,可能在家都未曾给自己的父母洗过脚呢!
     时间很快,快到午饭时间了!厨房那边的饺子都差不多包好了,我也在一旁帮忙着,其中有一位小朋友也想学,有位大哥哥帮她一起包饺子,看她认真学习的样子可真是小大人一个了!全部饺子包好完毕,就等着下锅了。。。不一会儿,热腾腾的饺子出炉了。。老人们一个个拿着碗挨着来吃饺子,看他们吃的样子,我也真有点饿了!后来,我才了解到敬老院很少吃饺子,是因为烧起来太麻烦,所以老人们大多蛮喜欢吃的!
    最后,义工们分配了老人们一些节日礼物,有一位义工特意买了礼物送给老人滋补,给他们送来了温暖!

活动照片如下:
厨房:开饭前夕

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

剪指甲

调整大小 IMG_3583.JPG (867.44 KB, 下载次数: 5)

调整大小 IMG_3583.JPG

调整大小 IMG_3606.JPG (851.5 KB, 下载次数: 7)

调整大小 IMG_3606.JPG

看了一幅幅很多黄岩义工人士帮老人剪指甲,还帮老人洗脚擦干脚,大家一起围着老人,特别是残疾人的我感动不已.....!

好人啊

要是我不这么残疾,昨天与义工一起去,我想一定是很开心的....!

最美义工心最美义工人

一次特别感人的献爱心活动。老人们粗糙的双手握着我们的手 传达出的感动,  心里特别的内疚,我们也许一年才去看望他们一次。期待更多社会热心的群众,加入义工。只要人人都献出一点爱,社会将会更加美好。{:soso_e166:}

好样的。

一幕幕感人画面

感动.....................

秋不怪 发表于 2012-6-18 15:37
要是我不这么残疾,昨天与义工一起去,我想一定是很开心的....!

身残心不残。。。会好起来的。。。

好久没参加过活动了,都想给自己放个暑假回去参加活动去了呢..........

黄岩义工好棒极了

发表回复