黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

乱弹《放下》

艺术的圣殿下,过去的光阴让我们窥见了另一种光明,只不过这种光明不是在我们瞻仰时获得,而在与我们低头沉思时获得。无论是刺目的还是灰暗的,无论是壮美的还是丑陋的,都在过去无声的隐显中喷薄而出。即便我们怎样的时空跨越,那抬头仰望一瞬的反思与低头一刹的震撼,都是我们最不该舍弃的。围棋中的厚味总是相对于薄形而言,那么生命的厚重便于清倩浮躁的人生形态相对应,我们之间的历史,虽相对于历史厚重之中的薄形,但就历史瞬间而言,谁又能说它没有厚味的薄形呢?
如果,这个世界近视了
我愿站在高处,握着你的手
告诉你我看到的一切
如果这个世界的耳朵都被堵塞了
我愿变成风,掠过你的耳底,
亲口说出真相
如果这个世界被扭曲了
我愿站直自己,挺起骨骼喝灵魂
我的血脉里奔涌着良知
而良知,是照彻苍穹的闪电。
人类的良知当如荷底的清风,纵然只是一阵清风掠过,也能满池翠荷,流转飘摇出人之本性。
过去太长,我们总有放不下的梦想的枝蔓;生命苦短,我们总有放不下的热爱的功利。然而“两个空拳握古今,握住了还当放手”。《菜根谭》早已将放下诠释的天高云淡。禅宗说得好:如何向上,只有放下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
不明白

LZ的PP和狼一样,就是色;P ;P ;P ;P ;P ;P

原帖由 亚恒 于 2007-9-17 18:56 发表
LZ的PP和狼一样,就是色;P ;P ;P ;P ;P ;P

靠,亚恒你个貌似假老头的真色狼

“如何向上,只有放下”
谁明白这是什么意思?

原帖由 放羊的星星 于 2007-9-18 05:42 发表
“如何向上,只有放下”
谁明白这是什么意思?

放下纠缠梦想的枝蔓,放下缚敷热爱的功利,放下阻碍信仰的诱惑........

心轻者上天堂,但有多少人肯放下呢?功名利禄,荣辱浮沉,爱恨情仇.......

现代人有着太多的不舍,太多的放不下,于是,行走的疲惫,活的挣扎........

"两个空拳握古今,握住了还当放手."<菜根谭>中早已将放下这个词解释得天高云淡.

我曾在寺院听住持讲经,有这样一句话让我心动;  "如何向下,只有放下"

人生的旅途艰难莫测,既短暂又匆忙,背着包袱怎能欣赏到路途上的美景?

以怎么能实现灵魂深处的渴望?

放下了并不意味着放弃.放弃是绝对的,放下是相对的,放下是为了更好的进取.

放下诱惑,就会脚步轻盈,攀登敏捷;舍弃拥有,就会心无旁骛,迅达目标......
小妮子懂了否?

发表回复