黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

轻声底呤1-9更新中,7月16号更新至九,在60楼.(请支持原创)

­
­
淡雅的拿起笔,在结账单上签下罗字,服务生用讶异的眼光扫视了我一下,匆匆离开,
已经是午夜的打烊时份,不得不起身离开,一夜的构思,没理出任何的头绪,
­
­
推开门,微风吹过,带着细细凉意,午夜的城市开始渐渐入睡,漫步的荡过23号站牌,
记忆里,某年的一天,在这里送离过谁,很模糊很模糊,真的很难敌的过时间的消退与淡化.
连记忆都在时间里老去.
­
­
一直我都觉得我是个孤独的人.很少和别人沟通,觉得自已的心老的很快.也不相信别人,平淡寂静,
六层的楼梯显然让我有些力不从心,选择这里,因为有个不错的阳台,位置偏远安静,
房东是个爽快的爷们, ,大叔说”这个社会到处打个童叟无欺的广告,只骗你们这些小伙子.
我一个人也无聊,房租你看着给吧,”当时我用十分,不,几十分的感动拜倒在大叔的方形短裤下.
­
整个住所,一张床,一张桌一台电脑,两只衣柜,阳台扔着一台电视,
初步估计应该是上世纪九十年代初的产物,我实在很难喜欢上它,我没有更多的时间再献身给它.
还有一套英式的CD组合,那是花了三个月的积蓄换来的一点点享受.
­
如今从网络上down歌是如何的方便,还有谁会坚持着买CD?每一张CD的封面与年份,
更容易让人想起当时的人与事,记住时间在流逝的味道.选上一首<<Mad world>>,
Alex Parks声音里,伴着一股不可遏抑的忧伤和些许的迷幻,征服了我的耳朵。低沉神秘,弥漫着,
&shy;
正陶醉时,安来电.
“还不睡?”安的语气带着点责问.
“我?这话应该我问你吧?”
“怎说?别忘了明天的事,这么晚还不睡,迟到了要你小命哦.”
“你别嗲嗲的,你这招使在别的男人身上,对我没用,迟到?我一个睡够六小时就能精神抖擞的男人,
要你一个睡过十二小时还没清醒的女人提醒我不要迟到?”
“呵呵呵,那么安.?”电话里带着诡异的笑音.
“安.安”  安是她名,安是晚安.
&shy;
&shy;
嘟嘟嘟的短音把我从诡异的笑声中带回,显然她挂了,记得她说过,后挂电话的人有一种失落感,
几年来,没有一次先挂电话,午夜,失落的电话,以及alex parks的迷音,
伴随那郁伤的旋律在夜空中飘荡在我的空间,庆幸,过的习惯.
&shy;
我闭上了眼睛…..
&shy;
&shy;
                        -----待
&shy;
&shy;

&shy;
2.
&shy;
意料之外,竟睡过八小时,期间还未醒过,感谢主赐于我八小时的睡眠.
对着镜子微笑,镜子里的我还给我一个微笑,这绝对是一个平等的回报,
理了理十几年没有变换过的发型,顺手拿起一件没有异味的衣服穿上,
呵,男人的烟味我没有 ,但是对于衣服的换洗,总喜欢积压后一次性解决..
&shy;
近半年没有见面,安的行程过于频繁,我猜测下她都在干什么,游离在各个城市,控制形形色色的男人?呵,
&shy;
我就没期望她会准时到达,安被那些男人宠坏,或者她压根就不会准时,
还好,稍晚半个小时,半年过去,安略显成熟,总之她的脸,有着她年龄不该有的气质.
她牙齿雪白,微紫的短发,身着筒洁衣裤,脚上一双球鞋,很是精神,但从安的眼神里能看出,
安的半年来过的不好,人只有眼睛最真.
&shy;
“有半年没有回来了吧?”
“嗯,六个月零七天.”
“半年可好?”
&shy;
安一声不吭,看来她还是一样,这些年对安的了解,她不喜欢别人过于了解她的生活,
没什么朋友,不会轻易让人发现她的脆弱面,我平生有幸也只见过她一次眼泪.
她控制男人时像条蛇,缠绕你无法挣扎,或者换个形容,安就是朵狂野的玫瑰,
美丽妖艳的长满了刺,你只能被她迷惑,却无法靠近.,在男人面前,她永远是主角.
&shy;
“喝点什么?”服务生幽灵般的出现,打断我的思路,
“白开水!”
“白开水!”
这一点我们很有默契,上学时偶尔会很穷困,说点白开水可以多喝不要钱,
当然现在点,只是一种习惯.
&shy;
3.
&shy;
“你呢?近况如何?”话题转到我身上.
“兵来将挡,水来土淹,从不改变,也不抱怨.”我贫的压韵.
“最近没写新的东西?”
“有,写了三段,目前处于僵化期.”
“没有我在的日子,你就这般田地?”安对我一笑.
‘那你有没给我带回点素材与灵感呢?”
&shy;
“上个月,我路过时,去见了鱼.”
“哦?”安也不管我的表情变化,继续说道.
“我在鱼家住了三天,老人家对我很是热情,跟我说鱼走前很是念叨你.”
“有劳你.”我应声.
“和我客气?”
&shy;
面对两杯水,相视沉默.
&shy;
“以后我们还是会见到她的?”安突然问.
“嗯,半世纪后….”
“短时间内不会走.常联系..”
“嗯..”
……
&shy;
回来的路上,一直在想,鱼的生命之树凋零的太快,而我们的生命之树,也在一片片的凋零.
这个天堂,我们无法逃离,我们会到达,不是吗?
&shy;
“晚上有乐子.来不?”林来电.
“生活并不缺少乐子.”
“少废话,来不来?”
“嗯,考虑下.”
“考虑个毛,老时间来接你.”
&shy;
这些年通过网络,在这城市结交了不少的好友,林就是其中一个.脑子里除了女人,还是女人的人.就是情侣表,男表买一只,女表买五只的男人,会将是怎样的一个夜晚呢?
-------
&shy;
4.
&shy;
&shy;
夜幕降临时,车子并没有准时到达,用林的话讲,兄弟反正是一辈子的,
女人会跟别人跑了,所以放我鸽子也是情有可原.等林接到所有女人,到达地点后,
他也自然会想起我,总算还有点良心.
&shy;
我继续寻思着我写了几段的故事,故事里,罗与安已经相遇,下一段该如何继续呢?
这真是一种煎熬, 我盯着桌子上的沙漏发呆。在沙漏里,时间以一种流动的姿态向下坠.
这一刻我仿费看见了时间.
&shy;
这是一座空城…
&shy;
霓红亮了,这就是夜,红灯区前,妖女罗列,这里何时也成为城市的一道风景?
一座城市住着太多鬼.我步行走到K吧.门口的服务生对我点头微笑,托林的福,我也成为这里的熟客.
&shy;
“你好,林先生在315包厢.”
“嗯,谢谢.”
&shy;
推门进去,坐着两男四女,林向我点头致意,他们已经开始欢聚干杯,不胜酒力,选了个靠边的位置坐下.
&shy;
“看上那一个了?”林附过来.
“你现在当领班不成?”
“扯,嘿,那边那个白衣服的,听说刚失恋,去哄哄.”
顺着林的眼神打量过去,的确有份姿色,有失恋的特征,魂不守舍,大口喝酒.
“你为什么不去,?”
“我这不是有仨了吗?哦,不,有两,得给我朋友留一个.”
“…..”
“来一根?”林递过一支烟.
“不抽.”
“那你唱歌,反正我们也没人唱,酒是好东西,可TMD你没喝就挂了,”
“…..”
&shy;
很投入的唱完了首<<遥远的她>>,从鱼走后,唱这首就很有感觉,
我尽情的唱,唱往事,唱感触,唱人生,当我唱完<<当爱成为习惯>>时,
我发现白衣女子已经坐在我的边上.
&shy;
“唱的不错,最后一首能再唱一遍吗?”她看着我.
“嗯.,有人愿意听,为何不唱..”
一曲终了,她哭,原来这是他们的定情曲,因为一首歌,她爱上他.
“对不起,点了你的伤心过去.”我感到抱歉,
“那要怎么补偿呢?”
“陪喝至死.”
&shy;
我们以各种理由干杯,一直到夜深,才冲冲撞撞的离开.午夜的凉风让酒醒了不少.
显然她要比我醉.像很多的一夜情一样,就这样,我们进了酒店.
&shy;
没有任何的前戏,一丝不挂的相拥交集,这是一种没有任何感情投入的野性需要.
短暂的填补身体的空虚.毫无感情基础的生理感情,我不知道她在我身上得到了什么,
以男人的方式来讲,我得到了她的身体.为什么这种情况,都说是便宜了男人?
&shy;
一起拥抱,亲吻,睡觉,别说将心事互换,我甚至不知道她叫什么.天微亮我就起身离开,
我有一种趁人之危的自责,的确我趁人之危了,那么这样的女人,爱她一个晚上就好.或者说,爱她的身体一晚上.
&shy;
离开酒店,疲倦感与解脱感同时涌上心头, 怔怔地站在原地,无言无语。
回到住处,给罗和安的故事添加上苍白的三页,带着寂寥的心情,无力的躺下.
&shy;
&shy;
&shy;
5.
&shy;
就这么躺了一整天,醒来时,阳光已经被地平线吞噬,也没有饥饿感,
&shy;
“醒了?.”
“..哇靠.”我被突如奇来的问候吓了一跳.
“你怎么会在我的房间里?”
“我让大叔帮我开的门.”安竟穿着我的衬衣,坐在电脑前.
&shy;
“那你干嘛穿我的衣服?”
“我洗澡了,”安用一种无辜的眼神看着我.
“你干嘛跑到我这里来?”
“今天有点热,刚骑单车回来.顺路经过你这里就上来洗个澡..”
“……麻烦你别这么穿的,大叔还以为我和你啥啥啥的.”
&shy;
“难道就没有一点诱惑?”安故作妩媚.把第一颗衬衫的扣子解开.
“没有.”
“在你面前我是个失败的女人.”
“我畏惧你.”
“呵呵.”
“……”
&shy;
“话说回来,你这次回来是为了啥?”我起身倒了杯水.
“准备些资料,要远行了,”
“会走很久?”
“嗯,很久,很久.”安的语声,在很久间停顿了很久.
&shy;
“不去看看乔?”我有竟无竟的调侃.
“看他干嘛?八年留在他身上,我还有几个八年可以浪费?”
“没有了,时间太快,很快你就会人老珠黄.” 我为安伤感.
&shy;
“大叔说你昨晚没回来了,去哪鬼混了?”
“失身了,”
“你就不会固定下来?那天搞出一身病来.”
“感情需要分散投资.那边效益显著就往那边去,只是目前我还没有找到好的投资项目.”我不喜欢谈及感情问题.
&shy;
&shy;
“你就把我娶了吧,乔妈妈说我长的很旺夫.”安一脸认真的对着我.
“配不上你.”
“呵呵.”
“……”
&shy;
安就这样穿着我的衬衣走了,房间还是空荡荡,我努力的理了理头绪,
“小罗,出来吃饭,”门外传来大叔熟悉的声音.
“我不饿.你先吃吧.”话音刚落,大叔已推门进来.
“快点,还有客人呢.”
我就这样唯唯诺诺的跟着大叔出去.
&shy;
今天的晚餐有些不同,多了一个人,多了一个女人.
&shy;
…….
&shy;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
六.
&shy;
我一直不明白大叔家里的灯光为什么都显灰暗,一个已经过了前半生的男人,老婆几年前离了,儿子也随他老婆,从某种意义上讲,我们过着一样的生活.只是大叔会带不同的女人回来,而我是被不同的女人带走。
&shy;
四菜一汤的晚餐,明显不是出自大叔之手.
&shy;
我坐在对面打量着这个多出来的女人,肩发、偏瘦、白色的衬衣,我一直认为女孩不应该太瘦,显得脆弱与憔悴。
&shy;
“这是我的侄女小瑶”大叔开口。
“哦,是吗?小瑶和你一点都不像啊,大叔你长的这么“粗犷””
“你小子找抽?“
“好了,快吃吧都。”瑶唔着嘴。
&shy;
没什么胃口,顺意的吃了一些,用良心讲,这菜实在不怎么样,草草回房。
&shy;
打开CD,给乔去了个电话,
“安回来了。”
“当真?”乔有些激动。
“嗯,我不是三八的人,但情感上我觉得应该告诉你一声。”
“好,我这有些资料,你看啥时过来拿。”
八年的感情到底能证明什么,我不是很懂,当一个曾经你爱过的女人,
在夜深人静的时候给你电话,让你别喝太多注意身体,并告诉你她要结婚时。
何等的凄凉。见证了乔的八年,我畏惧。
&shy;
“诺拉琼丝的《TURN ME ON》?”瑶探头进来。
“嗯?说说感觉?”
“出色的琴艺、独特的嗓音、以及创作才华,诺拉琼丝就是一位将梦想付诸实现的歌手。”
“呵呵。同感。”
&shy;
我们就这样扒在阳台,听诺拉琼丝的声音,看人来人往。
&shy;
“小罗,不早了你送小瑶回去。”
“嗯,”
四月的夜晚,轻风阵阵,一件单薄的衬衣显然会冷,瑶不停的搓着手臂,
“罗,你把外套脱了吧。”瑶看着我。
“冷了吧,你穿上吧。”
“不,你脱了和我一起冻,这样不公平。”
“。。。。。。”
&shy;
要记得女人的逻辑,有时候不是用大脑能理解的。
&shy;
地铁站台拥挤人潮,不过我还是喜欢这种交通方式,当风吹过地铁与人海,
伴随着铁轨的循环声,证明着我还在沉浮。
&shy;
我站在瑶的身后,轻声轻叹,相似的情形反复过许多次。
只是如今,身边的花儿散落在天涯,忽觉孤单。

七.

顺路来到乔家, 乔妈妈慈祥的和我打招呼.推开乔的房门.房间还是非常的凌乱.
乔看到我,从被窝里起来,赤身裸体.

“大哥,你能不能把衣服穿上?”
“怎么?这么不是蛮好,我和你坦诚相对,再说咱俩又不是没裸着睡过..”
“好了,够了,别再恶心,那时我年少无知.被你引诱上床的.”

男人间的情感,有时是赤裸裸.

“我过来拿些资料,你整理下给我.”
“都在桌上,你自已拿吧,” 乔把内裤穿上.

“罗,你见证了我的八年,八年来,我们一起睡,一起闹,一起吃安眠药,你是否也一起喜欢安?”
“嗯,这么多年朝夕相对.我会没有感觉?”
“那当初为什么不争取?”
“没为什么,当初我给不了安什么,你可以,我比你懂得早些,
认清谁是不属于自已的,你用了八年的感情,却证明了安不属于你.
而我却全身而退,这一点,你很吃亏.”

我如实的回答了乔,在乔还没有出现时,我和安像很多人的青春一样,
有过罗曼情节.时过境迁,留下只有凋零的回忆.

“除了鱼和安.你还爱过谁?” 乔点了根烟,
“爱过很多不该爱的人,也被很多人爱过,如此反复循环.,”
“呵,爱的很精彩?”
“如梦如幻后的黄粱一梦.”我拿起桌上的资料,桌上的摆设,和安住着时一模一样.
我没有说更多安慰的话.准备离开.

“我们是手握圣光,却看不见天堂的骑士.” 乔没心的抛出一句.
“那么我们相互救赎.”我与乔,不管什么,都可以一直贫下去.

我起开离去,

“不管现在,你正经历什么,请珍惜生活吧”
“彼此.”

乔是一个好人.好吧,好人有好报那是狗屁.

夜有点深,黑暗在带给人们无尽的沉重与压抑的同时,
也迫使人们去寻找出路与希望。
我害怕黑夜,也享受夜的安静。

----by Exp.hui

qq013

qq012

好长。~~

这个版块有点冷清啊。

很好 很强大 有点黄 没有暴力

原创的就这么没人鸟。。。。惨。

原创的
支持下

多谢支持哈。。

。。。楼上的形容。。混泥土中的泥土。。。~~嗯。!qq012

第八节,我只定了开头,卡着了。/qq007

为这样的人才不被埋没,顶下

qq010

轻声底呤(八)

二天后,我坐了下午二点的BUS去瑶哪里,只有最后一排有位置,坐满了人,可车子里出奇的安静,
以至于我拿起电话想打给瑶时,都缩了回去.就保持着这份宁静,摇摇晃晃伴着四月的风,舒服的.

瑶提前的在站点等我,还是穿的很清凉.我把包里的小丑布偶递给她,金色花纹、黑底布衣,
左眼下留有一颗黑色之泪,这里我们的共同点之一,喜欢小丑,因为它可以带上面具,满世界的笑.

"可喜欢?"
"喜欢."

瑶高兴的挽着我,右手握着布偶,我们一起挤在拥挤的人群.

"罗可有喜欢的人?"瑶是对着布偶问的.
"有啊,喜欢很多人,一厢情愿,"
"不啊,叔叔说你很多女人的."
"一起睡觉的算不算?"
"算吧,男女的感情就是睡着睡着睡出来的.很多女人的男人都是受过伤的,"这个回答让我惊叹.

"怎么个伤,都是一种习惯,从习惯一个人生活,到放弃自由喜欢两个人,然后到不习惯一个人吃饭.
"慢慢的发现自已适应能力越来越强,人就是这样成熟起来的."

"花就花,还有这么多学问."
"我只是选择,在这个选择的过程中,开始了解自已想要的是什么,小瑶你也对人说过我爱你吧?”
“嗯?!”
“而且不至一个人。”
“嗯。”
“那这算花心吗?”
“。。。。。。”

瑶沉默了一会.

"十五岁的时候,有个所谓的男朋友,他把我骗出去玩,然后XX。
他还让我退学,可以每天和他一起,我就退了,当时我思想很保守,觉得这样以后没人要了,就跟他一辈子。”
"天真害死人。可谁在十几岁的时候没有傻过?傻的可以影响到后半生."我自言自语.

瑶的住所很大,120多平米,却只有一张床.很空荡.

"你一个人住?"我不禁问到,
"嗯,是啊,爸妈都在北方做生意."
"那你为什么留下来?"
"为了个男人,可是现在他已经不要我,或者说已经是别人的爸爸."

我没有再问,气氛已经有些不对,瑶把布偶放在架子上,才发现,她的CD数量收藏的同样惊人.
房间有种淡淡的味道.

"味道蛮舒服的,"
"我每天都喷,想浑发掉那男人的气味,"
"......"
"我以为爱了,他就是我的,分享着一生.原来不是."
"嗯?"
"记忆只是记忆,代表不了自己一生。只会在这感情中学到的更多,受益的会是我下一个男友."
"嗯,我受益.."

彼此用阳光般的笑容.沉默笑笑.

看了楼主的文章,几乎没有发现错别字,但有点不明白,为何题为:轻声底吟,而不是轻声低吟,是故意写错?还是别有它意?期待下文.期待下面的轻吟飞舞!

其实我一直不知道要起什么题目,一开始叫不死的挽歌,后来改的。
想不出啥好名字。至于错别字嘛,有的,我经常五笔打错字的,不过习惯写好了自已看一下,再改一改。~~~大家看到也不要见怪哈。~qq050

多谢版主加精哈。~~~qq050

是在底下呻吟,还是低声的呻吟?

好吧,告诉你吧,其实是我一开始打错这字底字了。。就懒的改。。。~qq050

发表回复