黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 乱鸣笛现象,为何屡禁不止(个人观点,不喜勿喷)

发表于 2019-8-30 13:36 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
现在这社会汽车普级化,几乎每个家庭都有汽车,条件好的家庭有两三辆汽车,没有汽车的家庭也有电瓶车和摩托车,由此引发的乱鸣笛现象也是层出不穷,有些电瓶车和摩托车车主开车就喜欢一路狂按喇叭,就怕别人不知道他的存在,有些电瓶车和摩托车、汽车车主都有这样的思想,自己的车子喇叭不按白不按,不能让喇叭成为摆设,开车在路上,就是在没人没车的地方也喜欢狂按喇叭,这也许就是路怒症,某天晚上,一个人走在直下街的巷子里,突然从身后传来了一阵刺耳的鸣笛声,吓了我一跳,回头一看是一个骑红色摩托车的男客人在鸣笛,但是巷子路很宽,我并没有挡他路,我回头白了他几眼,他从我身边驶过了,在我前面不远处有两三个女的在慢悠悠的走路,挡住他路了,他没有按一声喇叭,慢慢从她们身边开过去了,很欺负人,我本来想大骂开红色摩托车没素质的男子人,想了想还是没有开口骂,深夜吵到边上的住户休息不好,不跟骑红色摩托车的没素质的男子人计较,我不是怕骑红色摩托车的没素质的人渣。现在的社会噪音污染是很严重,就是在人行道上走,后面也会有电瓶车突然窜出来鸣笛,其实天长地宽并没有挡路,现在有些电瓶车车主和摩托车车主骑车都不戴安全头盔,还带人,交通法有规定电瓶车只能带十二周岁以下的儿童,骑摩托车不带头盔要罚款扣分,就是有些电瓶车和摩托车车主把这些安全意识当耳边风不听,当出车祸的时候已经迟了,现在的摩托车车主和电瓶车车主开车上路,是不停按喇叭,没人没车的路上也是同样如此,某天晚上走在横街路上,突然听到从身后传来一阵刺耳的鸣笛声,回头一看是一个穿黑色背心骑摩托车不戴上头盔的男子,以很快的车速,一路狂按喇叭鸣笛,又闯红灯,这样把生命当儿戏的人,被交警捉住肯定扣分罚款坐班房。现在某些汽车车主喜欢用喇叭叫人,在小区里一大早就能听到汽车鸣笛催人下楼的声音,真是扰人清梦。乱鸣笛现象在大陆很普遍存在,噪音污染比环境污染还要严重,噪音污染地环境污染更难整治,市区和城区有些路段是禁止乱鸣笛的,有严禁乱鸣笛的标牌立在路上的,可有些私家车车主和大货车司车、大卡车司机和工程车司机依旧视而不见,我行我素、噬无忌惮的乱鸣笛,这就是路怒症吧!建筑工地工程车司机乱鸣笛现象也很严重,现在乱鸣笛不是违法成本低,而是没有方违法成本,汽车乱鸣笛取证难也是最大的难题,不过现在有些大城市道路上有声像仪捉拍监控系统,不怕有些乱鸣笛司机不承认,希望大台州也早日也有这乱鸣笛捉拍系统!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对1

电瓶车和摩托车乱鸣笛普遍存在,汽车小区里乱鸣笛现象严重,出租车大街上乱鸣笛拉生意

电瓶车摩托车乱鸣笛就是没素质的表现

小区里狂按喇叭乱鸣笛的电瓶车摩托车和汽车车主都是没素质没道德不文明的人

无限苦逼者 发表于 2019-9-1 12:47
常常被忽然的鸣笛声吓一跳

乱鸣笛是噪音污染,危害大

还有走街串巷骑电动三轮车进小区收破烂的外路鬼也经常乱鸣笛,这就是没素质没道德的表现

电瓶车小区里乱鸣笛现象普遍存在

小区电瓶车乱鸣笛现象越来越多,很多电瓶车车主骑车,不管有车没车,有人没人,都不停的狂按喇叭

电瓶车摩托车和电瓶三轮车鸣笛随处可见

电瓶车摩托车和汽车乱鸣笛现象,不管是在大街小巷还是小区里都随处可见,还有建筑工地工程车乱鸣笛,汽车电瓶车摩托车和工程车狂按喇叭乱鸣笛不仅仅是没素质这么简单,而是没道德没修养

朝酒晚舞 发表于 2019-9-6 16:58
曾经一段时间,街上乱鸣笛整治得很好,几乎听不到喇叭声。但是,现在好像真的又多了起来,特别是一些出租车 ...

正解,讲得好

电瓶车摩托车和汽车小区里乱鸣笛现象很普遍,不管是大街小巷、小区里还是乡村道路,随处可见电瓶车摩托车乱鸣笛,最可气的是小区里每天一大清早,天刚蒙蒙亮就有一个骑电瓶车过路的没素质没道德没修养的人狂按喇叭乱鸣笛了,他喇叭是按个不停,一路狂按喇叭乱鸣笛,大清早小区里都没有人没有车子驶过,就他骑一辆破电瓶车再狂按喇叭乱鸣笛

小李11 发表于 2019-9-4 15:17
这个是该禁止

乱鸣笛是噪音污染,早就应该被禁止了

乱鸣笛现象屡禁不止最主要的是没有相关法规的约束,所以才让那些经常按喇叭乱鸣笛的车主们更加我行我素,肆无忌惮

走街串巷灌煤气的男子人也经常乱鸣笛

小区里电瓶车乱鸣笛现象是随处可见,不管白天还是晚上,某些电瓶车车主,他们骑电瓶车就是喜欢一路狂按喇叭乱鸣笛,不管是有人有车还是前面没人没车,都是一路喇叭按个不停,这就是没素质不文明行为

小区里电瓶车摩托车乱鸣笛很常见,尤其是开放式小区过路电瓶车车主乱鸣笛随处可见

小区里不管是白天还是晚上,不管有车没车,总有过路的电瓶车和摩托车车主狂按喇叭乱鸣笛,刺耳的鸣笛声都打扰到住户日常休息,这些乱鸣笛的车主就是没素质没道德没修养的体现

现在小区里电瓶车和摩托车乱鸣笛越来越多了,开放式小区里过路的电瓶车和摩托车车主按喇叭乱鸣笛现象随处可见,不管是白天还是黑夜,就是前面没人没车,还是有某些摩托车车主和电瓶车车主驶过,不停的狂按喇叭乱鸣笛,噪音污染很严重,这些乱鸣笛的无良摩托车和电瓶车车主就是典型的没素质没道德没修养

电瓶车摩托车车主小区里不停狂按喇叭乱鸣笛就是没素质没修养没道德的表现

发表回复