黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

温岭特色小吃

刚刚在朋友空间发现的!
貌似都是我很怀念的东西
常常跟别人提起却无法正确地描述出来.
所以就乘这个机会转载一下给大家看看!哈哈!
有机会俺还是要回去尝个遍的!!

还有
有机会我要让你尝个遍
晓得我们温岭的食物是多么的博大精深啊
西西
让你爱上温岭
哈哈

1.bmp (506.3 KB, 下载次数: 43)

.桃浆羹

.桃浆羹

2.bmp (76.22 KB, 下载次数: 34)

桃浆性微寒,清凉去火能美容

桃浆性微寒,清凉去火能美容

2.嵌糕 先按照一定的比例将早米和糯米打成细粉,上锅蒸熟,然后呢!就放在槽臼里用木棍捶打,使糕有韧性,

2.嵌糕 先按照一定的比例将早米和糯米打成细粉,上锅蒸熟,然后呢!就放在槽臼里用木棍捶打,使糕有韧性,

4.bmp (351.62 KB, 下载次数: 39)

3.清明团子

3.清明团子

5.bmp (791.07 KB, 下载次数: 37)

4.麦饼筒(食饼筒) 还有一种温岭人称之为“拭饼”,1992年版《温岭县志》书中称拭饼是“先制成粉浆,再

4.麦饼筒(食饼筒)   还有一种温岭人称之为“拭饼”,1992年版《温岭县志》书中称拭饼是“先制成粉浆,再

6.bmp (488.19 KB, 下载次数: 33)

5.泡虾

5.泡虾

7.bmp (896.3 KB, 下载次数: 33)

6.山粉糊

6.山粉糊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
桃浆。

很诱人

原帖由 浓意 于 2008-9-28 21:17 发表
很诱人

那是当然

原帖由 ⒋⒊⒉⒈ 于 2008-9-28 05:17 发表

那是当然

都是你吃了拍的?

原帖由 浓意 于 2008-9-28 21:45 发表

都是你吃了拍的?

呵呵
不是啊
我朋友那拿来的
不过我都吃过
味道好的很啊

看了流口水了

我就是喜欢吃嵌糕

顶几qq009  带带伐?

我吃过前面几种

原帖由 单身-精灵 于 2008-9-29 03:49 发表
我吃过前面几种

好商量的~~~~~~~

桃浆没吃过......

黄岩也都有

嵌糕   这东西你们黄岩绝对没的
这个好象就只有温岭有的
曾经还有人看到这个惊讶的说:“哇~~~~~~好大的饺子”

桃浆羹
桃树树干上的裂口,雨后会有树胶沁出,结晶后凝固称为桃浆。桃浆性微寒,清凉去火能美容
放在清水里泡上一天,让它“涨”起来,然后洗干净,和着水烧沸,放糖,最好是冰糖,在烧的时候就放下去,冷藏后味道更佳.
嵌糕
温岭“嵌糕”,就是在鲜年糕中放入自己喜欢的菜肴,是温岭人传统的快餐。先按照一定的比例将早米和糯米打成细粉,上锅蒸熟,然后呢!就放在槽臼里用木棍捶打,使糕有韧性,捶打的越多,就越韧,就越好吃。现在,大家都贪图省事省力,基本上都用机器来做。切下大小不等的鲜年糕,再在桌子上揉成薄薄的饼状。包入炒粉干,油条,猪肉,土豆丝,芹菜,洋葱.... 再来一碗咸豆腐脑,绝对是温岭第一美味早餐!
清明团子是用一种名叫“浆麦草”的野生植物捣烂后挤压出汁,接着取用这种汁同晾干后的水磨纯糯米粉拌匀揉和,然后开始制作团子。甜团子的馅心是用细腻的糖豆沙制成,在包馅时,另放入一小块糖猪油。咸团子的馅通常用肉沫.豆腐干.胡萝卜.笋之类的。团坯制好后,将它们入笼蒸熟,出笼时用毛刷将熟菜油均匀地刷在团子的表面,这便大功告成了。青团子油绿如玉,糯韧绵软,清香扑鼻,吃起来甜而不腻,肥而不腴。
麦饼筒(食饼筒)
温岭人所吃的麦饼,其实就是“春卷”一类食品。温岭人所称的麦饼,大致有以下几种,一种“麦饼”,用黄花麦果、苎(麻)叶、菜叶等捣成泥,掺进面粉中揉成青色的面团,再用不到一尺长的短擀面棍擀成一张张直径一尺左右的圆饼,放在锅中烙熟即成(也有用掺入一定量糯米粉做成的麦饼,叫糥米麦饼,吃起来比麦做的麦饼要嫩糯)。
裹入馅料就成“麦饼筒”了  馅料跟嵌糕的大同小异。一般自己家做的话会相当丰盛......
黄鳝段.虾仁.粉泡虾
“泡虾”是台州人的方言称呼,之于书面语怎么个称呼,一时半会儿的,我还真的犯难找不到词儿。最直接的方式,莫过于把它当外来词进行音译。那结果,就如同把“CHOCOLATE”音译成“巧克力”,“COCACOLA”音译成“可口可乐”。所以,“泡虾”直译过来,就是“泡虾”!
正如稻草人不是“人”,泡虾也不是“虾”,它的原料是小麦粉。小麦粉和水搅拌成稠糊状,用器具取上适当的量,往里加上调味好的肉碎作馅,仍用器具包好,往沸油里一扔,面皮炸至金黄色,用漏勺捞起即可食用 蒸肉.面鱼.墨鱼卷.......还有各种蔬菜.......
山粉糊
山粉糊其实就是温岭人对糟羹的俗称--又称糊糟羹、粉菜羹、绺糟羹、元宵羹,是民间元宵节期间普遍食用的风味食品。它以薯粉或藕粉为主料调制而成,分咸、甜两种。
咸糟羹多以肉丁、冬笋丁、年糕丁、豆腐干丁、香菇丝、蛏肉、牡蛎肉、虾皮、川豆瓣、花生仁、盐等为佐料;
甜糟羹则以红枣、葡萄干、桂圆肉、桔饼、莲子、荸荠、冬笋、红萝卜、花生仁、白(红)糖为佐料。

温岭,很耳熟啊?是否是金庸的<碧雪剑>中青青的老家?温岭五老的家?

发表于 2008-9-29 17:23 | 只看该作者 IP:江苏省苏州市 广州优视科技公司UCWEB浏览器苏州加速服务器
待会弄个帖打败你哈

温家五老是衢州的。。。

原帖由 q1017161505 于 2008-9-29 17:24 发表
温家五老是衢州的。。。

我晕,见笑了,我记错了.

原帖由 飞在风中的小雨 于 2008-9-29 17:19 发表
温岭,很耳熟啊?是否是金庸的中青青的老家?温岭五老的家?

温岭不晓得吗????
跟黄岩很近的
过了路桥就是温岭了

发表回复