酱鸭爪 发表于 2021-9-8 21:36

外来务工子弟上学问题

我想问下 本人属于外来务工人员没有房子 后洋新村租房子      本人有社保 营业执照居住证   
现在我家孩子在宏振学校上小学请问下上中学的时候可以转到公立中学嘛?
   或者说在黄岩这边上公立中学需要什么必要条件!拜托各位知道的 告知一下谢谢了!

网协民情观察室 发表于 2021-9-9 09:20

民情观察室请教育工作者,黄岩义工协会前会长三心大叔帮忙解答。

三心 发表于 2021-9-9 09:52

现在我家孩子在宏振学校上小学请问下上中学的时候可以转到公立中学嘛?

可以!但是具体到哪所公立初中,要看你所具备的条件。
因为你没说明营业执照与社保的具体地址,多少年份,下面简单分析下,仅供参考:
一、社保
社保是与劳动合同一起的,主要看连续缴纳的社保的时间长短,精确到月(中间不能断,如果断了,就从最后一次缴纳的时间算起),越长越好,学校就是你缴纳社保所在单位的学区。
二、营业执照
营业执照是与税务登记证一起的,三证合一后,有营业执照就可以了。同样,也是看有效期的营业执照办理时间的长短,学校与登记的营业执照所在地的学区。
三、 居住证
台州市三区+聚集区以外户籍的,必须要有居住证,上面两条中也必须有要居住证。

初中学校能不能录取上,是按批次招生的,楼主的情况,今年是属于第八批积分制入学,今年第八批积分制启动的初中学校请看下面:

2021年黄岩区义务教育公办学校第八批招生动态
序号乡镇街道学校招生动态
1东城街道东浦中学启动
2西城街道城关中学启动
黄岩初级中学教育集团启动
3北城街道北城中学启动
4南城街道南城中学启动
5江口街道江口中学启动
6新前街道新前中学启动
7澄江街道澄江中学(包括上洋)启动
8高桥街道高桥中学启动
10沙埠镇沙埠中学启动
11头陀镇头陀中学启动
12北洋镇灵石初级中学(包括茅畲)启动
13宁溪镇宁溪初级中学(包括富山、上郑、屿头)启动
16平田乡平田学校(初中、小学)启动

注:社保或者营业执照所在的学区如果学额满了,可以到其它的公办初中报名,尤其是宁溪初中、灵石初中、头陀中学等有住宿的学校都可以去报。

三心 发表于 2021-9-9 10:09

黄岩区2021年义务教育学校招生工作实施意见
https://mp.weixin.qq.com/s/TDeFSpwH-Z2kDm3HRn7z7Q

网协民情观察室 发表于 2021-9-9 10:17

注:社保或者营业执照所在的学 ...

感谢三心大叔的详细解答!
不知有无帮到楼主?

一半 发表于 2021-9-9 13:08

注:社保或者营业执照所在的学 ...

这个回复我也看懂了,谢了!

齐逐 发表于 2021-9-10 14:49

我也看懂了
页: [1]
查看完整版本: 外来务工子弟上学问题