小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 08:09

火凤娃娃(小说连载一)

该回到23年前诉说这个故事。
1987年的立秋,一个婴儿在一只较一般葫芦大的葫芦里腾空出世。
正好被一个在田间的已婚妇女看见,欣喜若狂,只见葫芦周围放射金光,婴孩的身体细嫩白皙,伴随着一声“妈妈”,此婴孩双脚着地。
此婴孩刚破壳而出的时候,已经能够走路,说话,微笑了。
这个妇女被这意外的孩子,意外的金光惊住了,赶紧跪下。这个时候观音菩萨的法身出现在半空中。对其妇女说:此娃23年中必有大劫大喜大功大劳,此娃在人间的年头,就作为你的女儿,直到修成正果。
这个妇女赶紧跪拜三个响头,只听婴孩一笑,就咕咚咕咚地跑到妈妈身边,妇女还是不敢抬头,只见一仙露滴到妇女的小拇指,刚因为惊喜不小心割开的伤口马上愈合,此时妇女又何尝不是说不出的开心呢啊,捡到了一个仙女宝宝。随即观音菩萨消失在天空中,刚才还是云烟缭绕,现在一片晴空,妇女兴冲冲地抱着这个女娃,一路上,妇人紧紧地抱住孩子,生怕丢了生怕着凉了,伴随着哈哈嘻嘻的笑声,妇女内心更多的是惊喜。
这妇女名叫苏贞,老公是一个石头匠,名叫叶响明,家中已有三岁大小的儿子,石头匠初见这个小女孩子就觉得喜欢,还不等问起来由,婴孩便开口叫了声爸爸。这下石头匠更是惊喜,赶紧问道,这女娃?没有等老公说完,苏贞赶紧回话,这小娃娃是出自你种下的葫芦,苏贞想说又不知道怎么说,一下子变得吞吞吐吐起来。
响明更是丈二摸不着头脑了。苏贞咽了下口水,才把话说全。一听,响明一把抱过孩子,亲亲热热,捏住小手,婴孩也用鼻子蹭蹭爸爸。爸爸欣喜之余,赶紧让苏贞拿来一块毯子包在小娃娃身上,当天下午,停下手中的活,特意用刚买的缝纫机给女儿做了件贴身的衣服裤子。
小娃娃喜好睡觉,来到家的这一年几乎都睡在床上,苏贞很是担心,如若不是观音菩萨再次现身,说出这个娃儿的成长中所需注意的事情,恐怕苏贞的心会悬出病来。苏贞,你本性善良,而生活诸多磨难,料理孩子之事情用心尽力,待到孩子13岁的时候必有一场意外,培养此孩儿需仁慈与严厉双管齐下,此孩儿懂事过早,性格上多加把握。愿孩儿早日修成正果,以造福世界。此次安眠将近一年,需要有处女之身的人亲身照料,你可往你娘家一趟,便知原委。此天机不可泄露,但必要时候需要心灵感应,抑或是旁敲侧击,孩儿命大福大,却也有诸多劫杀,还请苏贞,响明多加照顾,多加管教,否则待到孩儿23岁必然是世界风起云涌,天怒人怨。
这一年来,苏贞一直坐在床边,由苏贞的未出嫁的小妹银娥手把手照料。响明也是很担心,但是家还是得支撑着,响明忙碌之余,在小屋门旁的石头上打下一只鸟儿一条鱼儿为婴孩祈福,这个响明的无意之举,到真的有其特意的因缘,刚打完成的时候,婴孩从睡眠中醒来,苏贞眼泪朦胧,情不自禁地去抱住孩子,又一想不知现在可否抱住孩子,又赶紧转交给银娥,着急地叫来响明,正当一家人欣喜的时候,四岁的哥哥小仙突然哭起来。

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 08:25

然后呢?

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 08:45

每天连载一篇,下一篇要到明天了啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 08:54

天,叼我胃口,哈哈~~小机灵~~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 09:02

哈哈,就吊胃口呢啊
胃口吊吊就大起来了
这下完蛋了
又要胖乎乎了哦

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 09:05

呵呵,糟了,又要增肥了~~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 09:09

增肥了呢,和我一样肥肥呢
像婴儿那样肥呢啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 09:11

哈哈,婴儿好啊,皮肤嫩啊,
不像我现在都老了~~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 09:19

不老呢不老呢
不准说自己老呢
你说自己老
我就不跟你好呢啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 09:24

哦哦,小丫头,你好可爱
你打的字,我用图图的口气去感受~
呵呵~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 09:28

你都把我当图图了啊
那你应该去当妈妈了
该生小宝宝呢啊

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 09:34

知己姐姐,我被搬家到这里呢啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 09:50

哈哈~~

下雪 发表于 2010-3-24 10:20

然后呢?{:1_138:}

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 12:18

静待下文

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 12:23

妹妹你终于回来了,吃饭了吗

黄岩精彩 发表于 2010-3-24 12:55

哎 刚看到就没拉吊偶胃口{:1_150:}

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 13:00

呵呵,明天继续啊

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 13:58

是滴是滴明天继续呢啊
姐姐,我刚才洗完脸就去睡觉呢啊
现在刚刚醒呢啊
你还在不在呢啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-24 13:59

在的,我一直都在~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 火凤娃娃(小说连载一)