小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 14:47

哈哈,太有趣了,头碰头,小木头
心连心,永连心

情殇 发表于 2010-3-24 16:19

楼主看来很可爱!!继续!加油!

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-24 16:30

谢谢情商,我也需要情商的呢

我爱吃糊 发表于 2010-3-24 20:39

{:1_151:}

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 07:57

更新呢?

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:01

马上就更新
等一下啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 09:01

终于看到了,哈哈

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:03

你现在就看到了啊
我还没有发出来呢啊{:1_154:}

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:13

妈妈把小仙也抱过来,和婴孩躺在一起,不知道为什么,小仙刚开始还是使劲地哭,一躺下,就停止哭泣了,婴孩噗通一声笑了,嘴里喊着哥哥,哥哥。
这一叫便是叫了二十几年。婴孩躺在床上,忽然说出:“超群,超群,我叫超群."这是婴孩睡了一年后的第一句话。小仙也跟着说:超群超群,声音低低的,和现在的说话语调差不多,很老成。就这样,超群的名字就这样定下来了。家里的人都喜出望外,爸爸煮了一只鸡,虽然两个孩子还吃不了什么鸡肉,但是爸爸看见这两个孩子争抢着喝汤,爸爸心里忘记了拿起锤子,铲子,石头度过的每一个炎热的日子。
到了晚上,婴孩摸摸小阿姨红肿的双手,刺一样的疼,流下了一滴眼泪,阿姨奇怪地摸了超群的脸蛋,忽然手臂与腋窝这里就不疼了,由于天气太热,阿姨每天又在观音菩萨的叮嘱下,要站着走着坐着不停地抱着超群摇,一边摇一边担心,汗水直掉。阿姨这才相信了,这娃是上天赐给一家子人的。
大家都在欢庆的时候,只听见小仙哭了,爸爸赶忙上前去,没有想到小仙已经从二楼摔到了楼下,这一摔,妈妈的心都揪起来了,因为小仙忽然止住哭声,含含糊糊地说着,疼啊疼疼。接着超群开始哭,哭得越来越起劲,这小家伙还有点争宠的味道。爸爸妈妈谁也不偏心,妈妈抱着小仙,爸爸摇着超群,超群说:哥哥已经不疼了。超群伸出小拇指,和小仙勾勾手,一个劲地点头,这个点头是啥意思,小仙似乎用一颗童心去懂,旁边的大人不知道是喜是愁。
转眼小仙已经5岁了,这个超群也到了3岁了,妈妈说要去山上烧香拜佛,超群还小就留在家里和外婆在一起,为这一趟山上之行,超群哭鼻子的力气用了不少,外婆耳朵边都快磨出豆浆了,哥哥和妈妈一起去了山上,到晚上才能回来,超群哭啊闹啊的,外婆哄啊唱啊的,一边拉外婆的辫子,一边扣着鼻屎,大概到晚上6点,妈妈带了一些小吃和一些玩具回来了,超群拉着妈妈的衣角,这不又开始大哭起来了,妈妈以为超群饿了,其实可能是刚出生的时候没有哭够,现在补回来的。
哥哥再大点就上幼儿园了,超群去了趟外婆家。在外婆家,天天跟着外婆,外婆去洗衣服,跟到小河边,外婆去菜市场,跟到菜市场,外婆上厕所,超群也拿出个痰盂蹲着上,不管是不是有屎或者有尿,蹲上去再说。外婆,很瘦小,还驼背,房子里没有石头地板,是泥土,一到雨天就地滑,湿漉漉的,楼梯时木头做的,外婆不准哪个外甥在楼上跳动,生怕楼板被断裂了。在外婆家住的时候最有意思的事情就是,外婆家有一大片橘子树,橘子成熟后的每一个晚上,外公都不睡家里,要睡橘子林那里去管小偷。有几次外婆带超群去看桔子林,外公看见超群乐和乐和的,让外婆带超群坐在椅子上,一会儿工夫,外公捧着几个大橘子过来:小超群,来吃橘子了哦,这可是林子里最大的橘子哦,你要乖乖的呢。超群眨巴着眼睛,乐呵呵地剥开橘子,给外公,我也吃,给外婆,大家一起吃,吃完超群跳了几下,就这样转眼超群该回自己家了,住在外婆家的15天时间里,没有少让外婆担心,也没有少让外婆开心。真是一个小冤家啊。
外婆送超群回家的时候,超群躲在门边不敢进家门,觉得害羞还是咋的,一直缩着身子,一会装猴子,一会扮小兔,妈妈看见这情形,真是被超群的可爱所感染,乐呵呵地把手在围裙上擦了一遍又擦一遍。

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:13

发出来了
可以看了啊

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 09:25

你现在就看到了啊
我还没有发出来呢啊{:1_154:}
小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:03 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
是终于看到你说更新了,呵呵

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:27

哈哈,我只是在担心一个事情呢啊{:1_157:}

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 13:18

哈哈,我只是在担心一个事情呢啊{:1_157:}
小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 09:27 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
什么事情?

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 14:02

这样发到跟帖上来
能不能被人发现下文呢啊

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 14:03

{:1_149:}

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 14:27

以后发更新,在开一个贴~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 14:31

恩恩,这样比较我,我也这样觉得呢啊

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 14:31

{:1_163:}哈哈

蓝颜知己 发表于 2010-3-25 14:56

无聊的再次路过~

小蝴蝶同学 发表于 2010-3-25 14:57

{:1_150:}别老路过了,进来了就坐下来歇息一会啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 火凤娃娃(小说连载一)