黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

喜迎我的小云回家~必须撒花儿

你承认,或不承认,买车耗时耗力的事实都摆在那里!  
有木有~~,有木有……!!!
不过今天兄弟我终于可以松口气喝几杯了,历时六十八天五小时四十三分五十六秒的买车过程终于落下帷幕了-------昨天和我漂漂的媳妇一起把小云(我给风云2起的小名,不知道是不是第一个)接回了家,还是导航版的呢。在坛子里泡了N年,终于有一天轮到本人以车主的身份发帖了。
闲话少叙,言归正传,和坛友们分享下提车的过程,俗称得瑟下~嘿嘿。本人呢是标准版的“四好青年”,上个小班儿,家有一妻,有点积蓄,怀揣一颗勇敢向上的心。虽然之前开过车,对车还算半个“砖家”,但是轮到自己出钱买车了,还是谨慎为妙,于是在网站、论坛、QQ群、4S店各种比较,各种纠结。说到4S店,不得不提一句,我这短时间听的最多的就是“高性价比”,高不高的,自己开过才知道,以后有机会说说我家小云的性价比。最关键的是不断骚扰我的同事老马车(他的绰号),他对车可是个老油条,从最开始的富康到现在的A3,整整有十几年的开车经验了,一般小毛病都不求人。和他说了我去看过的几款适合年轻人开的家用车(这里就不提车名了要不又被说成是车托),老马车直接不屑的说了一句:年轻人,跟哥学准没错。我说要是有A3的钱我就直接跟哥走了,这不是钱紧啊,挣点奶粉钱容易嘛!老马车说,那你就直接买风云2吧,挺适合你们这样的新婚族,外观好看又实用的,养车费用又不高,家用绰绰有余。我心想,听人劝吃饱饭,又经过了这么长时间跑4S店的对比,还有我这资深“砖家”的背景,就定风云2吧!回家和LP大人商量下,媳妇说俺都听你的,你送的东西我都喜欢。这知情达理的媳妇哪找去~窃喜~。
晒晒提车的过程吧!有图有真相!离我家近一点的奇瑞4S店就是中瑞辰了,在亚运村,提车过程还顺利,各种流程还算便利,服务态度也挺好,就是在颜色上又小纠结了下。 LP大人喜欢红色,但我觉得不经脏,而且老婆又是新手难免刮蹭,最后还是我做主选了“灵动灰”,店里有现车,虽然砍价没有预期的多,但是店内导航版有9000元大礼活动,特别是其中的 3000元的油卡还算比较给力。
直接上图吧!!!

这是店里给我们整的一个交车仪式!牌子上的字幕看到没,车是在老婆名下的。

这就是传说中风云2的“掀背式”设计,后备箱放东西更宽敞,开起来也更加动感。

内饰还是挺令人满意的,采用的叫什么搪塑工艺(虽然我也不知道这是啥意思~~),反正摸起来就是挺有质感的。虽有点小味,但新车都这样,没啥。上灰下米的颜色搭配也挺养眼,至于什么鲸鱼尾式设计、三仪表中控台呀什么的我们倒没去一个个认真看,看着简洁实用,这就OK了。中间大屏的就是导航仪,以后出去旅游再不用打印地图了,期待ing。

不得不提的是,奇瑞现在的产品真是越来越注重细节的提升了。最开始开车门时感觉不大对劲,怎么不“一步到位”呢,经销售人员一解释,这竟然是亮点,三段式开门避免在下车时,用力过猛推门误伤行人或其它车辆,那就罪过了。看图吧,我特意标出来的,亮点哦!

工信部油耗标和节能惠民标,3000块的优惠就是因为有了这个蓝色的小标签。按照工信部的这个油耗测试,风云2百公里综合油耗6.5L,坛友说夏天开空调差不多7个,这个以后自己求证下。

钥匙上的尾巴还没摘,先来一张。这钥匙拿在手里绝对份量足,手感好,呵呵,看见钥匙就像看见了车,一句话,好车从钥匙开始……。
最后的最后,就是开着心爱的小云回家喽~~。图片太多,网速慢,回头再上传一下,版主必须加精啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

大哥,这是100公里的综合油耗。6.5L/100km,

奇瑞现在的车还可以

刷分

刷分

发表回复