黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

询问!

第一次来此版块,感觉好热闹哦!受人所托,询问些内容!
有谁知道琼脂是什么么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
冻粉又名琼脂,学名琼胶,英文名agar,又名洋菜,,燕菜精,洋粉,寒天.琼脂在食品工业的应用中具有一种极其有用的独特性质.其特点:具有凝固性,稳定性,能与一些物质形成络合物等物理化学性质,可用作增稠剂,凝固剂,悬浮剂,乳化剂,保鲜剂和稳定剂.广泛用于制造粒粒橙及各种饮料,果冻,冰淇淋,糕点,软糖,罐头,肉制品,八宝粥,银耳燕窝,羹类食品,凉拌食品等等.琼脂在化学工业,医学科研,可作培养基,药膏基及其他用途.
原料:江蓠,紫菜,石花菜作用

琼脂没有任何营养,只起固定作用,如果是琼脂粉大概有5%就够了
先把琼脂用凉水泡发,再用小火加热果汁,放入琼脂,等琼脂快融化完(一定是要马上熔完,不要全融化,琼脂高温下会分解)就可以关火,把果汁倒入容器.先把果汁在室内放一个小时(稍微冷却一下,顺便用余温把剩余的琼脂融化),再放入冰箱上层(零度以上的那个.).等几个小时(最好三小时以上)就可以吃了.
不过如果要加水果丁的话,水果密度比较大,可能浮不起来,所以尽量用罐头,多加些糖也可以.糖的热量其实是跟米饭一样的,所以不用怕长胖.

琼脂系选用优质天然石花菜、江蓠菜( Gracilaria)、紫菜等海藻为原料,采用科学方法精炼提纯的天然高分子多糖物质。含有多种元素,并具有清热解暑、开胃健脾之功能。
琼脂为亲水性胶体,分有条状和粉末状,不溶于冷水,易溶于热水。琼脂在工业上具有独特的重要性,琼脂的浓度即使低至1%仍能形成相当稳定的凝胶(冻胶),是食品工业、化学工业、医学科研所必需之原料。
琼脂在食品工业的应用中具有一种极其有用的独特性质。其特点:具有凝固性、稳定性,能与一些物质形成络合物等物理化学性质,可用作增稠剂、凝固剂、悬浮剂、乳化剂、保鲜剂和稳定剂。
广泛用于制造粒粒橙及各种饮料、果冻、冰淇淋、糕点、软糖、罐头、肉制品、八宝粥、银耳燕窝、羹类食品、凉拌食品等等。

黄岩有卖么?

有卖啊

贵吗?我买不起啊 谁有多的装点吃几

原帖由 东西南北 于 2008-2-28 19:10 发表
有卖啊

哪里有卖?

原帖由 扁头 于 2008-2-28 19:25 发表
贵吗?我买不起啊 谁有多的装点吃几

价位多少?!

不知道

发表回复