黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 黄岩区副区长江德华,“黑加油站”的保护伞

台州市纪委:
我叫王友义,是院桥供销社的下岗职工,现实名举报黄岩区副区江德华滥用职权审批加油站行业许可。
黄岩院桥供销社下属的院桥加油站、店头加油站。1998-2018年来均由无资质人员违法经营(院桥加油站的违法承包人是林利敏、陈玲秋、鲍信梅、杨建萍、茅维华,并且鲍信梅、杨建萍、茅维华是院桥供销社领导暗中入股),并且不符合安全生产条件(院桥加油站内加油口附近种有油性树木,不符合《汽车加油加气站设计与施工规范》第12.3.1条加油加气站作业区内不得种植油性植物的规定;店头加油站作业区上方有两根架空电力线路,不符合《汽车加油加气站设计与施工规范》第4.0.13条架空电力线路不应跨越加油加气站的加油加气作业区的规定)。此外,院桥供销社还存在违法拍卖加油站行业许可,店头加油站还存在擅自撕毁封条,院桥加油站还存在无证经营等问题。
长期以来,院桥、店头加油站骗取行政许可,劣迹斑斑,并且两加油站均未取得建设用地许可,地面建筑均为违章建筑。这两个加油站本应撤销相关行业许可。但是,在黄岩区副区长江德华的庇护下,黄岩区政府违法召开应急管理、商务、市场监管等部门的协调会,确定两加油站的行政处罚和后续办证事项。加油站的审批权限在台州市应急管理局和浙江省商务厅,黄岩区政府没有权限。江德华的行为实际上就是用会议意见代替了行政处罚和行政许可,这是严重违反国家法律法规的滥用职权行为。因为区领导这个态度,黄岩区应急管理局、黄岩区商务局、黄岩区市场监管局等单位,都不依法办事了。2019年1月8日,黄岩区应急管理局对院桥加油站撤案处理,对店头加油站以“历史原因”、“积极配合调查”的理由免于处罚(院桥加油站2017年-2023年的承包费为265万元,按照《安全生产法》第100条,《安全生产行政处罚自由裁量标准》第(二十一)条的规定,罚款应为5倍承包款达1325万之巨)。之后,黄岩区市场监管局未按规定注销院桥加油站经营许可证,黄岩区应急管理局、黄岩区商务局对院桥加油站予以审核通过并向上申报,以致院桥加油站在2019年5月违规重新开业。
江德华目无法纪,滥用职权,严重违反国家法律法规,以会议意见代替行政许可,严重干扰行政机关依法办案。请市纪委依法查处。我的举报材料在互联网公开发布,具体为黄岩论坛(用户名“友谊地久天长”),天涯社区(用户名“院桥供销社王友义”),新浪微博(用户名“院桥供销社举报人王友义”)等自媒体。

1607335714017_77fbcc10-eb26-4c88-b70d-2a1ff73dd1d3_by_weibo_editor.jpg
1607335714086_d9a07cfc-a680-4151-b335-8790a2e029af_by_weibo_editor.jpg

我很认同,谢谢支持黄岩论坛。

现在的社会,还保护伞,欺负不懂知识的人吧,懂知识的人只需几个字吓死他:我去请律师我们法庭上见!

黄岩论坛很牛逼,这个帖子居然还在。

小鬼蛋 发表于 2021-3-3 07:03
现在的社会,还保护伞,欺负不懂知识的人吧,懂知识的人只需几个字吓死他:我去请律师我们法庭上见!

比尔某 发表于 2021-3-3 09:11
黄岩论坛很牛逼,这个帖子居然还在。

发表回复