黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: POP酒吧阿坤

[网友爆料] 这是交警还是协警

楼主是个人才 鉴定完毕

黄岩乌皮 发表于 2020-5-14 20:47
第一 楼主自己违规在前 第二一般这种情况遇到了好好讲交警一般都会理解并口头教育 你又是拍照又是视频的 要 ...

换句话说就是阻碍执法

悠闲自得 发表于 2020-5-16 18:40
换句话说就是阻碍执法

傻逼吧 让我提供驾驶证行驶证我提供了 让我开走马上开走了。 他一个不高兴给你驾驶证行驶证扣了。说我阻碍执法。  你看过视频吗。 知道经过吗。 我是说他不文明执法 违规执法。 没有阻碍他执法

小飞瞎 发表于 2020-5-12 23:17
这么说把 第一 你车停马路中间 是路中心了 第二 交警对队的协警有采集违法证据的权利 后交予民警处理  然后 ...

本文中说的是协警来收驾照, 貌似不妥,并没有贴单,当然,这个协警有采集违法证据也只是警察为了规避协警不能执法的太极拳。

我也说几句,协警权力放大是警察机关的错那是肯定,执法过程扣驾驶证还叫他开走,这都不是协警做的事,也做的不对。当然,你不违反交通法规就没你的事,所以,开车、停车不要只考虑自己方便应该为别人想想,也就是换位思考。屁点大的事你也真的有心了。

POP酒吧阿坤 发表于 2020-5-18 09:10
傻逼吧 让我提供驾驶证行驶证我提供了 让我开走马上开走了。 他一个不高兴给你驾驶证行驶证扣了。说我阻 ...

一言不合骂人傻逼的,该被罚
回复 支持 1 反对 0

学海无涯 发表于 2020-5-18 09:43
我也说几句,协警权力放大是警察机关的错那是肯定,执法过程扣驾驶证还叫他开走,这都不是协警做的事,也做 ...

你这话讲的没有错。我违法在先。 他们应该纠正和文明执法不应该扩大化 如果是文明执法对我处罚我没有一点意见。 不应该拿着鸡毛当令箭 这不是一个执法人员该有的

车子用来是开的,不是用来乱停的,你觉得有什么问题,可以去台州市公安局举报投诉,至于扣留什么的,那是肯定有单据的,

你搞得自己跟老大一样,不扣你扣谁。就是一句话的事:老师头,对不起!我马上开走。你如果这样说,他还扣你证,我随你姓,哈哈哈!!

Anthony 发表于 2020-5-23 06:59
车子用来是开的,不是用来乱停的,你觉得有什么问题,可以去台州市公安局举报投诉,至于扣留什么的,那是肯 ...

直接给我拿走了什么单据都没有

Guagua485 发表于 2020-5-24 22:56
你搞得自己跟老大一样,不扣你扣谁。就是一句话的事:老师头,对不起!我马上开走。你如果扣你证,我随你姓

有监控。监控有语音。要看不

Guagua485 发表于 2020-5-24 22:56
你搞得自己跟老大一样,不扣你扣谁。就是一句话的事:老师头,对不起!我马上开走。你如果扣你证,我随你姓

我说了马上开走。 他只说了一句驾驶证行驶证 我什么话都没说。给他了。给他就拿走了。说什么让你违章停车。叫我去交警队处理

孤儿一个人长大不容易吧?别说停一分钟,这种路一秒钟都不行,我们这儿还只是扣你证,你要是放到国外,你这种做法说法早就被就地击毙了,在这么嚣张,真的一个人一张户口本了。

就事论事,协警确实违规了。
协警是无权扣驾驶证
  机动车驾驶证除交警有权扣留之外其他任何单位和个人都不得权利扣留。
  协警的定位是“辅助”警力,属于专业的群防群治队伍,不具有行政执法权。在机构性质上,虽然协警队伍属于财政补助性事业单位,但它不是一级授权联防队。协警必须在在编民警的带领下开展各项工作。
交警可以扣留驾驶证的情形
  交通警察应当检查当事人的身份证件、驾驶证、工作证及机动车行驶证、保险标志,验明身份;对当场难以查实身份的肇事人,可以将其带回核查。交通警察可以依法对肇事车辆、交通事故当事人及其随身携带的物品进行检查。
  交通警察认为应当对当事人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以扣留当事人的机动车驾驶证,并开具行政强制措施凭证。
  第十六条 有下列情形之一的,可以扣留驾驶证:
  (一)饮酒、醉酒后驾驶机动车的;
  (二)机动车驾驶人将机动车交由未取得驾驶证或者驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  (三)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
  (四)驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车的;
  (五)在一个记分周期内累积记分达到12分的;
  (六)使用他人驾驶证的;

但是算了去拿回来得了,搞来搞去太麻烦了。

1。 发表于 2020-5-25 15:24
孤儿一个人长大不容易吧?别说停一分钟,这种路一秒钟都不行,我们这儿还只是扣你证,你要是放到国外,你这 ...

你这样的在国外活不过一秒。

发表回复