黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖
楼主: 西门吹雪168

[图说黄岩] 北洋位于黄岩西部?错了!

正义的使者 发表于 2020-5-11 08:58
西部不是地理概念上的,而是行政概念上的。以城区(区政府)为参照,北洋当然算西部

我再说一遍,部(部位)的意思是事物整体中某块(节点)的位置,是相对于整体而言的,黄岩城区(区GOV)跟北洋在地图平面上并无交集。

未来科技城 发表于 2020-5-12 10:07
首先楼主的说法就存在较大的瑕疵,大部分地理上的分界线都不是按照经纬度等分简单划分的。比如秦岭淮河一线 ...

秦岭-淮河一线因高山阻隔,造成截然不同的自然与民俗,且高山的宽度与海拔并不完全呈规则分布,所以在经度中心的基础上,兼顾了气候与土壤因素。
黄岩的高山基本上分布在黄岩与临海、仙居及黄岩与乐清、永嘉界线上,黄岩内部东西走向可以说是一马平川,无高山阻隔,气候、土壤、民俗也无太大差异。因此,黄岩的东西分界线并无人为东移的必要。

未来科技城 发表于 2020-5-12 10:07
首先楼主的说法就存在较大的瑕疵,大部分地理上的分界线都不是按照经纬度等分简单划分的。比如秦岭淮河一线 ...

秦岭-淮河一线因高山阻隔,造成截然不同的自然与民俗,高山的宽度与海拔并不完全呈规则分布,所以在经度中心的基础上,兼顾了气候与土壤因素。
黄岩的高山基本上分布在南北两侧,即黄岩与临海、仙居及黄岩与乐清、永嘉分界线上,内部东西走向可以说是一马平川,无高山阻隔,气候、土壤、民俗也无多大差异。因此,黄岩的东西部分界线并无人为东移的必要。

黄岩就是指城区公交车上写的XX-黄岩而不是黄岩-黄岩。不要钻牛角尖了,只是称呼而已改变不了事实

东部西部不多一样吗?何必计较那么多

中部

袁隆平老先生有话要说……

发表回复