黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 今天停车“被迫”超时11秒

发表于 2019-8-16 17:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
    今天下午,停在直下街这边的车位上。办完事开车准备离开(此时车已经完全驶离停车位),收费人员上前说要收费4元。
    我第一时间向他索要单子,他出示了他的微信二维码让我先付钱,我不同意,表示必须看到收费单才付钱。他顾左右而言他,说几块钱不要那么较真,单子不会少我的,时间肯定是超了的巴拉巴拉...我还是坚持要收费单,他没办法,磨磨蹭蹭打出了一张。(中间又试图说服我先付钱)整个交涉过程大概半分钟,最后终于以我超时11秒告终,末了收费人员心满意足得说你看看你就是超过半小时了嘛!
    虽然对黄岩停车收费乱象早有耳闻,今天自己亲身经历之后还是觉得颠覆了我的三观。不知是收费员自身觉悟高,想法设法督促我们这些车主为黄岩的GDP贡献一份绵薄之力;还是收费员为了个人利益,中饱私囊、不择手段。或许只有他们自己清楚。
    黄岩停车收费乱象由来已久,为何屡禁不止。于我一人,只是4元、5元,无关紧要。但是对于全区的车主,就是上百万、上千万。我相信这样的事情绝不是第一次,但衷心希望是最后一次。
    最后提几个不成熟的小建议:
    1.以机器代替人工。人工难免存在误差,收费人员查询、打单这一系列动作,短则几秒,多则十几秒。对车主来说,可能就是好几块钱的差别。而且还有可能产生很多不必要的麻烦。因此,逐步以机器代替人工,才能从源头解决问题。
    2.加强对收费人员的管理,建立惩戒制度。在机器收费还不普及的情况下,人工收费在一段时间内依然是收费主力。因此加强管理尤为重要。很多收费人员抱着侥幸心理,赚些外快,想着被发现了也没什么大不了。归根结底还是惩罚力度不够。如果一旦被证实中饱私囊,便处以高额罚款,我想他们不会冒着捡芝麻丢西瓜的风险一味试探大众的底线。(很多人说这些收费人员工资低,风吹日晒的,想占点小便宜可以理解。工资低,那是他们和雇用单位的事情,而不应该用这种手段强迫我们车主为他们的低收入买单。)
    3.开放专门的投诉建议平台,以后碰到类似情况,让我们车主也有地方申诉、投诉,而不是吃哑巴亏。(之前以为这一块是台州交警管的,咨询12123被告知不归他们管,但是也不知道该找谁,查询台州停车公众号也未找到相关渠道)

扫描收费员提供的二维码之后的截图

扫描收费员提供的二维码之后的截图

收费单

收费单
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

推荐
文明城市就体现在这里
回复 支持 2 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

楼主说的很好

黄岩这种现象实在太多了!都没人能管管吗?!

旺旺雪饼 发表于 2019-8-16 18:40
黄岩这种现象实在太多了!都没人能管管吗?!

是啊,我看之前类似的帖子也不少,一点没改善

QQ978899118 发表于 2019-8-16 19:30
笨啊。
微信关注
台州停车 公众号

有些地方不能用台州停车

黄岩不收费的停车位屈指可数,收费又乱,车子没停好,人出现登记了,车子开出来,人半天出不来

表面的光鲜
底下的龌龊

行政执法局出来走几步

恶心

一切尽在有关部门眼里,

一切尽在有关部门眼里,

想说我昨天付给了收费员个人微信4块钱是不是有问题,感觉没有半小时

没有投诉电话吗

为了不必要的麻烦,请收费员自觉给出小票,不然罚款处理这温馨提示写给谁看的,

现在那种停车扫码的挺好的。前几个月在沈宝山前面也遇到类似的情况,我们每次停车开走的时候习惯性问下时间到了没有,那天问了后,收费的阿公说5块,我当时觉得好像没有半小时,我老公说让他小票打出来,那阿公说你开走吧。可见时间没到半小时啊,如果没要小票,就付了钱了,不是钱不钱的问题,总不能这样乱来吧

我就是这么强大 发表于 2019-8-17 20:10
为了不必要的麻烦,请收费员自觉给出小票,不然罚款处理这温馨提示写给谁看的,

同意

路人甲而已 发表于 2019-8-17 19:24
想说我昨天付给了收费员个人微信4块钱是不是有问题,感觉没有半小时

以后还是应该第一时间让他们开单,他们太会钻空子了

小糯米 发表于 2019-8-17 19:26
没有投诉电话吗

搜了半天也没找到,台州停车公众号上面也没投诉渠道

发表回复