黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 关于2021年电瓶车规定

发表于 2018-11-20 07:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省
2021年电瓶车新规时速不能高于25码,还带脚蹬的,限载一人,这个规定对于天天为了讨生活跑出屎的草民们是个大问题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
电动车带人我觉得没问题,如果两个人都带头盔的话。
今天去电动车上牌,给了100我以为什么安装,结果是电动车丢失的保险。
我随口一问,丢失全赔吗?就赔1000.哈哈哒。
我的电动车5000,乾杯 []~( ̄▽ ̄)~*
回复 支持 1 反对 0

推荐
小车叫电动自行车,大的叫电摩,要证的D,E没有,就是无证驾使

推荐
网协民情观察室 发表于 2018-12-13 14:40
据民情观察室所知,上牌具有一定的强制性,物联网防盗安装是以自愿原则,如果细节上有证据证明有人强制你 ...

要证据很简单啊,弄辆无牌车带上隐藏摄像机,去上牌点。要多少有多少。

推荐
网协民情观察室 发表于 2018-12-13 14:40
据民情观察室所知,上牌具有一定的强制性,物联网防盗安装是以自愿原则,如果细节上有证据证明有人强制你 ...

我问了两个安装点,都告诉我必须收费才给装。当时我就提出过国家规定不得强制捆绑收费,安装的门店的回答是他们也没办法,不付钱不给装。而那时路上已经有人在查扣无牌车辆了,我是逼不得已才上牌。如果你要证据很简单啊,搞辆无牌车带上隐藏摄像机去那些上牌点,证据一大把。

推荐
网协民情观察室 发表于 2018-12-13 14:21
具体的要看怎么执行的细节问题了,特别是临界点时,细节决定性质。

什么执行问题,其实我们都懂,某些人借电动车上牌之机敛财而已,没看到电动车牌照的发票是杭州某科技有限公司开的吗?要是公家来给发票盖这个印,谁去承担责任?国务院行政管理条例明确规定电动车上牌是取消收费的。

理解楼主的意思,但如果没有安全,其它就都是虚的了,也请理解。

核载人数1人,那家里有小孩子的怎么办?都建议开车上街吗?城市道路建设好了没?

以后都走路

我想问个问题,家里有老人,要去医院看病,家里在乡下又没有出租车,公交车也很少,那不用电瓶车带怎么出门,以前还有老把车,黄包车。虽然现在条件好了,但也不是人人家里有私家车的,更何况医院也不好停车

我想问下网协民情观察室:我现在就想买一辆达标的电动车,我们也不懂这么多,我们也不可能全部听商家的,买时说达标到时不达标就麻烦了,相关部门能否有信息公开一下,现有的达标的车辆,厂家和车型。谢谢!

然后电动车不能带入是个什么鬼?家里没车的.电动车只有一辆的..那出门要如何

希望2021年道路建设好,有更多停车位

是不是有摩托车驾驶证,就可以开不符合标准的电瓶车了?

对非机动车乱开道的加大处罚力度,也就没有淘汰电瓶车的必要性了,毕竟电瓶车也是环保出行

网协民情观察室 发表于 2018-11-20 08:39
理解楼主的意思,但如果没有安全,其它就都是虚的了,也请理解。

如果这么说汽车也要撞死人的怎么办,全都禁止带人和出行限速吗,你这个不是理谁听了都不会接受的

请问民情观察的你家有电瓶车没有,如果你家电瓶车带过大人吗

请解释下为何国务院禁止电瓶车上牌捆绑收费,而我们却要被强制收取100块定位保险费?

请解释下这张图

老大伟 发表于 2018-12-13 11:50
如果这么说汽车也要撞死人的怎么办,全都禁止带人和出行限速吗,你这个不是理谁听了都不会接受的

非机动车国家标准出台后,社会肯定要执行的,也确实给社会过渡时期造成了不适应。机动车一直都是根据道路情况限行和根据机动车国家技术标准限载的,交通意外与机动车非机动车的国家技术标准是两码事。

具体的要看怎么执行的细节问题了,特别是临界点时,细节决定性质。

网协民情观察室 发表于 2018-12-13 14:21

什么执行细节?上面明确规定不得捆绑收费,我现在要求退掉定位和保险费,给退么?上牌我支持,但我不支持捆绑收费。

烈火青春 发表于 2018-12-13 14:28
什么执行细节?上面明确规定不得捆绑收费,我现在要求退掉定位和保险费,给退么?上牌我支持,但我不支持 ...

据民情观察室所知,上牌具有一定的强制性,物联网防盗安装是以自愿原则,如果细节上有证据证明有人强制你安装,哪肯定不对的,如果是劝说安装然后你愿意接受自愿安装了,就不是你所谓说的捆绑收费了。

发表回复