黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 这弄堂什么时候可以放晴啊!

发表于 2018-7-28 01:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:江苏省无锡市 IDC机房
      地址:沙埠南新街74号旁边小弄堂,必经弄堂的只有几户人家(三户是房东自己,一户是租客)几年前没安装空调(据了解这空调是为租客服务的)前,这弄堂只有遇下雨天才会一路湿到底。自从气温升高,条件好起来了后,家家户户安装上了空调,安就安吧!每户人家赚钱不就是为了享受生活吗?何况这么热的天气。可你们享受了,把必经弄堂的人害苦了,每天过着下雨天的生活,虽不用穿雨衣撑伞过"河”,却时刻小心的一步一个脚印过这个弄堂。
      之前孩子经过此地时曾摔过几次跤,因此时常提醒孩子经过此弄堂时要小心,小心,小心。很不幸,我的提醒还是起不到作用,毕竟是孩子,哪能像大人一样呢?今天亲戚家孩子来玩,经过弄堂时马上摔了一跤,二个膝盖都摔着了,还有手……接下来还有一段时间要顶着高温,那势必要天天开空调,开空调意味着就要滴水,滴出的水势必要流在弄堂里,这弄堂的“小河”几时休啊?我不敢保证孩子下次经过这弄堂时会不会还会摔着,我不敢想像……
       邻里和谐是没错,但前提是不损别人的利益吧(何况这仅有的利益是能保证安全通过这弄堂就好)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

竟然有这么狭窄的通道?造成路面湿滑的主要原因是空调滴水,楼主可协调下这两业主把空调滴水管接个导流管引到水沟去,不要直接滴在路上就好了。

网协民情观察室 发表于 2018-7-28 17:46
竟然有这么狭窄的通道?造成路面湿滑的主要原因是空调滴水,楼主可协调下这两业主把空调滴水管接个导流管引 ...

乡政府旁边啊!你不信可以随时过来参观下啊。跟这两户业主商量?好像不大可能哦!一户业主已不住这了,一整栋楼都是租客,另一户时常看不见,即使是住在这里的,这业主还不是进进出出的当没看见。以前有跟他们商量过,也处理过。可现在还不是这样,还越来越离谱了,他们都懒得理了。要不是为了孩子,我也忍忍就算了。

小孩子的安全要放在首位,天天进出这样也比较难受,不是说在沙埠镇政府旁边嘛,叫工作人员出来调解一下,都说群众利益无小事,相信他们会协调好

小紫妍 发表于 2018-7-28 18:09
乡政府旁边啊!你不信可以随时过来参观下啊。跟这两户业主商量?好像不大可能哦!一户业主已不住这了,一 ...

明天上班帮你反应下。

谢谢

鉴湖暖阳 发表于 2018-7-28 23:04
小孩子的安全要放在首位,天天进出这样也比较难受,不是说在沙埠镇政府旁边嘛,叫工作人员出来调解一下,都 ...

也不知何时能调解哦!

是不是都不愿意出面解决

多少简单啊,下面放个桶或者盆子,收集起来的水可以浇花也可以冲马桶,也可以用来拖地···

冬瓜50 发表于 2018-8-8 12:16
多少简单啊,下面放个桶或者盆子,收集起来的水可以浇花也可以冲马桶,也可以用来拖地···

好主意,是不是把接起来的水直接倒她整个房间里

小紫妍 发表于 2018-8-7 16:48
是不是都不愿意出面解决

这件事的责任主体是空调机主或房东,楼主直接找他们不方便的话,可以找村干部和驻村干部。
民情观察室已帮转告。

网协民情观察室 发表于 2018-8-8 17:14
这件事的责任主体是空调机主或房东,楼主直接找他们不方便的话,可以找村干部和驻村干部。
民情观察室已 ...

谢谢!都不认识这里的村干部和驻村干部,小老百姓的小小事情高攀不起哦!

这得多少空调啊

好几个吧,主要是内衣店主的,从早上大概八点左右开始到晚上(最早九点左右,最迟将近10点左右)店铺关门为止,你算下一天下来,共有几个小时。用空调的都知道夏天一旦运转,这水就不停地往外流,这一天一夜下来流出的水得有多少?特别是出水口的地方简直就是水塘,要不是晚上没有灯光无法拍照,可以给你们看下。让你们帮我感受下,这还让不让人走路了……一言难尽,真是苦不堪言啊!

stwl888 发表于 2018-8-27 16:05
估计很难了

是的!这种小事不会有人管的!再说这种事谁参与谁吃力不讨好啊

给你们看看他们当初的空调水

看这情况,十个小孩过至少八个摔吧!!!

浮世年华 发表于 2019-1-10 15:23
看这情况,十个小孩过至少八个摔吧!!!

你看清楚内容了吗?

赶紧的,有关部门来修理下

发表回复