黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

何为论坛?恶意灌水帖者进来!

进到论坛发现最近论坛水灾严重,好多和主题没有搭界及毫无关系的水份严重的跟帖!我想这对发帖者来说也是个打击,换个角度你发上去的帖,如果被人灌得面目全非,你还有何积极性呢?还有信心来发帖吗?首先佩服灌水者的积极性!但不知你是否能了解何为论坛?你何不跟帖时多谈谈你的看法和本人对事物的观点和想法,提出些挑战性话题,让楼下的跟帖者有更多的理由来继续跟帖,给我们一个创造发言机会,一起共同来讨论探讨一个话题何乐而不为之呢?如果发水帖者你认为用灌水的方式而拿个奖,你认为这样做对得起全体在论坛努力耕耘、踏实发帖的圈友们吗?你的水帖对一个论坛来说能起到什么促进和积极作用吗?论坛更不是你发泄的地方!最起码要尊重他人的劳动成果!希望论坛管理层要正视目前出现的状况!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
希望大家在在灌水的时候,不要以一个话题重复超过50遍!

很有道理

无意义回帖,故名思义,啊噢呕无聊字眼的回帖,再与灌水联系起来,这便是恶习,便是无病呻吟,是对任何一位写手的不尊敬。一个版面,被拙出的高楼,一层接着一层,这山望着那山高,危楼,感受出迫害、阴险。也从而直接体现出该版管理的无能与拙作,八月十五种花生,瞎指挥的料子。无义空白字意帖,社区版面是靠这样推积起来的么?倘版主还因自己得意的管理水平而啧啧自道时,傻笑,白痴的葫芦,傻瓜一个!现如今,人气也当成屁看了,马尾丝拴饺子,一提出来就会露馅。用打假造假反映当今论坛版务人气现状最合适不过。

当然,有意义之回帖,想必是社区管理梦寐以求及推荐的,只奈版面管理只打鼓不打面,旁敲侧击会意是根本使不通的。何所谓意义回帖,实指通过写手文章,读者通过回帖方式讨论文章品质。然,在社区,即指通过回帖方式进行交流,即版聊。版聊,间接通过聊天气氛性的添加活力,增加生气。死灌死刷的“死版”,喝江水说海话,无边无沿的灌水回帖,在感受版面作秀的同时,在急剧占用系统空间的同时,版面的最终命运必是来了花轿去了姑娘,先喜后忧。从长久管理调整方式看待,人气是靠是人留住的,版面主题思想必须搞活,人围气氛更要浓烈,这样的持之以恒,才是良作。

灌出个未来,灌出个精彩。好帖子自然要顶。万篇回帖的文章并不反对,支持灌水,然非恶意灌水。忍痛图好看的灌水版面,版面管理的能力及思路是活的,以大量的失败和出现灌水废帖为代价,不懈努力,经过长时间的磨洗,必然有版面存活的的方式。或许,开创有意义回帖规则将是腾讯社区发展中何谓自定义灌水在这个论坛时代的标志和里程碑而载入史册。

凡有下列情形之一的,即构成恶意灌水。
 (一)主帖或回帖内容空白的;  (二)同一内容连续多次发帖或本可一次发表的内容分多次发帖的;
 (三)一小时内,连续三次以上发表不符合要求的主帖的;  (四)同一ID或同一IP多个ID,连续用表情符号、数字、不连贯字母及单一图片等回复,在版面公告或精品帖面内达三次以上,或一般帖面内达五次以上的。恶意翻帖,指同一ID或同一IP多个ID连续翻同一作者(包括马甲)帖子达五篇以上, 或在三十分钟内翻一个月以上无人回复的帖子达五篇以上,且回复无实际性内容的行为。
关于水区灌水违规行为及处理方式:(视情节严重否)
1.禁止发毫无意义的主题贴.(如:今天好无聊之类,这样会增加论坛负荷!)处理办法:第一次采取锁定帖子的方式,并由版主给予警告,并短信告知.屡教不改者,删无赦.
2.禁止用表情恶意刷版.(虽然是水区,但是毫无意义的表情刷遍所有帖子对自己的好处仅仅是增加了几个帖子数,而却会引起其他会员的反感,并且毫无意义的表情刷版是对帖子作者的不尊重处理办法:对于违规者由版主给予警告.如仍我行我素,由版主予以打击.3.禁止翻老贴.
版规解释:对于恶意翻接近一个的帖子的行为,视为翻老贴.
处理办法:锁定该贴.对翻贴者给予警告,屡教不改者,严厉打击,最高刑罚禁言处理
4.禁止侮辱其他会员.(中华民族自古礼仪之邦,相信这点大家可以理解)处理办法:视情节轻重给予严厉处罚.
请大家再好看看锄头同志的这篇关于水贴的说明。有几点值得注意。第一。何为恶意灌水。论坛的发展。水贴是必然。但是如果出现恶意灌水可以删无赦.第二,处理方法。仔细看好。这才是重点。一个论坛的发展。靠的是管理层。管理层不只是用来指挥的。这跟生活中的领导是有区别的。论坛管理层有几点职责。带动自己版块或是整个论坛的积极性。评精华。这大家都知道。就不多说。最重要的是对于水贴的处理。恶意灌水删。而版主或管理员能在恶意灌水还未形成之前阻止的话。那就不会存在删贴了。什么事情都是防为主。亡羊补牢可谓不晚。但是当事情形成再补救的话。多少会失去一二只羊吧。个人觉得管理层能者上。不能切实做好本职工作的。自己请假,告老返乡吧。跟我一样。我不行。不当版主潜水。当个版主就一定要做事。这是我的个人看法。欢迎大家拍我板砖。谢谢!

恩.先记下.下次遇到可以处理.

;P 呵呵...
谢谢追命!

谢谢,楼主提醒。

原帖由 旭日晨辉 于 2007-8-4 03:11 发表
谢谢,楼主提醒。

跟我就不必这么客气了.
记得多跟跟我的贴!;P

原帖由 放羊的星星 于 2007-8-4 04:38 发表

跟我就不必这么客气了.
记得多跟跟我的贴!;P

你们发展成什么关系了啊.这么亲密

好长哦。