黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 紫色风铃

第四期辩论开始了~

关闭 [复制链接]
这要看情况 而定  
假如出轨的一方  已经产生不顾家   或完全丧失了对这个家的  责任  
那么 还是离婚好   
出轨也并不是他(她)的错  
我不参加评论

:) 这个好象是辩论赛。
只应该出现正反两个辩手,哪有一个人又做正方有在反方的?
如果这样下去还叫辩论赛吗?

不管是什么原因而出轨   我都不会放手让她堕落下去  
我要用一切办法   让她回心转意:lol

原帖由 亚恒 于 2008-1-21 10:18 发表
二个真心相爱的人,不会出现出轨的

也有不得意的情况的,有些出轨,并不是他(她)所能控制的

这期好像很激烈,大家+U~~~~~~

年轻人呐....晚点结婚吧....你就知道离婚和你没缘.
这种事就不要拿出来辩论...

回复 26# 的帖子

自个勃一下..

个人看法

矛盾已经闹地很大了,见意离婚,马马虎虎能过日子的就最好不离婚.
个人喜欢不离婚.

原帖由 笑笑猫 于 2008-1-20 18:16 发表
哈    大家来观察一下  
是不是说不离婚的很大一部分都是女的   支持离婚的里却有大部分是男的啊?
虽然俺非常想发表点看法  不过俺还没结婚
伟人说的好啊   米有实践就米有发言权  
俺还是老老实实的看着  等将 ...

我是男的,我个人觉得情感生活、婚姻和性别没有逻辑推理!我还是支持不离婚好!

原帖由 一笑/ka定缘 于 2008-1-21 01:49 发表
正方:离婚好!
如果两个人在一起没有任何感情又何必勉强在一起呢?
如果都向你们这样说离婚不好?
那为什么这个社会还存在着人离婚呢?
难道离婚也是迫不得已的?

1、你所说的如果两个人在一起没有任何感情又何必勉强在一起呢?前提已经不在婚姻的范畴之内。我们现在所阐述的离婚和不离婚的问题,既然是这个问题,我想应该是结婚了的吧?那么既然结婚了?不管怎么个变法?有感情才结婚吧?或多或少感情是有的。 那又从何谈勉强在一起呢?所以你这点不成立!

2、离婚或者不离婚 不是用好和不好来定夺的,当然在这个辩论会里,没有人死性的规定一定不离婚或者离婚,只是站在不同的角度来阐述离或不离的正面和负面影响。

3、对于你的为什么这个社会 还存在着人离婚,这个是很正常的规律,那我也可以问你,那为什么这个社会存在着在这么多人结婚呢?难道结婚也是迫不得已的?

请正方阐述观点,谢谢!!!

没有感情的婚姻,责任会感觉是一种负担!会生活的很累!
婚姻更多的是责任

双方没有了感情,即便勉强坚持维系下去,我想也都是为了别人 ,人大了,就不是为自己活着了 ,过还是不过完全取决于自己对婚姻的认识,每个人对婚姻的理解都不同,那就看你想要什么样的生活了,自己的感觉自己最清楚,

婚姻中沟通是最重要的,没有人能永远保持初恋的温度,但是可以通过沟通达到亲情的和谐。既然选择了对方,就要接受对方的一切,并相互包容,如果不能接受全部,那么还是及早分开的好,免得伤的更深,因为无法相互包容的话,最后还是要伤离别的

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-1-21 17:33 发表
没有感情的婚姻,责任会感觉是一种负担!会生活的很累!
婚姻更多的是责任

正因为是责任,所以才不能轻易说离婚。

我说一下,如果两个人没有感情存在了,是可以考虑一下是不是还要继续这段婚姻了,
要是两个人还有感情,那么就应该给对方一个机会.:)

原帖由 姗珊 于 2008-1-21 18:13 发表

正因为是责任,所以才不能轻易说离婚。

如果一个人对婚姻有责任的人会不顾家庭而出轨?
既然对家庭最基本的责任都米有了,还谈什么?
既然婚姻中处处存在着背叛,那还要这个家做什么?
勉强维持的家庭你觉得会幸福?

我上述已经说过,如果不能接受全部,如果无法相互包容,那么还是及早分开的好,没必要苦守一个名存实亡的婚姻

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-1-21 23:53 发表

如果一个人对婚姻有责任的人会不顾家庭而出轨?
既然对家庭最基本的责任都米有了,还谈什么?
既然婚姻中处处存在着背叛,那还要这个家做什么?
勉强维持的家庭你觉得会幸福?

出轨不代表没有负责
照你的意思是说当今社会存在的婚姻,他们中间都没有出轨的?
婚姻跟爱情不同,爱情可以爱了,可以随时不爱。婚姻得负责,不能说离就离。

原帖由 ζュ颜 于 2008-1-21 16:24 发表

1、你所说的如果两个人在一起没有任何感情又何必勉强在一起呢?前提已经不在婚姻的范畴之内。我们现在所阐述的离婚和不离婚的问题,既然是这个问题,我想应该是结婚了的吧?那么既然结婚了?不管怎么个变法?有感 ...

那你的现在的观点是离婚好还是不离婚好呢?
我怎么从你的口气中看到两种答案呢?
你到底是正方还是反方?

不离婚的好处:
一:小孩子的问题:
有益小孩子的成长,在单亲中缺少关爱和照顾。
二:经济:
可以互助,虽然现在很多家庭有AA制的情况。但是法律还是承认夫妻共同财产,因此,一方有困难,另一方给予帮忙是一种义务。
三:不孤独:
家还是家,外面的世界再怎么精彩, 总会有玩累的一天,家还是家,亲情永远比激情更有感情。聪明的人不会因为外面的而离开家。
四:面子问题:
离婚现象虽然比较多,但离婚后还是会有些社会与论的。
五:考虑父母的问题:
做子女离婚了,自己的父母肯定担心难过的。谁不希望自己的子女一生幸福的。

离婚的坏处:

一:离婚后
就算是离了,你就能幸福了?就能快乐了?如果一辈子不找另一伴,注定一生孤独。如果找了另一个,你能担保他(她)不出轨?如果你携带小孩子走进另一个婚姻,小孩子在另一个家庭中是否能健康成长。对方如果也有小孩子,两个没有血液关系的小孩子会不会因为大人有些磨擦而吵架。两个虽然夫妻,会不会因为小孩子而斤斤斤计较?曾经就有这样的报导:说是双方都为了维护自己的小孩子,最后闹上了人命。
二:小孩子从此不是见到爸爸,就是见到妈妈,你也享受不到三口之家幸福的天伦之乐,看着节日时,别人的一家三口在公园嬉戏,你难道一点都不怀念曾经的婚姻?
三:小孩培养费用是一大笔,你能有信心的说我能负担的起吗?现在学校的费用不说,外面的培训比学校要多几倍呢。就算你能负担的起,那么你肯定要努力工作,你如果一边工作,一边又带小孩子,你有这么多的精力吗?这才是真正的负担呀。
三:你单身了,你总要去找一个人吧。这时你小有积蓄,又是二婚。别人不一定看的上你,再说了,你也不一定看的别人。高不就,低不去。重婚对你来说,已无所谓。这时你的生理能得到解决吗?因此找情人是你最好的选择。
四:说到找情人,别人玩你,你玩别人。大家都这样玩来玩去,有意思吗?对你真情的不多,玩了离开你倒是不少。那个时候,你会更孤独, 更落寞。
五:吃饭时,一个人肯定不愿去做饭,随便买点吃了算了,你的身体营养搭配不好。

发表回复