黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 黄岩外东浦红绿灯口交通协警执法素质低下令人十分气愤!

昨天下午和外东浦红绿灯路口协警大吵了一架,事情原由,半年前的一个下午,我骑车过斑马线,他指出我是逆向不能过,要绕一大圈,我认为这是交通法规,我不得不绕;事后,我获悉,这纯粹是协警执法素质低下有意为难我们普通百姓,他当时应该告知我,要骑车那只能绕一圈,要是下车推着走就可以从这里走,骑着自行车是有顺向逆向之分,但下车推着走过斑马线是没有顺逆向之分的;后来我过这条斑马线时都下车推车走过斑马线。就这样,我走过冬走过春,高高兴兴平平安安过马路。但在昨天下午,我又碰到生气的事,就是一位协警不让我推着自行车过斑马线,我依规维权,我就是要走,他不让,非要我绕一圈的斑马线,我就不执行,他口气强硬威逼,最后他叫来同一路口的其他交警,我据理力争,反问他们,你们近段时间都允许我这样推着自行车走过斑马线,今天为何不肯?当然,最后我还是和往常一样推着自行车走过我一定要走的斑马线!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

根据《中华人民共和国道路交通安全法》
  第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
楼主你学学

现场指挥应该是代替红绿灯的作用的时候或者特殊状况。请问二楼你看到什么了????

在与不在的规则是不一样的。。。。。这就是二楼的现场指挥。。。。。再进一步明确一下就是我领导想让你干啥就干啥。。。。。

所谓下车推着自行车走过马路,当然是以绿灯为前提的,就是这样,警察也不允许,才是生气。刚才,我将此"被人治了一会"的痛苦经历告知周边的同事,他们纷纷怒斥,这些协警及有个别警察就是心无法规,随心所欲,极其痛恨!

可可660 发表于 2017-5-27 12:27
二楼就是那个有文化的流氓。。。。。张冠李戴,强辞夺理。

你的帽子有点大,我可是社会最底层的一个民众而已,我是一个普通的交通参与者,我知道没有规矩不成方圆:

不过,楼主你是不是太激动了。。。

还没有规矩。。。二楼你究竟是想说规矩还是现场????

发表回复