黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

一个人的寂寞世界

成长的季节谁也逃避不了孤独,寂寞点缀在青春的铃声边儿,聆听一下别样的风景。或许原本的人生,就是伴随这样的浅斟低唱,一路过来,才交织了生活的酸甜苦辣。
  对于学业的失败,家人的不解,朋友之间的淡漠,无力也不能去负担和扭转的时候,我学会了一个人的浪漫。
  我把所有的心事托付于文字,我可以没有优秀的文笔,但我必须得到灵魂的倾诉。在没有恋人的日子里,我就和文字恋爱,正好和爱情的见异思迁相反,走得越久越成熟,经的越多越深爱。
  我没有学习文学这个专业,也没有刻意的要表达自己,一切都是没有理由的,就像我自己,也是个没准的人。如果真的可以说出个所以然来,就是我的发泄,甚至说是爱上童话的原因。当我看着我的幻想,变成文字在我的笔下流淌,我能听到高山流水的声音,可能,我的知音,就在那些静默的群落里。
  陪伴我的还有电脑,我就把我的整个身形放逐开来,舞蹈于网络上,所谓网海茫茫,不知道路过我的朋友,透过那看不见的目光,是我僵硬了别人的姿势,还是被别人僵硬了我。一切都让它顺其自然,我一个人,习惯了自己的浪漫。
  冬日的阳光还是挺讨人喜欢的,虽然不会春暖花开,却能让你遐想于别的心事,能够拨弄你的思维,暖暖的让你感觉有个宠物在怀中抱着一样,能感觉到那毛绒绒的搔痒。
  所以午后的我,总喜欢在阳台上坐坐,坐在阳光里的女孩,享受它慈爱的抚摸。我想,我是快乐的,快乐也是浪漫的。
  我还想着,对面的那家阳台上,会不会也有个男孩和我一样晒阳光,是否也看到了我的脸庞。总以为和小说里一样,沉默的女孩子拿着书本,偶遇少年郎,浪漫于我的想象。
  我是封闭的,妈妈特意让我住那间空气流通好的房。其实住哪间房都一样,家庭的温馨永远都是最好呼吸的气息。
  我把房间门死死的锁着,窗帘也拉得严严实实,我喜欢把白天营造成一个夜晚。那样,我有种胜利的满足感。我可以左右我自己的颜色,可以改变自然的颜色。我霸道的把一切都当成了自己的,爱情终于偏离了我的个性,给我一个意想不到的色彩。
  教育一个傲慢的女孩,最好的方法就是让她失败,我就应验了这句话。但我很聪明,会自我安慰。在一切成泡沫的时候,没有人会说我是失误,只说你是一个变坏的人。所以我不解释,独立我自己,一个人的浪漫,我决不让它心酸。
  宽阔的街道,温柔的月光,双双对对的影子,路灯就有我来陪伴。
  没有人规定这个城市不允许一个人走路,也没有人说昏黄的路灯下不能呆着。于是我就成了独特的风景,别人散步我站着,路灯下的女孩在看书。我没有努力学习,我在浪漫,看着来来往往的人,唯一改变的就是,过去的,和现在的,属于我的浪漫,不过就是少个人。没关系的,我有满天星星在查询我的眼神。
  我非常感谢我的爸爸和妈妈,在我的双手还和金钱沾不上边的时候,能从他们的口袋里捞点。我就用这些,买我喜欢的漫画书,好玩的玩具,就算他们都说对了,我的个长了,心理没有发育。
  我偏爱我的“弱智”,善意的说我是可爱,爸爸妈妈说是娇生惯养,朋友们都说我傻。我固执的偏爱我自己,不知道我到底是聪明还是傻,反正知道,后来我就一直活在我一个人的浪漫里。
  我喜欢陌生人,他们对我都特好,说我是可爱的女孩。所以也造就了我的胆量,我凭借着我的幸运,一脚千里之外,一帆风顺。人呀人,都会说没有无缘无故之恨,当你对别人好的时候,怎么可能别人就对你不好呢。这不是一个骗子世界,我相信。因为相信,我浪漫,独行万里巧遇陌生人,说不定其中一个就是如意郎君呢。
  我喜欢小朋友,嘴甜,或许和我相同,也许是我的心理发育迟缓,也可能是和那些小朋友在一起,我才有共同语言。
  本来我想,经过了事故,可以当姐姐,感觉真的很美。我立刻借了一面镜子,照照自己,感觉还不错,臭美也浪漫,只属于我一个人。
  和我一个人的浪漫无关系的,我才不会去注意,有点小跑题。坐在车上,拿本书,我让思绪飘远点,风扬起我的长发。我依然幻想着,有解我心结之人。
  一个人的浪漫,我的脚步可以孤单,我的手心里也许只有一缕风作伴。但我的心很丰满,我的眼睛保持着清澈,只看好自己的路,检阅好以后的浪漫。
  一个人的浪漫,我没有用泪浇灌,快乐的日子里,大家都可以浪漫,为自己,为真心爱自己的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

你只有走出这个世界~~~~

这个世界不属于你

那我属于什么世界?

属于现实  你还在你的噩梦里

图片被抓住了

你的世界里只有悲伤~

往前看~~其实生活还是美好的~
出去散散心吧~~~好好的放松~但记得不要去想过去的伤痛~

往前看~~其实生活还是美好的~
出去散散心吧~~~好好的放松~但记得不要去想过去的伤痛~
┆寶 发表于 2009-7-18 15:17

专家 偶几时伤感下 记得关照下

宝,想死沵了。{:1_147:}

去那散心    我都不知道那里好啦

不管哪里兜可以阿,最主要的是,沵要把心放开。

还是喜欢呆在黄岩   在外面好几年了   没意思

是阿,外面,终究不是归属。

专家 偶几时伤感下 记得关照下
风情 发表于 2009-7-18 15:18

少老颠~

宝,想死沵了。{:1_147:}
豆蔻、年少 发表于 2009-7-18 15:22

亲爱哒~~~~咱也想你撒~

不管哪里兜可以阿,最主要的是,沵要把心放开。
豆蔻、年少 发表于 2009-7-18 15:24

蒽      我的归属在那?

发表回复