黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

转 肉体出轨是饿了,精神出轨是馋了

不知道有多少人赞同

夏。 酷热。 室中。

清凉的空调吹着,终于把李安的《色戒》完整版看了。联想昨日钓鱼几饭局得来的一点八卦,一点YY,与诸位共勉。

记得张爱玲小团圆里的一句话:通向女人灵魂的最近道路是阴道。

我倒觉得这话在色戒里得到了印证,王佳芝为了破处女之身,忍受了疼痛,跟了易先生之后,才知道女人的欢愉原来是这样的,她后来甚至贪恋他的性。最后两个字“快走”分明是因为性而生了爱情,因为爱情而不舍了。

所以,肉体的出轨是更可怕的东西。

特别于女人而言,从古至今,人们把身体看得极其严重,小说中总有这一句,被男人睡了之后,女人又委屈又悲哀地说:我是你的人了,你可要对人家负责哦。

我觉得这女人的无奈,是因为把肉体看得这样重。

不是吗?高中一个女同学,酒醉后和从前的初恋情人有了一夜情,结果总是觉得对不起丈夫,于是,说了实话。她其实不过是酒醉,不过是忽然想起了青春岁月,只有一次,那也不行! 丈夫二话没说,一个字:离。-------------这实话说的对不对?

她说,我爱的还是你啊,哭了又哭,求了又求,丈夫也哭,可究竟不能容忍,只说了一句大实话:我一想到你的身体让别的男人沾过,便立刻不行了。----这也是实话。虽然他对着别的女人雄风依旧。

亦有隔壁店面一个麻友MM,与常搓麻将的一个男人搞精神之恋,柏拉图,而自己家庭也维护得十分圆满,她有自己的道理:我把精神给了另一个人,把身体给自己丈夫,于女人而言,还有比身体更重要的吗?

古代有女子失身,立刻就会被沉塘,家族都不容。如果寡妇和人私通,则被打上一辈子的烙印。

陈丹青在《多余的素材》里说当年的知青,如果被逮到和人私通,就要请全村人喝鸡汤,看到哪个女子正在给鸡褪毛,或者听到谷场里有婆娘在说谁谁请喝鸡汤了,那是要羞死了。因为听说鸡汤可以去邪气,而撞到男女之事是撞到了鬼气的,不吉利。

可见无论城市还是乡村,性事总是充满了恐怖与诱惑,陈丹青说,“我多么盼望捉奸捉双,不为道德,也不为性与好奇,只因饿与馋。
那么,肉体出轨是饿,是饭,不吃不行;精神出轨是馋,馋了,可以看一看,说说话,聊聊天,有一个与之相通的人总是好的,但不一定要吃,不吃饿不死。

饿与馋这个问题,非常哲学,用在男女情事上,用于肉体与精神上,非常让人觉得痛快与妥当,想直接肉体出轨的,多半已经饿到难忍,所以会有嫖和强奸犯。
但肉体的出轨又是这样不能忍,想想吧,在肉体片刻交融的刹那能不爱?

什么都可以做假,肉体骗不了自己,就像王佳芝,她是在一场场性事中爱上了易先生,那销魂的表情,怕是让人不能忘记。

暧昧的好处在于只是眉目传情,身体是最后的防线。而肉体上有了纠缠,一般很难分得开了,上了床,就忘不了,这是传统的规律。女的要男的负责,男人更是如猫儿吃鱼,有了这次,必定想那次。
《花样年华》里,一对肉体之恋,享受鱼水之欢,一对精神之恋,梁朝伟和张曼玉演绎得深情唯美,惹得男男女女都想尝一尝这精神出轨的美,因为如此甜蜜又如此惆怅。

但到了最后,剩的也不过只是一场破碎的风月,精神出轨遇上现实世界,终究绝大多数都是要化成那了悟后的一声叹息。

一般女人总是这样感性,特别是过了30,如果选择出轨,她多半会先选择精神,因为更接近于所谓爱情和女人的特质,与对鸭脖子、葵花籽的口水分泌如出一辙。

男人呢? 可能大多会选择肉体,意即上了再说,因为更接近于原始和性本能。所以,看遍布全国大街小巷的桑拿发廊,以及QQ里的兼职全无经济危机的波及而减少。

你是饿了还是馋了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发

人就是人,难勉会饿会馋

性 欲 也

路过

路过的留名。。。

我也只是路过的。

饿了就想吃

无论是精神还是肉体,出轨就是出轨了。

路过看看 我不发表意见

娘的  扣个屁啊

呵呵,谁叫你赚那么多的分。

写个沙发有错 比路过拿分好多了 有本事去扣光 操

就是他给你,你操吗?笑笑

这文章绝对的经典!!!!

{:1_144:}精神出轨比肉体出轨更可怕,我得到你的心却得不到你的身体,也是一种悲衰。

我肯定再顶几

发表回复