黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 给拾金不昧的大胡子点个赞

前几天,在九峰公园外的横街路遗失钱包一个,内有证件、银行卡、发票、钱等许多东西,等发现时回头寻找,看着空无一物的地面,欲哭无泪。询问过路人、商户、环卫工人,翻遍周围垃圾桶(希望有人拿了钱好歹扔了包也好),也去了警局调看监控,仍然一无所获,心灰意冷下只好想办法补办各种证件,想着接下来各种事务,真真麻烦。
然而在我一愁莫展之时,一个陌生的号码打了进来,说是捡到一个钱包,询问是不是我掉的。那一刻我真得不敢相信,这种只发生在新闻里和报纸上的事让我亲身经历了。我连忙按地址找到了他,一位大胡子先生,河南大叔,在黄二高门口开了一家“大胡子烧烤”。他说他自己也曾丢过东西,了解补办各种证件是多么麻烦的事,还曾反复叮咛我们以后捡到东西也一定不能占为己有,并且要把这种精神传递下去,帮助到更多的人。对于我们送上的五百元感谢钱,却连连摇头谢绝了。
当钱包回到手里,里面的东西一样不少,让我热泪盈眶,相信丢过东西的人肯定很多,能够找回来的肯定少之又少。丢了东西根本没奢望过能找回来,这个感受大家都有。
在现在这个物质至上的世界,还是存在着许许多多不以金钱为目的好人。祝愿好人一生平安!给大胡子大叔点赞!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

这波广告打的我给满分,不过我也不会去吃这家烧烤

我就是二高毕业出来的  大胡子一家人很好  炸酱面也很好吃  在外面很难吃到这种味道

价格实惠又好吃 我不是托 我是她们家的老顾客 !

真的是心存感激,才在这里发的文,希望这样的人越来越多,社会就会越来越好

为正能量点赞!!好人一生平安!!

广告部有请

发表回复