黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 写给普门堂某些人的一封信

虽说在乡下饭后聊点别人的私事,家事以及其他家常,本无可厚非。可是你们在那闲着就那么喜欢聊别人是非,每月少聊别人就那么不痛快?
     1、别人媳妇与公婆因家事而吵架,离婚没成功她们却不高兴了,在那津津乐道的当着别人的面说别人是武则天(压制婆婆就叫武则天),请问你了解别人家的事情真相吗?什么叫压制婆婆,就把某些身份定好?请问你自己家呢?你自己就与媳妇的关系很好吗?听说你媳妇坐月子时收礼了,你跟别人到处说钱是她全拿走,礼却让你送……你说别人不让婆家带孩子,你自己家呢?还不是差不多,有意思说别人吗?别人一定要按你们的方式去过吗?2、别人生孩子吧,一胎生的是男孩,已怀二胎,未知二胎是男是女(国家不是不允许检测吗!)就当着人家孕妇的面说:头胎都是男孩了,家里条件又不好,再生二胎也不怕是男孩,养一个都来不及,还再生……总之各种不好的话都说个遍!好吧,幸好人家有老天爷齤顾,二胎生了女孩。可把人家给不高兴的。结果她自己的媳妇也怀有二胎(你们不是说别人头胎是男孩不要生吗?怎么轮到自己媳妇了就不吭声了?你家条件就好得不得了?你给说说怎样的条件才算好?还是说你凭借关系已到香港去检查过了,二胎是女孩?)3、明明当着面没有打招呼,却背地里当着当事人的母亲以及别人的面说当面打招呼了,人家却不答?再添油加醋的诉说,请问人家是耳朵聋了还是分辨不清是打招呼还是未打招呼?4、明明是自己忙着与别人聊天,把二女儿扔给家人,二女儿想妈妈了,跑过来结果摔倒了,怪别人开车,请问人已在车里问过另一人,另一人说过没有碰着你女儿,是你女儿自己摔倒的,这不又在那说,驾驶员不仅没有下来,问都不问?请问要怎么个下来?怎么个问法?5、昨天当着某人说某人看到她像冤家一样,还说自己平常走路都是靠边的,从不走中间的。请问能不像冤家一样吗?别人惹人了还是上辈子得罪你了,让你这么当面未按事实说话,说谎不脸红吗?请问要拍你马屁才是好?聊你喜欢聊的事?不好意思,做不到。把你当成陌生人怎么了,没有害你的心,就把你当成陌生人怎么了?
     等等诸类的事情太多太多了,各种闲言碎语听了N年,也压抑了N年,人家又不犯法,又不偷人,又不嫖赌,又不吃喝拉撒在你家,又不伸手向你借钱,凭什么你们就那么喜欢津津乐道的聊别人,还聊的那么理直气壮?总之别人过的好也要说,不好更要说,是不是把别人逼死了,你们才开心?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

莫名其妙,不知道在说什么

知足常乐761 发表于 2017-4-24 09:07
莫名其妙,不知道在说什么

总结:乡下人常聚在一起聊别人的家常,见不得别人过得好与不好,都会评论十足才甘心,甚至到处宣传,恨不得把别人的家事让所有人都知道。但凡别人未按她们所预言的生活过下去,又在那评论,甚至当面说着千般万般的讽刺话,且是津津有味的诉述,好像他们是当事人一样。哪怕与她们的生活点滴没有一丝交集,还是会在那评论,甚至添油加醋的诉述……人言可畏,大不了一死而已,但影响了家人的生活,让家人一起饱受着这一切一切的言论

只有当事人清楚

发表回复