黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 关于医护实习生

关闭 [复制链接]
    说真的,当初选择学医可能只是随便选的一个专业,可是选择了就选择了,没办法,在医患关系如此紧张的今天,就别说医生压力有多大了,承蒙领导的关照,准我来人民医院进修,虽然苦点累点,我仍然很享受在这里学习的日子。
    我在b超室进修,每天跟着老师们,学过b超的人都知道,要想学好,不仅要刻苦学习理论解剖,着手操作练习更是必须的,可工作环境是这样,多数时候老师们每天巨大的工作量容不得他们偷闲,大部分患者们的自卫心理也不允许我们拿他们练习,有时候难得有机会上手操作一下,有可能就会被少数不理解的患者抵触反抗,更有甚者出口辱骂。可是,患者们啊,你们尊重我们的老一辈的老师前辈们,你们相信他们是很好,我们也一样相信他们,可你们想过没有,他们技术熟练到此,是多少努力才练出来的,而如今的我们,却没有很好的机会来学习练习,以后前辈们老了,退休了,谁来给你们的孩子看病。
  作为进修生、实习生、将来的b超医生,我们渴望广大患者能谅解我们,接受我们,给我们学习操作的机会,将来我们也必将像今天的长辈一样兢兢业业的为你们服务。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对

我觉得实习生不是不可以实际操作 但是应该在专业医生的指导下操作 因为你一个误判可能会给病人带来不可挽回的损失 你要病人理解你 首先你得理解别人

和楼上的说的一样!最起码有老师在旁边指导 保证不出错 的情况下 也是可以理解的!

随着时间的流动,你会慢慢的变了的。

难道要别的病人在你手中出事情?如果你要练习起码在专业医生的带领下,难不成动手术的医生也这样照你这样说那不是拿生命开玩笑

就上次论坛里小孩做B超做出胆结石而言,生命不是玩笑,病人不是试验品,所以医生不能马虎。去年省某医院爆过医疗事故,就是因为某个医生没有采取“一人一管一抛弃”的原则,重复使用血液采样管,导致四个病人感染艾滋病毒,

可这并不是你们胡乱上手操作,导致诊断失误的理由

这我是赞同楼主说的 楼上有几位貌似又理解错了 他说的操作是一些方法,而不是诊断  实习生哪来这么大的权力,他渴望学习 希望病人可以宽容允许他们学习!很多时候我们不是存在你是实习生不想让你操作吗 在不会影响病人的利益下 让他们多试试。

既然发了这篇文章,那我就不得不说几句。你胆子真够大的,没有老师在旁边的实习生,竟然敢下结论。差点让人家孩子的身上少了一个器官你知道吗。还有很多医生对病人的态度,实在是不恭维。以后看病还是去别家医院好,至少不会受气

我前几天做了个B超 也是一个不太熟练的人做了好一会最后和边上的人还是你来吧 有些地方看不清楚。但我一听完全可以理解 他们也不忙的时候多做一会也没事 反正躺着也是躺着 又不会少块肉 诊断当然不可能是他们下的啊 这些有规定的。学习就是从不会到会 楼主大胆细心的学就好啦 加油!

楼上刷屏的……影响我们看论坛评论

楼上的刷屏,你见过直接实习医生自己下结论的吗?都是实习生先看,然后他老师再看审核的啊,实习生自己看病下结论牵涉到非法行医的问题,他们敢么?医院敢么?

关键是在于不要随便下结论。

实习生学医可理解,但是你在没有老师的指导下敢下结论你们胆子也太大了吧拿一个生命当儿戏

看起来像实习生就是实习生吗?首先,自己以貌取人就不对了,难道满头白发就代表是很牛逼的医生?你觉得是实习生单独给你看的病你完全可以以法律手段维护自己的权益,可以去投诉,可以去告他非法行医,而不是这里瞎说打击这些以后会成为医生的人。

楼主是该要澄清下胆囊事件不是你单独做的吧,我也建议当事人法律手段保卫自己,觉得是实习生给你看的病单独下的结论你可以去告他

太不把人命当回事了,实习生竟然敢这样乱下结论,哎!反正我是不敢再去这样的医院看病的!

黄岩人民的悲哀啊!

{:2_206:}

医德最重要,

发表回复