黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 80岁阿婆卖橘子却收到假币,民警2小时后帮追回

3月15日下午3时许,头陀派出所门口突然出现一个七八十岁的阿婆,一边哭着一边喊着要报案,这一场景着实让民警吃了一惊,立即将哭诉中的阿婆扶了进来。望着头发苍白,满眼泪水的阿婆,民警一边安抚她的情绪,一边向她了解详情。原来今天阿婆卖橘子的时候被人塞了张100元假币!
阿婆是澄江人,趁今天头陀集市就带了些橘子过来卖,想挣些钱补贴家用。下午的时候有一个开车的中年男人在她的摊子前停留,问了下价格也没讲价,就说要买30斤橘子,橘子3元一斤,一共90元。那个男人当即掏出100元钱递给阿婆,阿婆原本眼睛就不太好,也就没多看就找了钱。当忙活完后,阿婆再把这张100元纸币拿出来仔细看时,发现越看越觉得不对劲,于是赶忙让身边的人帮忙确定下真假。当得知这是一张假币时,阿婆难过的哭了,家里本就不宽裕,自己来卖橘子也是想补贴点家用,结果却被人塞了张假币。阿婆一边哭一边说:“我眼睛不好用了,根本也分不清啊。警察同志,这可是我的血汗钱啊,你们可要帮帮我呀,帮我抓到这个坏人!”
民警立即展开调查,由于阿婆年事已高,早已记不得那个男人的长相,也想不起来他开的是什么车,这也给找人增加了不小的难度。于是民警只能调取周边的监控,一辆车一辆车去排查,一个人一个人去比对,终于在两个多小时之后终于锁定了一辆普桑的小轿车,核实了该人的身份,找到了他的联系方式。当该男子得知自己给阿婆的是假币后十分吃惊,连连表示自己并不知道这是假币,是无心之失。通过民警的沟通后,该男子赶忙来到头陀派出所将钱交还给了阿婆,并表达了歉意,民警也提醒他以后要仔细识别钱币,不要再出现此类错误。
拿到自己血汗钱的阿婆也终于露出了笑容。“原先收到假币的时候,旁边的人都让我自认倒霉算了,说报警了也找不回来的,可是我相信警察同志一定能帮我找回来的,坚持要报警。这次多亏了你们,真是太感谢你们了!”

如果故意用假币的话不会买30斤,会少买多找钱的
回复 支持 1 反对 0

找到了再这里发,骂的我以前一辆新的电瓶车买来才一个月被偷走了!那个小偷的脸监控多看的清清楚楚的也没见给我找!就一句回去等消息!这帮只吃饭不干活的土匪

我靠,电瓶车丢了好几辆也没见给我找回来。我倒问问现在这警察有几个是正真为人民百姓做事的?

出来吹吹牛掰吧!这本来就应该做的,做了也是本分,没做就是失职。多少小案都是不了了之。。。

出来吹吹牛掰吧!这本来就应该做的,做了也是本分,没做就是失职。多少小案都是不了了之。。。

警察好厉害哦我电瓶车被偷了几个月多拿不回

手机丢了好几年,连个影儿都没有{:3_42:}

手机丢了好几年,连个影儿都没有{:3_42:}

发表回复